ID работы: 6510156

Снова здравствуй, родной Элеон!

Гет
NC-17
Завершён
190
Ammalia бета
Размер:
132 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 126 Отзывы 31 В сборник Скачать

Да, конечно, до свидания.

Настройки текста
Примечания:
Утро. Даша сидела на кухне, пытаясь дозвониться адвокату, набирая раз за разом номер с визитки. Никто не подходил к телефону. На другом конце провода — тишина. — Алло, здравствуйте, — наконец-то Иван Арнольдович взял трубку, — это Дарья Канаева. — Да, Дарья, я вас узнал, — доносился мужской голос из динамика, — вы хотите встретиться и поговорить? — Да, — она набрала в грудь воздух, нервно переминая ту самую визитку с номера, — мы можем сегодня всё обсудить? — Думаю да, в 13:00 в ресторане «Ривьера». Вас устроит? — спокойным голосом спросил он. — Да, конечно, — Даша сделала кое-какие пометки на бумаге, — до встречи. Она положила трубку и, радостно улыбнувшись, направилась готовить завтрак для себя и, еще спящей, подруги. Неужели их скоро разведут?

Только вот все не так просто

***

Даша уверенными шагами зашла в «Элеон», она окинула взглядом ресепшн, за которым в полусонном состоянии стояла Алиса, изредка зевая и прикрывая рот рукой, и, с гордо поднятой головой, Канаева направилась в раздевалку. Уже самый обычный серый шкафчик с личными вещами, казался таким родным. Говорят, глядя на вещь, можно узнать многое о хозяине. Так и этот шкаф многое говорил о своей хозяйке. Внутри аккуратно сложенные личные вещи; туфли, также аккуратно стоящие на нижней полочке. Даша любила порядок, поэтому старалась его поддерживать везде, неважно дома или в шкафчике на работе. Как ни странно, но дверца была приоткрыта. Я же закрывала. Точно закрывала. Странно… Открыв шкаф, она обнаружила букет белоснежных лилий и записку. Даша приподняла уголки губ. И от кого это? От волнения искусала все губы до крови. Судорожно развернув записку, она с трепетом читает вслух, тихо-тихо, чтобы никто не услышал. «Я знаю, что ты любишь лилии, поэтому просто хотел, чтобы ты улыбнулась!» У тебя получилось, она улыбается самой искренней улыбкой. Радуется как маленький ребёнок простому букету цветов. Но в тоже время, в голове у неё творилась настоящая чертовщина, которую разрешить Дарья не могла. В теле хрупкой, с виду девушки, велась настоящая борьба за право любить . Мозг и сердце отчаянно сражались. Еще вчера она приняла правильное решение забыть Павла, но вот в груди оставалось щемящее чувство, которое угнетало её и с каждым днем, оно становилось всё сильнее, заставляя Дарью заново влюбляться в этого человека, точнее вспоминать, глубоко затаившееся чувство — любовь, которое уже никогда её не покинет. — Паша, — произнесла Дарья, не сводя с лица счастливую улыбку, которая сразу же исчезла, не оставив и следа её существования. Конечно Паша, кто ж ещё? Кто еще мог так романтично поступить. Он же решил бороться за свою Госпожу горничную.

Он решил бороться за неё в ту самую ночь, когда она решила вычеркнуть его из своей жизни. Эх судьба-злодейка

Паша решил показать ей, что Даша была не просто мимолётным увлечением, а самой настоящей любовью всей его жизни! Решил доказать, что любит и всегда любил. Доказать, что не предаст её снова. Не позволит больше страдать по его глупости. Не позволит ей снова обжечься чувствами. Не позволит их страсти превратиться в пепел. Больше не позволит… Дарья положила букет вместе с запиской на лавочку, а сама начала переодеваться в форму портье. Спустя пару минут от прежней, наивной девушки Даши ничего не осталось, только уверенная в себе Дарья Ивановна Канаева — старшая портье, профессионал своего дела. Покрутившись несколько секунд перед зеркалом, поправляя строгий хвост, Даша произнесла: — Так-то лучше! Канаева аккуратно, сложив записку вдвое, положила ее в карман форменного жакета и, взяв в руки букет любимых цветов, направилась непосредственно на свое рабочее место.

