ID работы: 6510156

Снова здравствуй, родной Элеон!

Гет
NC-17
Завершён
190
Ammalia бета
Размер:
132 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 126 Отзывы 31 В сборник Скачать

Следующая остановка «Дом самых прекрасных девушек».

Настройки текста
После последнего разговора главной портье и хозяина отеля прошло около трех дней. При одном только виде Павла, Дарья старалась сразу же перевести взгляд, а он, стараясь не смущать Дашу своим присутствием, очень быстро уходил с поля ее зрения. Она боялась встретиться с ним и при малейшей угрозе как-то пересечься в холле, меняла траекторию и обходила его различными путями, если это было невозможно, то всегда спасал холодный взгляд в пол и равнодушное выражение лица. Алиса продолжала работать, как казалось Даше, она очень даже неплохо справлялась со своими обязанностями. Была приветлива и любезна с гостями. В какой-то степени Канаева даже гордилась своей подопечной. Конечно же ни Дарья, ни другое прямое начальство не собирались её выгонять с должности. Наоборот, она очень приглянулась Софии Яновне и конечно же Элеоноре Андреевне, которая души не чаяла, как она сама говорила в будущей невестке, но вот Павлик старался даже не смотреть в ее сторону, а если и смотрел, то равнодушно и очень поверхностно, без какого-либо чувства, без эмоций. Обходился лишь холодным «Привет». И когда же ты, Пашенька перестал на молодых девушек заглядываться? Павел наоборот пытался поговорить с Дашей, но все попытки не увенчались успехом. Либо Даша избегала его, либо он, так и не набравшись смелости для серьезного разговора о них, с позором отступал. Он хотел понять может ли у них что-то получиться? Опять! Паша хотел все изменить и показать, что тоже не остался прежним, стал другим, стал более взрослым, научился ценить то, что когда-то потерял…так глупо и так мучительно — её, свою Госпожу Горничную, коей Даша навсегда останется в его памяти. Павлик понял цену собственных ошибок и хотел все исправить, повернуть время вспять и не совершать роковых ошибок. Эх, Павлик, Павлик…

