ID работы: 6510000

Два пристрастия

Гет
G
Завершён
9
8-Риша-8 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Три секунды… Можно выиграть, проиграть и снова выиграть…» — вертится в голове. Гудок сирены оповещает о взятом тайм-ауте. Что происходит? О, да… Взгляд мечется от тренера к табло. Три секунды… Слишком мало. Но только не для тебя. На трибунах стоит такой гвалт, что не слышно объяснений и наставлений тренера. Но в твоей голове тихо. Будто кто-то невидимый нажал кнопку «беззвучно». Жаль, что не «паузу». Будто в едином порыве, болельщики вскакивают со своих мест, кричат и машут руками… Ты не замечаешь этого. Ты стоишь посреди спортзала окруженный соперниками, которые, кажется, способны прожечь одним прикосновением плоть и испепелить взглядом. Нет, ты не трусишь. Ты настраиваешься на игру, ведь на кону многое. А что именно? Удовольствие от игры? Победа? Будущее? Прошлое? Кто знает… А, может… Нет! «За три секунды можно стереть с лица земли город…» — плывет мысль в голове. Сирена — и мяч будет в игре. Что с ним делать? Ты знаешь ответ. Для него есть только одно место — кольцо соперника. «Да они напихают вам полную корзину!» — тонет в твоем разуме фраза, брошенная кем-то перед началом игры. Ты злишься. Ведь счет минус два… Гудок сирены взрывает зал, и на секунду звуки врываются в затуманенное сознание. Миг — и на поле только ты и мяч. Один на один. Player vs player. Бух-бух-бух. Сердце тяжело ударяется о ребра. Тук-тук-стук. Мяч ловко отскакивает от ламината, привычно ложась в руку. Ты обходишь одного, второго, третьего… Прокрутка, прыжок… Мяч срывается с твоей ладони, словно птица, и… Сирена. Время вышло. Мяч не засчитан. Птице подрезали крылья, и она не смогла прилететь в гнездо. С грохотом мяч пролетает сквозь корзину на пол. Тебя уничтожили. Ты проиграл в этой партии. И неизвестно, будет ли реванш… Мир уходит из-под ног. Ведь все, что у тебя было — игра, которой ты жил, — заканчивается. У тебя ее забрали. Кто? Время?.. И никакого сладостного вкуса победы, лишь горечь разочарования, волна обиды и гнева. Ты до боли закрываешь глаза… Слезы чуть ли не брызгают. Физическая боль не страшна тебе, твою душу сейчас рвут на куски… Открываешь глаза — лежишь в постели, рядом — рыжая макушка любимой. 14 февраля. День всех влюбленных. И не важно, что у тебя два пристрастия — та, которая сопит рядом, и баскетбол, где ты задолжал реванш себе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.