***

— Алиса, привет, — произнесла Дарья, проходя за ресепшн. — Привет, я уже тебя заждалась, — сказала портье, обратив свой взгляд на цветы, — от кого? И как ей сказать? Алиса — выбранная Элеонорой, невеста для любимого племянничка. К тому же, он ей кажется нравится. Снова обманывать? Врать Канаева не любила, да и не умела. Но, что делать? — Сама не знаю, вот в шкафчике лежал, — пыталась избавиться от лишних вопросов Дарья, она взглядом искала вазу, — ты не знаешь, тут есть куда букет поставить? Алиса наклонилась, взяв в руки хрустальную вазу. Даша наполнила её водой из бутылки, а затем поставила букет лилий в воду. — Мне кажется, что эти цветы от того симпатичного гостя, — она показала пальцем на мужчину лет тридцати пяти, сидевшего за столиком и пьющего очередную чашку кофе, — только смотри, как на тебя смотрит! Да, мужчина и вправду смотрел на Дашу не самым скромным взглядом. Но в том, кто положил букет в шкафчик, Дарья была уверена. Ведь только Павлик, каким-то чудом, знал любимые цветы Даши. Даша лишь пожала плечами, пытаясь отвязаться от назойливой портье, которая еще минуту назад валилась с ног, а сейчас вполне бодро ищет тайного поклонника Дарьи. — Алиса, твоя смена закончилась, — произнесла Дарья, стараясь спровадить девушку быстрей. — Точно, — она звонко засмеялась и посмотрела на наручные часы, — да, пойду уже. — До завтра, — произнесла Даша вслед, уходившей девушке. Та лишь обернулась и окинула портье взглядом.

***

София Яновна сидела в своем кабинете, доделывая очередной отчет о финансовом состоянии отеля. От этих цифр уже плыло в глазах, а голова не на шутку начала болеть. Очередной чертов отчет, который по всей видимости нужен был только ей. Элеоноре всегда было не до отчетов. Из-за своей занятости хозяйка отеля никогда пристально не изучала бумаги и не вдавалась в подробности, могла лишь пробежаться глазами и продолжить свято верить, что все просто прекрасно. А Павел ничего не понимал, а может лишь делал вид, что не понимает? Всё-таки он был не глуп, а очень даже хорошо «подкован» в некоторых вопросах, когда-то София даже застала его за удивительным занятием — он лично изучал бумаги о финансовом состоянии отеля. — София Яновна, можно? — за дверью раздался голос Михаила Джековича, не дождавшись ответа он решительно вошел в кабинет любимой. — Да, Миша, проходи, — София отложила кипу бумаг в сторону и обратила все свое внимание на него. Михаил прошел по кабинету, выбрав самое близкое место к Софии Яновне, и удобно расположился на стуле. — Я хотел поговорить, — он взял ее за руку, нежно гладя запястье, при этом смотря в глаза, изучая их глубину. — Хорошо, — с любопытством произнесла она, — о чем же? — Я подумал, точнее уже принял решение, — его глаза загорались ярче с каждым последующим словом. Он дрожащей рукой достал из кармана пиджака красную бархатную коробочку и открыв, взял в руки золотое кольцо с небольшим полупрозрачным камнем. — Ты будешь моей женой? — его голос нервно трясся. София улыбнувшись, робко протянула руку, позволив Михаилу надеть кольцо на безымянный палец. Наружу выбирается одна слезинка, оставляя после себя солёную дорожку. Это слезы радости, которые кажется никогда не пробивались наружу, а умело прятались за маской «железной леди». — Да, — тихо ответила она, вглядываясь в карие глаза новоиспеченного жениха. По её телу бегали мурашки, а сердце с сумасшедшей скоростью билось где-то в районе груди. Михаил Джекович продолжал с трепетом смотреть в глаза невесты. — Я рад, — искренняя фраза вырывается из его уст. Сил нет, чтобы сказать что-то еще. А больше ничего и не нужно, все понятно без слов. София продолжает улыбаться, она дрожит от переизбытка самых приятных чувств, которых уже давно не испытывала. Он встает с места, медленно подходя к Софии Яновне, старается растянуть наслаждение, она делает шаг навстречу к нему. Минута и их губы уже сплетаются в сладком поцелуе. Михаил Джекович нескромно держит её за талию, а София обвивает рукой его шею. — Соня, я обещаю, ты не пожалеешь, — произнес жених, отрываясь от поцелуя, но сразу же прильнув к губам Софии обратно.