***

— Доброе утро, — приветливо поздоровалась София Яновна с охранником, она только что уверенными и равномерными шагами, под ручку с Михаилом Джековичем, зашла в отель. Он приветливо кивнул начальству и сопроводил их взглядом. — Все, Миш, мне надо работать, — произнесла София и улыбнулась любимому. Михаил Джекович хоть и нехотя, но все же согласился с ней, нежно поцеловал в щеку, на что София ответила смущением, и ушел в свой кабинет. Работа не ждёт! — Здравствуйте, Дарья, — произнесла на одном дыхании София Яновна и интеллигентно улыбнулась. — Доброе утро, — улыбнулась девушка, продолжая заниматься заселением гостя. Ну вот темноволосый мужчина получил ключ от своего номера и, оставив свои чемоданы белл бою, отошел от ресепшн. — Леш, я отойду ненадолго, — произнесла Канаева и не дождавшись ответа вышла на улицу. После ночной смены голова у Даши уже не соображала, но сегодня рабочий день у нее заканчивался в 12 дня. Элеонора холила и лелеяла Алису и рабочий день у нее начинался не в 8, как у всех работников, а в 12. Поэтому Даша и Леша периодически перерабатывали, но выбора у них не было, спорить с начальством — не лучшая идея! Именно поэтому глоток свежего утреннего воздуха был просто необходим, чтобы не сойти с ума от усталости и страшно-сильного желания спать, тем более прекрасная осенняя погода позволяла вдохнуть воздух полной грудью и отдохнуть хотя бы 15 минут. Канаева вышла и присела на лавочку возле «Элеона». Она удобно расположилась на скамейке и взглянула на время — 7:54. Девушка старалась не уснуть, но все мысли, которые лезли в голову, были только о сне. Она разулась, оставив бордовые туфли под лавочкой, и легла, предварительно положив руки под голову. Веки тяжелели, заставляя закрыться уставшие глаза, она добровольно сдалась, отправившись в царство Морфея. — Канаева, — послышался сквозь сон мужской голос, он тормошил ее за плечи, — Канаева, просыпайся. Я, что уснула? Она невольно приоткрыла глаза, но затем с ужасом закрыла их обратно. Перед ней стоял собственной персоной, Паша. Он расплывался в улыбке, разглядывая сонное личико портье. Это сон, ничего больше. Очередная иллюзия. Наконец, осознав, что это все наяву, глаза всё-таки пришлось открыть. — Я не спала, — сонным голосом произнесла она, стараясь говорить убедительно, но Павла так просто не провести! Он лишь еще шире улыбнулся и, скрестив руки на груди, произнес. — Да не буду я ругать, — с ухмылкой произнес Паша и подал руку Даше, чтобы та встала, — поднимайся. Она, придерживаясь за его крепкую руку, подняла слабое тело и натянула на ноги туфли. Старшая портье посмотрела на время, прошло всего десять минут. — Что, смена тяжелая? — пытаясь поддержать разговор спросил он, продолжая вести ее за руку, что кстати, Дарья не сразу поняла, — так она уже закончилась, можешь домой идти. Даша отпустила его руку и пыталась идти сама, но ноги просто подкашивались от усталости. — Она еще не закончилась, — Канаева старалась не упоминать про специальные «льготы» для Алисы. —  В смысле? — он удивленно спросил, поправляя край своего пиджака. — Неужели начальство отеля не знает? — язвительно произнесла Дарья, подходя к стойке ресепшн. Ну зачем ты это сказала? Он лишь обиженно на нее посмотрел и направился в сторону лифта. Действительно, в последнее время его не посвящали в дела отеля, оправдывая тем, что всеми делами должна заниматься София Яновна, а не безалаберный Паша. Все, что знал об «Элеоне» Павел, так это то, что в баре закончился его любимый виски, а на ресепшн до сих пор работает Даша, на этом его познания заканчивались. На самом деле, он сам не лез во все это, считал это бесполезной тратой времени. Отелю он все равно ничем не поможет, к тому же, тут работают прекрасные профессионалы. Да, Паша, утешай себя этим.

***

Он уже подошел к кабинету, на котором красовалась табличка.

General manager/ управляющий

Павел зашел без стука и сразу же сел на бежевый кожаный диванчик, расположенный возле выхода. София удивленно перевела взгляд от бумаг и посмотрела на него. — Ну и как это понимать? — спросил он, наблюдая за действиями управляющей. — Вы о чем? — София удивленно посмотрела на него, но затем вернулась к заполнению отчета. — Я о том, что все дела в «Элеоне» проходят мимо меня, — Павел говорил это с напряжением в голосе, он закинул ногу на ногу и продолжал смотреть на Софию. — Я не знаю о чем вы, Павел Аркадьевич, — не поднимая взгляд произнесла женщина, она отложила бумаги в сторону о пододвинула ноутбук. — Да хотя бы о том, что рабочий день теперь начинается в 12, — он возмущенно произнес, — а я ни сном ни духом. — Это только у портье, — оправдывалась София Яновна, печатая что-то, — тем более это простая необходимость, которую знать абсолютно всем не нужно. — В смысле только у портье? — Павлик удивился пуще прежнего. — Павел Аркадьевич, это все? — возмущенно произнесла София, — мне надо работать, а не выслушивать ваши претензии. Скривив лицо, он встал с диванчика и, окинув холодным взглядом Софию, вышел из кабинета.

