ID работы: 6509748

ЛЮБОВЬ В МАСКАХ

Гет
NC-17
Завершён
1654
Lisericord бета
Размер:
212 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1654 Нравится 1457 Отзывы 403 В сборник Скачать

Часть 27. Между нами что-то есть.

Настройки текста
      Когда Алья вышла, Адриан приблизился к Мари и взял её руки в свои. — Прости, что не рассказал всё сразу, — тихо произнёс он. — Я бы никогда себя не простил, случись с тобой что-нибудь.       От этого прикосновения Мари почувствовала дрожь в ногах. Они были одни и если он сейчас снова её поцелует, то она уже точно не сможет остановиться. Адриан, не отводя взгляд, смотрел в её глаза, пытаясь в них прочесть хоть что-нибудь. Она же пыталась собрать остатки воли в кулак. «Ну же, Мари, не будь такой тряпкой! — ругала она себя. — Всего один поцелуй и тебе уже башню сносит. Ты ведь ему не нужна. Вспомни, что он не узнал тебя, потому что ты для него никто. Просто ненужное воспоминание из прошлой жизни. Он даже не вспоминал о тебе за эти годы». — Я тронута вашей заботой, месье Агрест, — произнесла она, пытаясь придать голосу стальные нотки. — Но вам не стоило так за меня переживать, — вежливо, но холодно улыбнувшись, она освободила свои руки.       Взгляд зеленых глаз, наполненных надеждой, погас. — Почему? Почему ты снова делаешь это? — нахмурился он. — Делаю что? — Каждый раз, когда мы остаёмся одни ты стараешься меня «уколоть». Скажи, что я такого сделал? Чем я тебя так обидел? Иногда мне кажется, что ты и вовсе меня боишься, но я чувствую, что между нами что-то есть. — Вам это только кажется и… — Хватит мне «выкать», — взревел он. — Не могу это объяснить, но у меня такое ощущение, что я хорошо тебя знаю. Я знаю каждую черточку на твоем лице, мне… — Да неужели, — она разрозилась диким хохотом. — Что вызвало твой смех? — недоумевал он. — Ты! — она снова начала хохотать. — Ой, я так со времен «СЛАДа» не смеялась, — сказала она, давясь от смеха и вытирая уголки глаз. — Что ты сейчас сказала? — брови Агреста поползли вверх. — Я сказала, что так славно давно не смеялась, — произнесла брюнетка. — Ты сказала совсем не это. — Да? — Маринетт пожала плечами. — Не знаю, наверно тебе показалось, — отмахнулась она. — Оба здесь! — сказала Софи, входя в кабинет. — Ну, может вы объясните, что происходит и почему все сослуживцы обсуждают только одну новость? — она приподняла бровь. — Одну? — удивилась Мари. — Хм, я думала, что их две. — Ну то, что ты его бросишь и новостью то считать нельзя, лично я всегда знала, что так оно и будет, — махнула рукой женщина, — Речь о вас. — О, да! Мы победили, — смеясь, сказал Агрест. — Мари оказалась такой затейницей, она сама тебе всё и расскажет. А мне пора идти руководить, — улыбаясь, Адриан вышел за дверь.       Софи перевела свой вопросительный взгляд на брюнетку. Мари коротко рассказала о том, что произошло. — Понятно, — хмыкнула она. — А я хотела за вас порадоваться. — За нас? Порадоваться? — не поняла Маринетт. — Девочка моя, только слепой не заметит, что вас тянет друг к другу словно магнитом. Каждый раз когда вы встречаетесь взглядами, между вами не то, что искра пробегает, а я боюсь, как бы пожар не разгорелся.       Немного помолчав, Маринетт согласилась с ней лишь отчасти. — Я, конечно, замечала с его стороны нечто подобное, но это сути не меняет. Меня настоящую он не узнал, значит никогда и не любил, а значит и говорить не о чем! — отрезала брюнетка. — Тут я согласна с Альей, из-за вашего упрямства, мне вас убить обоих хочется. Ну да ладно, — Софи вздохнула, меняя тему разговора. — Где те эскизы, которые ты хотела показать? — Вот, — Мари протянула синюю папку. — Только, пожалуйста, не говори, что это моя работа.       Софи кивнула в знак согласия. На фирме Агреста произошел небольшой форс-мажор. Один из дизайнеров, разорвал свой контракт и ушел, забрав с собой свою коллекцию. Адриан попросил Софи помочь и найти хоть какие-нибудь работы, чтобы закрыть брешь в показе. Софи ответила, что выберет что-нибудь из того, что не допустили к показу в самом начале. С её стороны было глупо искать что-либо, когда рядом находился такой профессионал, как Маринетт.       Рабочий день подошел к концу и Маринетт уже собиралась домой, когда дверь её кабинета тихонько открылась. — Ты еще здесь? — осторожно заглядывая в приоткрытую дверь, спросил Адриан. — Опять ты? — устало произнесла Мари. — Прошу не начинай, я не хочу с тобой ссориться. Просто хотел пригласить тебя завтра вместе пообедать. — Пообедать? — переспросила девушка. — Ужинать ты ведь со мной отказалась. А учитывая какие, благодаря тебе, о нас ходят слухи, нам уже даже завтракать вместе можно. Брось, Мари, соглашайся, руки обещаю не распускать… на людях… ну по крайней мере сразу, — засмеялся Агрест. — Ладно, уговорил, — смеясь ответила она, подходя к двери. — Ты домой? — спросил блондин. — Угу, — кивнула девушка. — Давай, я тебя подвезу, а ты потом пригласишь меня на кофе, — расплываясь в нуаровской улыбке, сказал он, когда они входили в лифт. — Не наглей, котик, — Мари легонько стукнула его пальцем по кончику носа. — Почему ты назвала меня «котик»? -нахмурился он. — Потому, что у тебя улыбка Чеширского кота, — ответила она, выходя из лифта. — Понятно, — хмыкнул Агрест. — Так тебя подвезти? — снова предложил он, когда они через фойе шли к выходу. — Нет, спасибо, я хочу пройтись, — предугадав его следующие слова, она добавила. — И провожать меня тоже не надо. — Тогда до завтра, — вздохнул Адриан, когда они оказались на улице.       Маринетт медленно подошла к нему и нежно поцеловала в щеку. — Спасибо, — тихо сказала она. — Что предупредил на счёт Луи.       Агрест хотел притянуть её к себе, но не успел. Быстро отстранившись, она повернулась к нему спиной и зашагала прочь. Адриан, тяжело вздохнув, долго провожал девушку взглядом.       Придя домой, Мари первым делом приняла душ. Хоть ещё и было рано, но девушка все равно надела пижаму, в надежде лечь сегодня пораньше. Сидя перед телевизором, она смотрела старые комедии и наслаждалась чаем с пончиками, совсем позабыв о том, что сегодня должна была прийти Алья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.