***

Юля тащила тележку в очередной номер. Осознание того, что остался лишь один номер заставляли её радостно улыбаться и чувствовать некое облегчение. Это значит, что на сегодня её рабочий день закончится сразу же, после того, как этот номер будет сверкать от умелых ручек горничной. Да, в этом деле Комиссарова была хороша, как никто другой! Иногда правда не обходилось без небольших инцидентов, всё-таки без них никак! Именно они и добавляли «перчинку» в скучную работу. Любила она лишний раз забрать себе баночку геля для душа с фирменной надписью «Eleon» или же миниатюрную бутылочку крепкого алкоголя, но не более того. — Уборка номера, — крикнула девушка, постучавшись в очередной номер. Ответа не последовало. Прекрасно, гостя нет, а значит вечером будет расслабляющая ванна с пенкой из того же «Элеона». Открыв 313 своей картой, она провезла тележку внутрь и натянув на руки ярко-желтые резиновые перчатки принялась наводить чистоту, начиная вытирать пыль с деревянного столика. — Рыжая, не помню как там тебя, — раздался знакомый голос сербским акцентом сзади. Павел вальяжной походкой прошелся по своему номеру. Она нервно вздрогнула, сильнее вжавшись пальцами в тряпку. Он вошел бесшумно, при этом не на шутку напугав горничную. Пенка отменяется. — Юля, пора бы уже и запомнить, Павел Аркадьевич, — она обернулась и искоса посмотрела на начальника. Он презрительно посмотрел и подошел ближе. — Ладно, прости, теперь буду знать, — серб прошёл дальше по номеру и уютно расположился на диване, — я поговорить хотел, а тут так удачно совпало, ты уже у меня в номере. — И о чем же? — любопытство взяло верх. Она начала старательнее надраивать столик. — Да все о том же, о Даше, — с грустью в голосе произнес он. — О нет, спасибо, но я лучше позже зайду, — она демонстративно начала уходить из номера, но Павел перехватил её руку, заставив остановиться. — Пожалуйста, Юля, прошу, — Паша смотрел на неё умоляющим взглядом, — помоги мне, я уже не знаю, что делать! — Павел Аркадьевич, я жить хочу, — девушка выдохнула, — а у Дашки такой захват правой, — она встряхнула головой, пытаясь не представлять неприятную картину, — так что давайте без меня, ладно? — Хотел бы я опробовать её захват, — тихо с усмешкой произнес он, чтобы горничная не услышала. Да, Паша ни раз представлял эту картину, ну только не в том смысле. Их с Дашей отношения не зашли дальше робких поцелуев, а ведь все могло быть иначе. Только он и она, слияние двух тел и волна чувств и прияных эмоций… Павел не раз представлял эту картину, от которой по телу пробегали приятные мурашки, а сердце словно пробирал удар тока. От этих мыслей на лице серба появилась горькая улыбка, он невольно посмотрел на горничную, представляя на её месте его Госпожу горничную, которая таковой уже не являлась. — Если вы хотите знать, Павел Аркадьевич, то Даша вас до сих пор любит, — Юля поняла, что взболтнула что-то слишком личное, но заствлять мучаться Павла в догадках не могла, поэтому поспешила скорее уйти из номера начальника, — но никогда не простит. — Люблю я её, понимаешь? — он грустно улыбнулся, посмотрев на ошарашенную девушку, — а дел натворил много, не знаю как исправить. — Удачи вам, Павел Аркадьевич, — на последок крикнула Юля, — больше ничем помочь не могу! Вы же знаете, Дашка с характером. — Знаю, поэтому и люблю. Ладно, иди уже, считай, что убрала мой номер, — произнес он вслед рыжей красавице и открыл бутылку виски, сделав глоток обжигающего спиртного напитка. По-другому герой-любовник Павел дела решать не умел. Он привык залечивать свои ноющие раны лучшим «лекарством», а по совместительству главным генератором глупых идей — виски. Именно на пьяную голову, как считал сам Паша, дела делались лучше и мысли чаще посещали дурную голову. Только вот эти все дела, которые он натворил, и делались под действием алкоголя. Сначала эта песня, потом предложение Софии, кстати Кристина тоже — все это последствие пьяной думы. Одна лишь здравая идея посетила его, не совсем трезвую, голову утром — положить любимые цветы ей в шкафчик. Без всякого пошлого намека и тому подобного, он просто решил сделать приятное той, кто занимает главное место в его израненом сердце. Вспомнив об этом, Павел тут же подорвался к дивана. Паша оставил почти полную бутылку на столе, а сам решил направиться к Даше лично узнать понравился ли ей букет.

***

Предварительно отпросившись у Софии Яновны, Дарья оставила рабочее место на Алексея и уже вышла из отеля. Она ожидала такси до ресторана, где пройдет встреча с адвокатом. Вот уже желтая машина, с шашками на капоте, остановилась возле дверей «Элеона». Даша сразу же подошла к ней и, открыв переднюю дверь, села в салон автомобиля.

