ID работы: 6509863

Запертая комната

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ян, смышленый юноша-каджит, но больно уж наивный, был именно таким учеником, какие одним своим видом выводили учителя Арткамира из себя — профессионал-любитель. Арти видел его насквозь и даже больше. Ян, с одной стороны, играючи зарабатывал на жизнь своим природным талантом взламывать замки и лазить по карманам, а с другой, вечно экспериментировал и слишком много дурачился. Его уже заприметила стража. Арткамиру нравились все не обделенные даром мальчики и девочки — преступники, которые числились как его подопечные. Кроме Яна. В крепости жили ребята от банального безмозглого грабителя до утонченных хитрых вымогателей. Все они попали сюда неслучайно. Кто действительно слышал об Арти и его особенном искусстве взлома, иные пришли к развалинам, потому что «их вела судьба». Учитель не верил в совпадения. Он знал, у вора только одна дорога — вперед. Назад пути у его учеников не было. Стоило одному заикнуться об уходе до окончания срока обучения, он исчезал. Про таких думали: «Сбежал. Трус. Слабак». Лишь Арти знал, куда они исчезали, эти бесхребетные сопляки. Молодые таланты всегда искали легких путей, прислушиваться к советам старшего, действовали по правилам, как учил Арткамир: быстро, без шума, выгодно. Но некоторых, особенно Яна, интересовали исключения, возможности, экзотика. И прагматикам вроде учителя они очень досаждали, пусть того и не желали. Совсем недавно неподалеку ошивался отряд стражников, которые искали рыжего кошака. У Арти зубы чуть ли не искры высекали, когда он ругал этот хвостатый экземпляр. На вид Яну было лет шестнадцать, мышцы недоразвиты, легкая худоба. Поэтому он выбрал легкие доспехи, маневренные парные клинки и легкий лук. Но навыки боя Арти, к собственному сожалению, не проверял, иначе бы давно поломал руки всяким халтурщикам. Каджит часами сидел перед тренировочной дверью с сотней замков или притаскивал собственные, выкраденные из чьих-то домов сейфы или выломанные замки, тыча в них отмычками и проволочками. Он улыбался, дергая своими длинными ушками, с которых Арти давно порывался ободрать кисточки, играл с ключевыми штырьками, исследовал корпус, словно околдованный. Однажды он даже притащил свиток с заклинанием ржавчины! И семь часов ждал, пока замок, а также весь металлический сундучок и его содержимое, не превратились в пыль. Только пара рубинов и изумруд остались. Такого поведения не может позволить себе ни один преступник. На все действия, начиная с проникновения, должно уйти не больше нескольких минут. Исключения, когда надо притаиться и переждать, казались Арткамиру настолько редкими, что он о них почти не упоминал. И сегодня товарищи Яна уже давно отомкнули свои испытательные двемерские замки и продолжали занятия, а он прыгал вокруг своего, пробуя новые отмычки, уплетая при этом тянучку. Рядом лежала пара ржаво-золотистых слитков. «Неужели он хочет что-то выковать?! Нашелся кузнец! Еще и жрет!» — раздраженно думал Арти. То, что ученику всегда удавалось подчинить замок любой степени сложности, раздражало еще сильнее. Арткамир с плохо скрываемым презрением следил за движениями пушистых пальцев, оканчивающихся красивыми коготками. Да, этот котенок был не из тех, кто скажет: «У меня лапки, поэтому я не могу справиться с простейшей отмычкой». Но есть на месте преступления! Пусть и не настоящего, но это уже выходило за рамки. — Что не так? — спросил каджит, даже не повернув головы в сторону старшего. «Невоспитанный зверь», — про себя рычал Арти, вслух же сказал совсем другое. — Ты слишком все усложняешь, малыш, — ласковым тоном начал он, а потом сильно дернул парня за ухо, впечатав мордой в замок. — Нужно не только уметь красться и знать теорию, но и отточить скорость. Побери меня даэдра! Ноктюрнал плачет, глядя на таких, как ты! Уверен, если я суну в эту скважину ключ, ты и тогда ждал бы до начала следующей гражданской войны, прежде чем повернуть его! Сколько можно?! Ян молча ждал каждый раз, когда у Арткамира иссякнут все бранные слова, и он успокоится. Раньше учитель его не трогал. Кот с обидой потирал ушибленный нос и злобно щурился на сапоги Арти. Открыто выразить недовольство методами учителя юноша не