ID работы: 6509792

Зимний день.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице была зима. Маленькие снежинки собирались в кучки и падали вниз снежными комками. Всё вокруг замёрзло от зимнего холода и прихода морозов. Дома и дороги покрылись толстым слоем снега. Машины торопливо ехали куда-то вдаль. Дети радостно бегали, ловя снег. Они играли друг с другом, не обращая внимания на сильный мороз. Ребята собирали снег и делали шарики, затем кидали друг в друга и веселились. Снегопад усиливался. На соседних домах в окнах ещё горели яркие фонарики от гирлянд, что повесили на зимние праздники. Новогоднее настроение ещё не оставило этот город. Очень приятно сидеть, завернувшись в тёплое одеяло, и смотреть на эту зимнюю картину. Горячий чай согревает тебя, не давая замёрзнуть. Ацуши наблюдал за снегопадом. Он заметил сразу две знакомые ему фигуры. Это были его коллеги по работе: Осаму Дазай и Эдогава Ранпо. Они стояли под снегопадом и просто о чём-то разговаривали. Ацуши стало скучно и он решил выйти на улицу. Парень оделся потеплее и вышел из дома. Снег падал на него и немного щекотал кожу. Лёгкий холодок пробегал по всему телу. Ацуши неторопливо подошёл к знакомым. - Здравствуйте, - немного неуверенно произнёс он. - О, Ацуши-кун, здравствуй, - с радостью ответил Дазай. - Привет, Ацуши, - улыбаясь, сказал Ранпо. - Что вы тут делаете? - спросил Накаджима. - Да так, обсуждаем работу и просто общаемся, - произнёс Осаму. - Ясно, - Ацуши посмотрел на снег. Он взял небольшой комок и стал мять в руках. Резко в спину Накаджиме прилетел снежок. - Ауч, - Ацуши обернулся. - Ахаха, - Ранпо радостно посмотрел на Накаджиму. Ацуши взял снежок и кинул в Эдогаву. Они оба начали смеяться. Парень кинул ещё два снежка в детектива. - Это война! - радостно воскликнул Ранпо и начал лепить кучу снежков. Ацуши не отставал. Они оба начали бросать друг в друга большое количество снежков. - Эй! Кто это сделал!? - неподалеку послышался возмущённый голос. Из-за угла вышел Накахара со снегом на лице. - Чуя-кууууун, здравствуй, - с ухмылкой ответил Осаму. - Заткнись, идиот, - Накахара кинул комок снега Дазаю в лицо. - Эй! Осаму забросал Чую снежками. Тот со злостью кинул в Дазая огромный ком и почти сбил его с ног. Осаму слепил такой же и уже собрался бросать, но Чуя уже парил в воздухе над ним. - Так не честно! Мы боремся по правилам, - Осаму докоснулся до Накахары и тот упал лицом в снег. - Твою мать, я убью тебя! Ацуши и Ранпо наблюдали за этим. Между Дазаем и Чуей уже началась битва. Осаму толкнул его в глубокий сугроб. Тот кое-как выбрался. Накахара столкнул обидчика в ответ и закопал сверху снегом. Дазай не мог сам выбраться и похоже не особо сильно старался. Ацуши подбежал и начал его откапывать, а Чуя лишь с ухмылкой наблюдал. Накаджима наконец-то смог освободить Осаму из снежной могилы. - Давайте слепим снеговика, - предложил Ранпо. Он любил зиму и радовался ей, как ребенок. - Давайте, - Ацуши поддержал эту идею. Они начали катать большие шары из снега. Накахара вместе с Осаму просто наблюдали за этим. Ацуши сделал огромный шар и прикатил его к Ранпо. Эдогава взял свой ком, который был чуть поменьше и с помощью Накаджимы они поставили его на первый. Ацуши слепил третий шар и поставил его на верхушку. Ранпо достал морковку и сделал снеговику нос, Накаджима взял ветки и приделал к нему, получились руки. Они сделали что-то похожее на глаза и рот. Осаму быстрым движением отобрал шарф Чуи и надел на снеговика. - Эй, отдай! - Накахара возмущенно пошёл за шарфом, но Дазай столкнул Чую в сугроб и посмеялся. После ещё двух неудачных попыток вернуть свою вещь, Накахара понял, что ничего не выйдет. Осаму лишь с улыбкой смотрел на него. Они закончили лепить снеговика и посмотрели на получившийся результат. Он вышел довольно неплохим. Стало холоднее. Все начали прощаться и собирались уходить. Чуя наконец-то снял свой шарф со снеговика и уже скрылся где-то вдали. Оставшиеся трое просто смотрели вокруг на прекрасный снегопад и неторопливо разошлись. День выдался довольно весёлым и интересным. Всё-таки зима - это прекрасное время года. Несмотря на довольно сильные морозы, она дарит нам радость и веселье. Также завораживает нас своей ослепительной красотой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.