ID работы: 6510195

Ночь в замке

Джен
G
Завершён
39
monrie бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Самый страшный замок мира», «Замок — врата в ад» — именно так называют замок Гоуска в Праге. И совершенно естественно, что подписчики канала Масленникова захотели, чтобы их любимый ютубер отправился туда, что он и сделал. Вот только видео не вышло… Да и вряд ли бы оно вообще вышло. Почему? Задавались вопросом все. Но на это Дима лишь говорил, что там нет ничего особенного. Хотите знать, что случилось на самом деле? Готова поспорить, что хотите…

***

В самом начале этот выпуск планировался стать жемчужиной всех Гостбастеров, которые когда-либо были на канале. Масленников договорился с хозяевами этого замка через «проводника». Всё оборудование было на голове, и вот, пришёл тот самый день, а точнее, ночь, на когда планировались съёмки. Мужчина проводил Диму на третий этаж здания и запер его там. Съёмки начались. Постоянные шорохи, скрипы и вой уже не пугают мужчину, но странное чувство не покидает его. Это помесь страха и безысходности. Глубоко в душе, на каждом Гостбастере, Диму посещает мысль, что он не вернётся. Пропадёт в этих адских стенах, как некоторые глупые люди. — Знаете, ребят, меня не покидает такое странное чувство… как будто я на похоронах, — признаётся он на камеру. Скрипучие половицы оповещают невидимых жильцов замка о приближении кого-то живого. Того, кто сошёл с ума, раз пришел в это проклятое место. Парень попробовал всё, что ему посоветовали, чтобы увидеть призраков и выйти с ними на контакт. Звать их на польском? Пожалуйста! Сфотографировать комнату со вспышкой? Легче лёгкого! Но… то ли в контакт вступать никто не хотел, то ли некому было это делать. Смысл один — на фотографиях пустота, а в ответ на реплики — вой и скрип. Вот что-то померещилось в окне, вот чьи-то шаги послышались из-за угла, а вот детская кроватка резко закачалась из стороны в сторону. А впереди ещё целая ночь… Комната с чучелами… Брррр… Мало того, что это странно, так ещё и страшно! Головы животных особенно пугают, когда перед тем, как их увидеть, звучит что-то до такой степени необъяснимое и страшное, что хочется плакать. И не важно, женщина ты или мужчина. «Вот зачем я сюда пошёл?!» — думал Дима. — «Сидел бы сейчас дома, лайвхаки снимал! Нет… Надо придти сюда!» Обернувшись, парень застыл на месте. Перед ним стояла девушка: белое платье, босые ноги, золотистые кудри и милая улыбка. Сразу вспомнились ужастики. Бежать не получится… — Не бойся меня, — сказала девушка. Обычно после этого главного героя во всех фильмах убивают. Вопреки всему, Масленников попятился назад, а девушка стояла неподвижно. — Не иди туда! — воскликнула незнакомка, когда Дима «подошёл» к дверному проему. — Если пойдёшь туда, ты не вернёшься назад, — девушка выставила вперёд руки, как бы успокаивая парня. — С…с чего это мне верить…тебе? — осмелел ютубер. — Все, кто меня не послушали, сейчас пропавшие без вести. Я тут уже много лет… Меня практически никто не слушает, но… те, кто поверили мне, вернулись здоровыми и невредимыми, — объяснила девушка, подходя ближе к Диме. Почему-то она внушала доверие. Парень последовал за незнакомкой. — Я выведу тебя, — девушка взяла за руку Масленникова. Тот почувствовал не прикосновение: это ощущение отличалось от того, как его держит за руку его девушка; оно отличалось от того, как фанаты жмут ему руку. Это «прикосновение» было невесомым, ощутить его было практически невозможно. Только лёгкое покалывание напоминало о том, что кто-то сейчас держит его за руку. — Кто ты? — набравшись смелости, спросил Дима. — Я? Я не помню, — улыбнулась девушка. — Я мало что помню. Редкие моменты, обрывки. А, я помню, где меня похоронили! — весело сказала она. — Разве это весело? — поинтересовался парень. — А что в этом грустного? Я уже умерла, мне нечего исправлять. Я уже не живу. Я просто нахожусь здесь и помогаю людям выжить, — девушка ещё раз посмотрела на ютубера своим весёлым взглядом. — Разве помогать людям — это не весело? В ответ молчание. — Если честно, я не понимаю самоубийц, — снова начала девушка. — Они хотят лишиться такого дара… Жизнь… Я бы всё отдала, чтобы сейчас жить… вместе с братом, — девушка замолчала и отвернула голову. — Ты сильно разозлишься, если я спрошу… что ты помнишь? — людское любопытство пересиливает всё. — Я не злюсь, — ответила девушка. — Я помню, как мы с братом пошли играть в прятки и набрели на этот замок. Посчитались, я вожу, брат прячется… а потом… — девушка шумно выдохнула, — его нашли через неделю в подвале. Тело изуродовано, хоронили в закрытом гробу… Он мне снился, говорил, что жив, что я должна найти его. Я так и поступила, почему-то мне уже тогда казалось, что я не вернусь, — незнакомка провела ладонью по щеке, стирая слезу. — Я пришла, а он стоит и зовёт меня. Я к нему, а он уходит… Я вошла в какой-то подвал… Или как это называется… А дальше — темнота. Я ничего не видела, но боль чувствовала. Страшную, ужасную, адскую боль, пронзающую каждый сантиметр тела… — девушка шмыгнула носом. — Вот и всё, что я помню. Диме стало неудобно — он заставил вспомнить всё то, что может причинить боль. Сколько бы времени бы не прошло, такое не забудется никогда.

***

Девушка открыла ворота так же, выпуская Масленникова из этого места. — Ну, пока, — сказал парень. — Подожди, — остановила его незнакомка, — ты должен кое-что знать. Тебя никто не тронет, пока ты будешь идти назад. Никто — ни зверь, ни человек. За тобой будут следить и, возможно, не скрывая данного факта… И… Я у тебя хотела кое-что попросить, — девушка вопрошающе посмотрела на Диму. — Проси, — разрешил парень. — Ты не мог бы придти ко мне? Моя могила находится в деревне NN. Когда приедешь, спросишь у местных, там только одно кладбище. Все мои родные и я похоронены между берёз, на краю горы. Ты быстро найдёшь. Хорошо? — девушка улыбнулась, когда получила согласие. В чаще леса хрустнула ветка. Обернувшись, Дима не увидел никого. А девушка словно растворилась в воздухе. Замок приобрёл всё тот же ужасающий вид. В окнах лишь темнота. Пугающее зрелище. Возвращаясь в ближайшую деревню, Дима обдумывал всё произошедшее с ним. О том, что ролик выйдет не могло идти и речи. Но кто бы мог подумать, что не все хотят смерти другим. Что потеряв жизнь, можно остаться человеком…

***

*** Деревня NN. Как она и говорила — кладбище только одно… на горе. Поднявшись на узкой тропе, заросшей осокой и полевыми цветами, Масленников увидел берёзы. Деревья как будто охраняли шесть надгробных плит, на одной из которых было фото девушки с золотистыми волосами и знакомым взглядом голубых глаз. А ниже надпись: Алиса Смирнова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.