мог. «Каджит, который не любит воровать, и лесной эльф — взломщик. Чудесная компания», — думал Ян, в очередной раз получая по башке. У него на языке вертелся вопрос, как же босмер дошел до такого преступного образа жизни. И достиг неимоверного мастерства и мировой известности. Ян не боялся, что окажется на улице после подобного случая агрессии со стороны Арткамира, ведь он был действительно талантлив. И учитель не посмел бы его выставить. А вот унизить — запросто. Ян по-философски отнесся к злобе старшего и молча продолжил гипнотизировать замок. Коту было плевать на скорость, он знал, что не станет взломщиком, бегающим от стражников. Это не для него. Ситуация повторялась изо дня в день, Ян словно получал извращенное удовольствие от побоев и оскорблений, он все больше времени проводил за каждым новым замком, изучая особенности механизма. И вот, терпение эльфа со скрежетом разрываемых швов лопнуло. Вечером, когда Ян завис над совершенно обычным замком, он схватил его за ухо и потащил в его подвальную комнату крепости, куда ученики не могли пробраться без ключа. Снаружи замок был замаскирован под скол в полотне дерева, а внутри — отчетливо виден и довольно примитивен. Помещение удивило ученика своим минимализмом. За исключением длинного черного ящика посредине, комната была пуста. Арткамир отпустил помятое пушистое достоинство юноши и поспешно вышел в коридор, хлопнув дверью. Послышался скрипучий щелчок замка. — Это испытание я даю тем, кого считаю достойными. Поздравляю, ты достоин, — глухим голосом проговорил Арти, постукивая костяшками пальцев по двери. Каджит облизнулся, забыв о больном ушке, и протянул лапы к замку. Он поглаживал его, ласкал, узнавал, договаривался… Но через минуту из транса его вывел суровый шепот учителя. — Забыл сказать, котик, найди отмычку до заката, а то из ящика успеет выбраться вампир. Древний вампир. Он не ел много месяцев и та-а-ак изголодался, — почти по-садистски сексуально протянул Арти. — Солнце скроется через несколько минут, если не поторопишься и не откроешь замок, от тебя даже скелета не останется… Ян задумался. Прислушался. Но ему ответила лишь тишина. Тогда он воспользовался одним заклинанием… — Мать твою, — выругался он, увидев силуэт нежити в ящике. Точнее, по форме он напоминал гроб. Конечно, Арткамир был злым, гадким, но способен ли он был на убийство? Насколько надежно закрыт гроб? Проверять не хотелось. Забыв об азарте, каджит ковырнул проволочкой холодный металл и выскочил прочь из ловушки. Юноша врезался в Арткамира, сверкнувшего на него глазами. Учитель зло рассмеялся. — Настоящий страх научил тебя работать быстро, да? Лицо Яна исказилось, сморщив нос, он убежал из крепости, сдерживая злость, обиду и липкий-липкий, кровососущий, страх. Арткамир смотрел, как его ученик выпал из гнезда, покинул крепость неопытным птенцом, недоучившимся. «Хотя пару уроков каджит усвоил», — решил босмер.

***

Когда утром птенец влетел обратно в гнездо, эльф не был удивлен, он просто кипел от гнева. — Я не хотел возвращаться. Но есть кое-что, с чем я могу обратиться только к вам. Вы же мастер, — Ян многозначительно мигнул глазами-огоньками. — Я создал высокоуровневый замок, единственный в своем роде. Не удостоите ли меня чести первым его испытать? Босмер недоверчиво сощурился, между бровей у него пролегла морщинка. — После я сразу же покину крепость, — печально мяукнул ученик. — Ладно, показывай, — по его взгляду было видно, что он заинтересован ничуть не меньше, чем разозлен. — Я установил его в своей комнате, то есть бывшей своей комнате… Арти мечтал поскорее взглянуть на изделие, ведь тогда этот надоедливый комок шерсти уйдет в закат. У него было нехорошее предчувствие, но эльф лишь отмахнулся от ненавязчивых мыслей. На самом деле каджит вернулся еще до восхода, он всю ночь мастерил свое чудесное изобретение. Он подсмотрел эту хитрость в логове Гильдии воров и улучшил механизм. Вместо двух ключей нужен лишь один. И взломать невозможно. Когда он закончил, тут же незаметно покинул место, которое никогда не считал домом, и вернулся через парадный вход. Его хвост в нетерпении дергался из стороны в сторону. Арткамир несколько бесконечно долгих минут изучал замок и, не заметив ничего подозрительного, кивнул