***

Открылись двери «Элеона» и в отель вошел мужчина. На нем было темное пальто и черные очки, он уверенно направлялся в сторону ресепшн. Странно, таких сотрудников у нас вроде нет, но и чемодана у гостя нет, лишь дипломат. — Добро пожаловать в отель «Элеон» вы бронировали номер? — улыбчиво произнесла Дарья, стараясь произвести хорошее впечатление на гостя. — Дарья Романова? — резко спросил он и остановился у ресепшн. Даша испуганно смотрела на гостя, ее глаза бегали из стороны в сторону. — Нет, — дрожащей произнесла девушка, — Канаева. — Ты его знаешь? — шепотом спросил Леша у обомлевшей портье. — Первый раз вижу, — шепотом произнесла Даша и отошла дальше от Алексея. — Странно, Петр Алексеевич показал мне ваше фото, но говорил про Дарью Романову, — он недоумевал, но прекрасно понимал, что перед ним стоит именна та, кто нужна. Мужчина показал Даше фото, на котором была изображена она в обнимку с мужем, в первый день пребывания в Сингапуре. Счастливая, еще не знаешь, кто твой муж… — Девушка, я не собираюсь делать вам ничего плохого, просто я адвокат Петра Романова и веду ваше дело о разводе, — он многообещающе посмотрел на взволнованную Канаеву. — В смысле, мы же в разводе, — она нервно ухмыльнулась. Он лишь покачал головой из стороны в сторону. — Нет, — он набрал воздуха, — дело в том, что судья, который вел ваше дело о разводе попал не в очень хорошую ситуацию, — он встряхнул головой, — не суть, все дела, которые он вел теперь не имеют юридического подтверждения, вы официально в браке с Петром Алексеевичем Романовым. Как замужем? Только не это. Нет, пожалуйста, скажите, что это шутка. Лицо Дарьи скорчилось в непонятной гримасе. Резкая острая боль в сердце, отдающая пульсацией по всему телу, черная пелена перед глазами, сопровождающаяся резкими светлыми вспышками. Последнее, что она помнила, как руки второго портье подхватывают её, падающую в обморок.

