ID работы: 651006

Это неправильно

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В воздухе царило мерзкое зловоние, от которого кружилась голова, а к горлу подкатывал ком. По магическому барьеру изредка пробегали фиолетовые искры, монотонно капала с потолка вода "Я точно сойду с ума", − устало подумал син'дорай в алой робе. На бледном лице лихорадочно блестели ярко-зеленые глаза, потрескавшиеся губы слегка приоткрыты. Слипшиеся от крови и пота золотые волосы сосульками лежали на плечах и спине, уши подергивались от каждого звука. − Скоро рассвет, − задумчиво произнес один из стражников, стоящий возле клетки принца Кель'таса. − Поскорее бы выбраться отсюда... Второй стражник кивнул и пролепетал что-то в ответ. Принц Кель'таласа их не слушал − ему было уже все равно. Он видел, как его люди страдают − некоторые были готовы кусать стены от жажды, некоторые уже бились в очередном припадке. Солнечный Скиталец выдохнул и отвернулся "Мой народ умирает на моих глазах", − с болью подумал он, глядя на стражников, − "Гаритос... как я тебя ненавижу..." Внезапно, охранников подкинуло в воздух, а потом и вовсе разорвало на куски. Через несколько секунд, барьер, удерживающий принца син'дораев, исчез, а в полутьме стала отчетливо видна женская фигура. Кель'тас моргнул, не понимая, что происходит. − Леди Вайши? − выдохнул он, наконец, узнав свою спасительницу. Морская ведьма растянула губы в улыбке, обнажая острые треугольные зубки, змеи-волосы зашипели, словно приветствуя принца. − Мы пришли, чтобы помочь вам, принц-с-с Кель'тас-с, − прошипела она, кивая. − Пойдемте, нам нужно выбраться отс-сюда. Нага быстро выползла из мутной воды и вытащила еще одну ледяную стрелу. Тяжелая золотая корона на ее голове слабо блеснула свете факелов. − Вы как всегда вовремя, моя леди, − улыбнулся Солнечный Скиталец, выходя из темницы. − Я снова у Вас в долгу. Вайши вновь улыбнулась и, молча кивнув, быстро двинулась вперед. Син'дорай последовал за ней, чувствуя скорую свободу. *** Казалось, весь воздух Запределья был заполнен красной, въедающейся в кожу, пылью; земля под ногами − сухая и потрескавшаяся − могла в любой момент уйти из-под ног, превратившись в еще один парящий островок; небо мутно-алое с тяжелыми бордовыми облаками нависало так низко, что, казалось, вот-вот коснешься его макушкой. "А в Кель'таласе сейчас весна", − подумал Кель'тас, устало опустив голову. Вайши, ползшая рядом с ним, передернула плечами. − Что с-с тобой, Кель? − прошипела она, повернувшись к нему. На секунду, Солнечному Скитальцу показалось, что она смотрит с пониманием и тоской − янтарные глаза то сужались, то расширялись, глядя на принца. О чем она думала в этот момент? О любимом лорде Иллидане, который еще при жизни в Сурамаре, покорил ее сердце? Или же просто мечтает окунуться в какой-нибудь холодный родник, дабы смыть с себя эту красную пыль? − Я просто устал, − нехотя отвечает Кель, остановившись. − Мы ищем Иллидана уже третий день и никаких следов... может, это была глупая затея, моя леди? Вайши вздохнула и подняла голову, вслушиваясь в звуки. − Ветер меняется. Мы найдем его, − резко ответила она, отвернувшись. − Не останавливайтес-с-сь. − Нам нужно разбить лагерь. Мои люди устали, они голодны, − настаивал на своем принц. Морская ведьма, не поворачиваясь, с досадой ответила: − Будет по твоему, Кель. Кель'тас облегченно вздохнул и ушел отдавать приказы син'дораям. *** − Вайши... Так ведь неправильно... Руки морской ведьмы ложатся на плечи Кель'таса, а острые ногти больно впиваются в кожу сквозь шелковую рубашку. Принц выдыхает и неуверенно притягивает нагу, за талию, к себе. Ее янтарные глаза расширились, а сердцебиение участилось. Все-таки не каждый день, некоронованный принц обнимает ее. − Юный принц-с, слишком поздно думать об этом. Солнечный Скиталец мысленно содрогается − все-таки, ему неприятно слушать это. Нет, он ничуть не боялся, просто... это ведь все-таки наполовину ящерица... Морская ведьма, осмелев, расстегивает пуговицы на его рубашке. И как только та слетела на пол, тянется за поцелуем. − Вайши... − Кель внезапно отвернулся, не давая холодным, влажным губам наги коснуться его лица. − Вайши, не нужно. Она смотрит на него с обидой и непониманием, но не отпускает, только ногти сильнее впиваются в обнаженные плечи. Свободной рукой, она поворачивает его лицо к себе и уже нагло требует поцелуя. Склизкий язык быстро проводит по его губам, а змеи на голове зашипели громче. − Поцелуй меня, юный принц-с... И Кель'тас сдается, послушно целуя ведьму, но внутренне его продолжает передергивать от отвращения. Вайши с трудом разорвав поцелуй, довольно улыбается, а янтарные глаза хитро блестят. − Забудь о с-с-своих эльфийках хоть на с-секунду, Кель'тас-с, − прошипела она, толкая его на кровать. Солнечный Скиталец фыркнул и, отвернувшись, повторил: − Это неправильно, Вайши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.