и приступил к детальному изучению, вооружившись новейшими отмычками. Удостоверившись, что учитель ушел в себя, точнее, в замок, и не обратит внимания на него, Ян шмыгнул в ванную и закрыл двойную дверь. Подобное желание обезопасить себя было вполне обоснованным. В то же время учитель осознал, что механизм вовсе не так прост, как он считал. Его дыхание сбилось. — Без ключа этот замок не вскрыть. Я забыл сказать, что это задание на время. Ведь к кровати привязан древний вампир. И закат не за горами… — передразнивая тон Арти, прорычал юноша. Глаза эльфа широко раскрылись, в них ясно читался страх. Но, чтобы не выглядеть трусом, мужчина поднялся и посмотрел на койку. Куча подушек, штук десять, были застеляны. Но, всмотревшись, Арткамир заметил свесившуюся из-под одеяла руку, закованную в цепь. Когтистую руку с бледной кожей. — Где он?! Где ключ? — завопил учитель, в конце он сорвался на визг. Потом с шумом вобрал в легкие воздух и еще раз спокойно спросил: — Милый мой Ян, где этот чертов ключ? — Он прямо перед тобой, на шее у бессмертного узника, — медленно, растягивая буквы, протянул молодой каджит. — Нужно лишь взять и по-ве-рнуть. Я подожду, конечно, хоть до утра. Арткамир заскрипел зубами, он понял, что юнец припоминает все последние уроки с рукоприкладством. — Ян! Прости! Я все сделаю, только… только… Но хвостатый не издал ни звука в ответ. Мастер вернулся к замку, но его пальцы предательски дрожали. Окон не было, дверь в коридор была крепкой, в ванную — тоже. Нет пути для отступления. Босмер боялся даже дышать, и вампир чувствовал это. Сколько прошло времени? Две минуты, полчаса, час? Закат все ближе, сумерки сгущались. Отмычки ломались одна за одной. А с собой их было всего пять. Четыре. Три! Две… Со звоном щелкнула последняя. Арткамир застыл. А позади него неуловимой тенью замер вампир. Голодный бесстрастный опасный… Существо было голым. Лишь на шее блестела цепочка с заветным ключом. Скорости полумертвого кровопийцы не хватило, чтобы вцепиться в горло взломщика, он впился зубами в плечо и выдрал приличный кусок плоти. Арти взвыл, упав на спину. Перед ним возвышался худощавый демон ночи. Единственное, почему за эти годы он не обратился от истощения в прах, было желание мести. И юный каджит любезно предоставил такую возможность. Он проник тайком в его темницу и заключил сделку. Да, тяжко во время ужина сдерживаться, но он постарается оставить эльфа в сознании. Раненый замочных дел мастер свирепо смотрел на укусившую его тварь. Сдаваться без боя он не собирался, однако бездействие сыграло злую шутку. Магия вампира заставила жертву на секунду застыть. Клыки пробили жилистую шею, выпрыснув яд. В глазах у Арткамира потускнело, но руками он пытался дотянуться до кинжала, спрятанного в сапоге. Он нанес удар ровно в сердце, чудовище с хрипом отпустило горло, но через мгновение в ответ поддел когтями нижние ребра дергающейся еды. — Вот и все, А-а-арти, — прошипел кровосос. — Пора бы тебе покинуть этот мир… Обуянный жаждой крови вурдалак загорелся и рассыпался пеплом, так и не исполнив задуманного. На шум опрометчиво вышел каджит, держащий в лапе легендарный артефакт, дар Меридии. Взмахнув коротким мечом и спрятав его в складках одежды, Ян с необыкновенно холодным блеском в глазах возвышался над своим учителем. — Как печально видеть вас в таком состоянии, мастер Арткамир. Знаете, многие точили на вас зуб. Даэдра не исключение, — кот замолк и склонился над медленно и мучительно умирающим эльфом. — Вы опорочили Ноктюрнал, убивая несмышленых учеников, находившихся под ее покровительством. Вы заточили монстра живьем, которого обещали Меридии уничтожить, и давали ему убивать. Вы и другим доставили неприятностей. Вы отвергли Азуру и запытали до смерти ее преданного слугу, — кровь из раны босмера выплескивалась порциями, он кашлял, пытаясь выдавить из себя проклятье, но из глотки вылетали только хрипы. — Дорогой мой учитель, еще вас презирают Намира и Вермина, Мерунес Дагон передавал привет, Сангвин и Хирсин пожелали, чтобы я повеселился, выполняя поручения принцев. Они нашли меня ночью, когда вы так грубо обошлись со мной. Вы много чего сделали, и пришло время заплатить. Через секунду юноша достал из-под мешковатой одежды