***

Даша очнулась от характерных похлопываний по щекам, но открыть глаз сил не было, очередная попытка заканчивалась неудачно. Наконец, переступив через себя, ей все же удалось открыть глаза и оглядеться. В глазах двоилось, а фигуры «зевак», решивших посмотреть «представление» расплывались. Да уж, ужасная тупая боль в затылке, отдающая то ли в виски, то ли проносящаяся по всему телу бедной девушки. Пульсация и одновременно покалывания в стороне сердца постепенно прекращались, но вся боль плавно переходила в голову. Дарья продолжала лежать на диванчике в холле отеля, а толпа, желающих посмотреть на «театр одного актера», становилась все больше и больше. — Разошлись все, — наконец не выдержала и сорвалась на крик София Яновна. От этого полукрика, полувизга, не на шутку испуганной женщины, все зрители тут же исчезали, но все же остались и те, кто решил досмотреть «представление» до конца. В их числе были: Павлик, который постоянно нервно переминался с ноги на ногу; почти рыдающая, Юля; конечно же София Яновна, которая пыталась всех успокоить, но мало кто знал, что в ее душе был самое настоящее беспокойство за жизнь сотрудницы и никому неизвестный мужчина, вызывавший некое подозрение у остальных, но лишь Дарья знала, что этот «гонец», принесший далеко не благую весть, и стал «режиссером этого маленького спектакля». — Она очнулась, — произнес этот самый мужчина. Он ни на шутку перепугался. Комиссарова сразу же подбежала к подруге и села рядом. — Дашка, как ты? — она обхватила лицо Канаевой двумя руками, — как голова? — Юля, я замужем, — тихо произнесла Дарья, чтобы остальные не услышали. Юлия лишь звонко рассмеялась, но затем яркая улыбка превратилась в застывший ужас. — Ты что, совсем ничего не помнишь? — испуганно спросила она, — ты развелась месяц назад и снова в Москве. — Ты не поняла, — произнесла Канаева и посмотрела на Пашу, который на повышенных тонах разговаривал с управляющей, — это Петин юрист, он сказал, что все дела судьи, который вел наше дело о разводе, аннулированы, то есть я официально замужем. Радостная Комиссарова, которая еще минуту назад улыбалась, сейчас побледнела. — То есть Петр твой муж? — она не верила словам подруги, — ты поэтому в обморок шандарахнулась? Канаева кивнула. Быстрым шагом к ней подоспел взволнованный Паша. — Ну ты как? — он намекнул взглядом Юле, что ей пора, а сам сел на ее место. — Все хорошо, — оправдывалась Дарья. — Было бы все хорошо, ты бы не лежала сейчас тут, — он расплывался в улыбке, с нежностью заводя волосы портье за ушко. — Все в порядке, — убедительно повторила Даша, — правда, просто немного устала, вот и упала. Отчасти она была права. Упала она не только из-за счастливого известия, но из-за недостатка сил, а точнее полного их отсутствия. — София Яновна, — позвал Павел управляющую, она тут же подоспела, — посмотрите до чего человека довели, вон из-за недосыпа портье уже на ногах не стоит. София улыбнулась Даше. — Павел Аркадьевич, но вы же понимаете… — блондинка не успела договорить, она тут же была перебита Пашей. — Я все понимаю, но теперь рабочий день портье остается прежним, каким и был до этого, вам все понятно? — он говорил очень спокойно, но при этом пытался осторожно съязвить. София молча кивнула, она подошла ближе. — Дарья, как вы себя чувствуете? — она интеллигентно улыбнулась, — все в порядке? Может позовем врача? — Все в порядке, правда, — она пыталась врать убедительно, но вот сильная пульсация в висках, заглушала даже собственный голос. — Мы поступим следующим образом, — вздохнула управляющая, — сейчас вы уходите домой пораньше, а завтра у вас полноценный выходной, за счет отеля. Дарья понимающе кивнула, а София, немного приободрившись, скрылась в холле «Элеона» в поисках Юли. Павел мило улыбался, разглядывая медовые глаза Дарьи, она улыбнулась в ответ и попыталась встать. — Хочешь я отвезу тебя домой? — спросил он и наклонился ближе к ее лицу. — Спасибо, но я и сама доеду, — она окончательно встала с места «спящей красавицы» и пыталась вести себя сдержанно, не поддаваясь своим же ложным чувствам. — Отличная идея, Павел Аркадьевич — донесся звонкий голос рыжей красавицы, она снимала передник и обратила свое внимание на Дарью, — учитывая то, что меня тоже освободили от работы, чтобы я поухаживала за тобой. — Буду ждать вас через 10 минут на улице, — произнес Паша и вышел из отеля. — Иди пока собирайся, — произнесла Дарья, глядя на подругу, — я только к адвокату подойду и сразу к тебе. Канаева направилась за столик, где сидел мужчина и пил крепкий кофе, разглядывая какие-то бумаги. — Извините, — произнесла Даша, бегая глазами по его пиджаку пытаясь найти бейдж, которого конечно же не было. — Иван Арнольдович, — сказал мужчина, сделав глоток обжигающего напитка. — Я на счет развода с Романовым, — произнесла она и отодвинула стул, на который потом села, — мы можем это обсудить? — Я думаю сейчас не лучшее время, может в другой раз? — мужчина протянул ей свою визитку, — позвоните, как надумаете встретиться, — я все еще считаю, что вам лучше подпривыкнуть к этой новости, тем более ваше состояние. Он смотрел в ее медовые глаза, пытаясь найти понимание. — Да, хорошо, — Дарья встала и направилась в раздевалку, — она положила визитку в карман пиджака.

***

Подруги вышли из отеля, пытаясь найти взглядом Павла и его автомобиль. — Какая у него машина? — спросила Дарья, глядя на ошарашенный вид подруги. — Сама не знаю, — произнесла Юля, она продолжала выискивать взглядом нужный автомобиль с обаятельным водителем. — Не меня ли ищите, — голос Паши раздался из подъехавшего автомобиля, — Следующая остановка «Дом самых прекрасных девушек». Они переглянулись, пытаясь не засмеяться и сели в салон нового спортивного автомобиля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.