ID работы: 6510183

Gray

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Чувак, все такое серое... - сказал я, глядя в свои глаза, отражающиеся в зеркале. Серые. -Нет, ты не подумай, я не пересидел в сопливых пабликах для подростков, я давно вышел из этого возраста... Я запнулся. -И из ума, видимо, тоже. Каким образом я, человек получающий высшее образование на факультете медицинской психологии, оказался с сигаретой в руках и разбитой душой на полу перед зеркалом, оставалось для меня загадкой. Моменты грусти бывают у каждого. Каждый бывает опустошен. Каждый хотя бы раз в жизни задумывается о самоубийстве. Но не каждый же, мать вашу, день! -Раньше я окружал себя серым, ты знаешь. Серые шмотки, серые стены, серый Винстон, девушки с сухими от серой краски волосами. О да, серый был моим любимым цветом. Почему я его так ненавижу? Я сделал затяжку. Стряхнул пепел. Серый. Когда наступил переломный момент, сказать трудно. Неделю, две недели назад, месяц назад, год... Подростковые годы? Хуй его знает. Просто жизнь со всей дури влепила мне поперек груди. И все, пиши пропало. -Я же таким крутым был, чувак, помнишь? На гитаре играл, на скейте ездил по кварталам. Светку из одиннадцатого трахнул, в конце концов! Все было прекрасно. Глаза горели, мамка гордилась, что сын хоть и был распиздяем, но сдал экзамены хорошо, в универ на бюджет поступил. Как я мог так сплоховать? Пейзаж за окном моей комнаты был... Серым. Пять утра, осень, Питер. Сигарета дымится, не хватает только Земфиры на фоне. Совсем уже крыша поехала. -А может это и хорошо, что все плохо? Знаешь, говорят, что хорошими психологами становятся только люди с проблемами. Но как же быть, если не справляешься? Стоишь ты в петербургской парадной, любимую ждешь, а она кувыркается с твоим лучшим другом. И вроде плевать, но на белой твоей душе серыми разводами осадок. "Сука она", и в клуб! Закрасим. Но если смешал белый с черным, будет серый. И никак не повернуть назад. Все будет серым. Я усмехнулся. Встал. До ванной комнаты пять шагов, в шкафчике старый коробок из-под обуви, а в нем медикаменты и лезвие. Интересно, а моя кровь такая же серая? Как душа? -Чувак, как же я, блять, ненавижу серый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.