***

Подойдя к стойке ресепшн Паша сразу же заметил букет лилий, собственноручно выбранный им в одном из цветочных магазинов сегодня утром, и расплылся в улыбке. Все-таки не выкинула! Значит ли это, что она не обижается? Скорее нет, чем да. Но все же, букет в вазе красуется на стойке ресепшн, а не в мусорном ведре. Только вот нет самой «виновницы торжества». — Где Даша? — спросил Павел у портье, подойдя ближе. — Я не знаю, — правдиво ответил Леша, — она отпросилась у Софии Яновны и куда-то ушла. — А она придет? — пытался разузнать как больше информации Паша. На вопрос начальства Алексей лишь пожал плечами и виновато отвел взгляд. Не услышав удовлетворительного ответа, который возможно помог бы ему, Павел краем глаза уловил Юлю, которая уже выходила через парадный выход. — Юля, — крикнул Павел и попытался догнать девушку, — стой! Она остановилась и обернулась, удивленно посмотрев на начальника. — Да, Павел Аркадьевич, — недовольно протянула она, — что на этот раз? — Да вот уволить тебя хочу, — Юля сразу изменилась в лице, губы начали нервно дергаться, а глаза бегать по лицу Паши, на что он лишь улыбнулся, — расслабься, просто хотел напомнить, что я твой начальник, могу и уволить, поэтому скажи мне, где сейчас Даша? — В смысле? — недоумевая спросила Юля, — ну наверное работает, может сейчас в номере у гостя проблемы решает, а что? — То есть, ты хочешь сказать, что она сейчас в отеле? — спросил он, глядя на испуганную горничную. Она уверенно кивнула. Зачем он вообще ищет Дашу? И где она еще может быть во время смены? — То есть ты не знаешь куда она сейчас ушла? — подозрительно посмотрел Паша на Юлю. — В смысле ушла? — недоумевала рыжая, она завела ногу за ногу. — Понятно все с тобой, иди уже, куда ты там шла, — он махнул рукой, убедившись в том, что подруга действительно не знает о местоположении его Даши. — До свидания, — произнесла она, выходя на улицу.

***

Канаева уже зашла в ресторан «Ривьера». Тут она была впервые, но интерьер ей напоминал остальные типичные рестораны. Ничего интересного, никакой изюминки. Все те же столики, бархатные стулья — как в очередном дорогом ресторане. Она шла по залу, игнорируя помощь официантов и хостес, которая все-таки не оставляла попытку усадить Дашу за очередной из столиков. Увидев знакомую фигуру Ивана Арнольдовича, девушка сразу же подошла к нему. — Добрый день, — поздоровалась Канаева и села на диванчик. — Дарья, здравствуйте, — произнес он, оторвавшись взглядом от прочтения меню. — И о чем мы будем говорить? — уточнила Дарья, расстегивая куртку. Их беседу прервал официант. — Вы готовы сделать заказ? — поинтересовался парень, на чьем бейдже было красовалось имя:

Дмитрий

— Да, — протянул Иван Арнольдович, — мне пожалуйста «Нисуаз», а на десерт, — он водил пальцем по меню в поиске нужного блюда, — «Клафути» и эспрессо. Дмитрий посмотрел на Дарью, ожидая заказ. — Нет, спасибо, мне ничего не нужно, — отговаривалась девушка. — Ваш заказ будет готов через 15 минут, — произнес официант и скрылся в холле ресторана. — Ну что, приступим к разговору, — сказала Дарья. Её телефон начал издавать трель, а на экране высветилась надпись:

Юля

Вот только её сейчас для полного счастья не хватало. Отключив звук, она оставила телефон на столе, продолжив разговор с адвокатом. — Дашенька, мой клиент Петр Алексеевич Романов был тоже очень удивлен сложившейся ситуации. Не поймите меня не правильно, но он не причастен ко всей этой истории, правда, — пытался оправдаться Иван Арнольдович. Она молча кивнула. — Вы можете мне объяснить причину того, что наш развод считается недействительным? — спросила Дарья. — Я вам сейчас объясню, — он сделал глоток кофе, — если не вдаваться во все подробности, то вас просто развели неправильно. В вашей молодой семье нет ребенка, а значит не было основания разводиться через суд, ваш брак спокойно могли расторгнуть в ЗАГСе. — И это вся причина? — она удивленно вскинула бровь. — Не совсем, но в общей сложности да. Вы пошли очень сложным путем — это и была ваша ошибка. — Но мы хотели быстрей развестись, поэтому и… — он перебил Дашу. — Поэтому теперь я занялся этим вопросом, — Иван Арнольдович добродушно улыбнулся, — теперь я уверяю вас, Дарья, скоро вы снова будете, если можно так сказать — холостой. — Это все? — спросила она, обратив внимание на бумаги, которые адвокат держал в руке. — Нет, — он достал лист из папки, — заполните, пожалуйста, этот бланк. Что и как там все написано и завтра обязательно с паспортом и заполненным документом, мы с Петром Алексеевичем будем ждать вас в Ленинградском ЗАГСе в 10:00. — Извините, но у меня работа, мы можем как-то время изменить, просто боюсь, что отпрашиваться постоянно я не смогу. — Нет, Дарья, это не в моих силах, думаю вы все поняли, До встречи. — Да, конечно, до свидания, — она убрала лист в сумку и направилась к выходу из ресторана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.