ID работы: 6509748

ЛЮБОВЬ В МАСКАХ

Гет
NC-17
Завершён
1656
Lisericord бета
Размер:
212 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1656 Нравится 1457 Отзывы 402 В сборник Скачать

Часть 39. Сенсация сорвалась.

Настройки текста
      Маринетт спала до самого обеда, пока в дверь не позвонили. Нехотя, она спустилась вниз. На пороге дома её ждала разгневанная Алья. — И как это прикажете понимать, Маринетт Дюпэн-Чен? Почему я все узнаю последней и причем от третьих лиц? И ты ещё подругой называешься? — кричала шатенка, размахивая перед лицом синеглазки серым бумажным конвертом. — Ты о чем, Аль? — потягиваясь, спросила Маринетт. — Как это о чем? — продолжала возмущаться та, закрывая за собой дверь. — Кофе будешь? — зевнув, спросила подруга, не обращая внимания на её возгласы. — Буду, — бросила шатенка, продолжая тираду. — Почему ты мне не сказала, что собираешься со своим любовничком на выставку? Ты чуть не лишила меня сенсации! Взгляни! — она бросила на стол конверт, что держала в руках.       Поставив на огонь чайник, Маринетт медленно взяла со стола брошенный подругой конверт и села на стул. Из не запечатанного конверта высыпались фотографии. С каждым просмотренным снимком глаза брюнетки все больше ползли на лоб. Там была запечатлена Хлоя, ведущая за собой парня. Были также Адриан, Хлоя и Нат, чью беседу она подслушала вчера. Кроме того, на снимках была загадочная пара в масках, мило беседуящая с хозяином выставки. Несколько фотографий самой пары. Но украшением коллекции были снимки с их поцелуями, как с весьма романтичным первым, так и со вторым, наполненным страстью. Опустив фото на стол, Маринетт растерянно посмотрела на подругу. В её голове всплыли слова Эда о том, что их фото будут на обложках всех глянцевых журналов. — Ты ведь не собираешься это печатать? — с надеждой спросила брюнетка. — Шутишь? — журналистка подпрыгнула на стуле. — Уже! — Но как? — Мари подпрыгнула вслед за подругой. — Я уже написала статью, главный редактор одобрил и, я отдала её в печать! Я из-за этого вчера всю ночь не спала и все утро тоже. Наш журнал выходит еженедельно, так что уже завтра утром о загадочной семейной паре Лемарков узнает весь Париж! И узнает благодаря мне! — торжественно закончила она.       В это время телефон Маринетт пискнул. Пришло сообщение на её второй номер с незарегистрировонной сим-картой. Сообщение, с единственного номера внесенного в память, гласило: «канал 27». Сглотнув, она быстро взглянула на подругу. — Боюсь, тебя огорчить, но мне кажется, что не ты первая, — вскочив со стула, она понеслась в зал.       Быстро включив нужный канал, она плюхнулась на диван. Вбежавшая за ней следом, Алья замерла на пороге. По новостям культуры передавали репортаж со вчерашней выставки. Много говорили о молодом, но уже довольно известном художнике, о том, что его работы достойны занимать место в одном ряду с классиками и далее, далее, далее… Но большее удивление у девушек вызвало то, что они увидели, как в объектив попала наша пара. Далее гости, собравшиеся в галерее строили свои предположения по поводу данной пары. Затем кадр резко сменился: «Эдвард Лемарк, а это моя супруга — Мэрлин. Мы бы очень хотели приобрести одну из ваших работ,» — произнес сексуальный парень в черной маске с экрана. — Итак, — произнес голос репортера за кадром. — Всех волнуют сейчас совсем иные вопросы, которые пожалуй теперь занимают жителей Парижа куда больше, чем сама выставка ради которой все здесь и собрались. «Где и когда мы вновь увидим эту поразившую нас своей красотой и экстравагантностью пару? Когда же супруги Лемарк вновь порадуют нас своим появлением? Что нам о них известно? И какие же тайны они скрывают под своими масками? Следите за нашими выпусками и, возможно, вы узнаете об этом первыми!».       Далее следовала реклама. Девушки молча переглянулись. На несколько секунд повисло молчание. Алья подошла и села рядом с подругой на диван. — Я и не заметила, чтобы нас снимали, — заикаясь, произнесла брюнетка. — Черт! — бросила сквозь зубы Алья, скользя взглядом по мебели. — Сорвалась моя сенсация! — глаза шатенки вдруг остановились на лице подруги. — А откуда ты узнала, ну про это, — она указала в сторону телевизора. — Эд прислал сообщение, — вздохнула Мари, потрясая телефоном. — Эд? — не поняла шатенка, но потом вспоминала только что услышанные слова блондина из телевизора. — А-а, значит Эд. Так, стоп! У него есть твой номер, а у тебя его? — её глаза полезли из орбит.       Ведь если эти двое занесли бы номера друг друга в телефон, как «Эд» и «Мэри», то там бы всё равно высветились их настоящие имена. Они как коллеги просто обязаны были иметь номера друг друга в трубках, под их настоящими именами. Так значит они раскрыли друг друга? Нет, нет, нет, тут что-то не так. Адриан сегодня сказал, что не видел Маринет…       Видя замешательство подруги, брюнетка поспешила объяснить. — Я приобрела две «чистые» симки и отдала ему одну из них, чтобы мы могли поддерживать связь. — Значит, ты по прежнему не знаешь кто скрыт под маской? — осторожно поинтересовалась шатенка. — Конечно нет. Я обещала ему, что мы снимем маски, но чуть позже. — И когда же, позволь узнать? — Ну, через месяц работа над проектом закончится. Тогда голова будет не так сильно забита работой. Я сниму маску, а затем вернусь в Китай, как и обещала. — А может ли что-нибудь заставить тебя передумать и остаться здесь? — Я думала, что Агрест… Знаешь, в какой-то миг мне показалось, что я готова его простить за то, что он меня не узнал, но потом… — она поведала подруге о том странном разговоре с Адрианом. — Ну я не знаю, — пожала плечами Алья. — Может опять чей-то злой язык донес до его ушей очередную гнусную ложь? Такое ведь уже было с Натом. — Может быть… Аль, я не знаю, как мне быть. — Подруга, а тебе этот твой Эд, никого часом не напоминает? — вкрадчиво начала шатенка.       Но тут раздался стук в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.