кинжал. Бритву. Обездвиженный от боли эльф в панике заводил глазами, но способа сбежать не было. Прекращать страдания босмера Ян не собирался. Нет. Он начал плавными движениями распарывать заляпанную кровью одежду. Когда Арти предстал перед учеником еще более незащищенным, молодой посредник даэдра улыбнулся и царапнул клинком оголенное бедро. Еще парой движений он вырезал на нем кошачью мордашку. Потом с небольшим замахом вогнал кинжал в мышцу. — Не волнуйтесь, я вас не ненавижу, — ласково промурлыкал мучитель. — Кх-х… Что… чт… ты хочешь? — выдавил Арткамир, сплевывая очередную порцию темно-алой жижи. «Маленький ублюдок, как же больно, чтоб тебя… Гад!» — от агонии его отвлекало лишь желание свернуть шею этому зверенышу. Арти повернул голову и усмотрел в горстке пепла поблескивающую цепочку. На ней должен быть ключ. Вот она! Возможность сбежать, нужно только… Эльф изо всех сил лягнул Яна под колено, тот с криком упал. Поражаясь собственной скорости мужчина схватил заветный кусочек металла и пополз к двери, теряя кровь и стирая кожу о грубый деревянный пол. Он уже почти достиг цели, но на него обрушился вес слегка разозленного кота. Юноша навалился на своего пленника. — За это я вас накажу. Вы делали это с мужчинами? — пушистая лапка легла поверх ягодиц. Спрятав когти и облизав пальцы, Ян ввел два внутрь. Было узко, даже слегка больно. — Эй, расслабьтесь, пожалуйста. Выход был так близко, ключ все еще горел в руке босмера, по его щеке скатилась единственная слезинка. Он рычал, противился жжению, мечтал не замечать этого унижения. Второй ладонью он зажимал рану на груди. Ему стало тяжело дышать, еще одной попытки удрать не осталось. Все кончено. Его тело расслабилось, всю энергию он направил на то, чтобы выровнять дыхание и дожить до следующего дня. Арти чувствовал внутри гибкие жилистые пальцы, не мог не чувствовать. Его тошнило. Он почти согласился с мыслью о жалкой смерти, лишь бы все прекратить. — Не нравится? Извини… — сладким голоском протянул Ян. Через минуту пальцы резко сменились чем-то большим, твердым и холодным. Узкое горлышко флакона сменилось толстой основной частью. Бутыль напоминала пузатую каплю. Засунув ее почти до конца, каджит легонько сжал горло своего соблазнительного пленника. Другой рукой он обхватил его мягкий безвольный член. Яну нравилась сама идея держать ослабшее существо так, как он хочет. Он провел шершавым язычком вдоль впалого изящного позвоночника эльфа. Тот изогнулся, дернулся, словно ошпаренный. Арти колотило, но он почти не ощущал этого, потеряв сознание. Жизнь неторопливо вытекала из него. Из провала в небытие его выдернуло новое ощущение. Большой горячий инструмент погружался в него ужасно медленно. Самое страшное, что тело ответило на эту мерзкую ласку. Заметив эту перемену, Ян яростно задвигался. Хрипы, хлюпанье и хлопки смешались в одну протяжную жалостливую мелодию. Насладившись страстной грубой музыкой, юноша перешел на умеренный, едва ли не нежный темп. Он ласкал свою полумертвую игрушку, доводя до исступления. Мужчина совершенно точно перестал двигаться, лишь шелест дыхания подсказывал, что он еще жив. У него стоял. Да, весь испачканный кровью и смазкой. И подрагивал. Арткамир видел свою оскверненную нижнюю часть как в тумане, примерные очертания. Чувствовал запах. Этот запах он никогда не забудет. Смесь зловония пота, членов и разорванных внутренностей. Арти уже не понимал, жив он, или ему мерещится. — Мне очень-очень нравится. Это грязно. И так жарко… — урча, шептал Ян, аккуратно вытаскивая и вставляя на всю длину. — Вы же хотели меня? Правда? — Я… Ян… чтоб ты сдох, — услышав эти чистосердечные слова, кот сунул лапу меж ребер эльфу, в рану, нанесенную вампиром, и без тени сомнения вырвал его сердце. В следующее мгновенье он излился в разработанную мягкую задницу. Отдышавшись, юный монстр оглядел дело рук своих. Тело остывало, на анусе и члене засохла сперма. Ян улыбнулся: «Учителю тоже понравилось». Он наклонился к мастеру и слегка его надкусил. Подглодал ребрышко. Плоть разумных существ кот есть не любил, но выбора у него сейчас не было. Намира смотрела. Все смотрели. — А теперь, уважаемые, где там сердце, заставьте его снова биться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.