ID работы: 6510312

В один зимний день.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Х-холодно… — выдувая горячий воздух изо рта, шла девушка. Шарф сполз с шеи и ветер гулял вдоль тела. В руках девушка несла стопку ярко разукрашенных бумаг, из-за чего передвигаться было довольно сложно. И вот, словно в этот момент ей даже боги говорили:«Грохнешься ведь!», она врезалась в столб. Всё, что лежало в руках, разлетелось в разные стороны неподалеку от места падения. Опомнившись, она быстро начала собирать бумаги. — Вот, держи. Это ведь твоё? — над головой раздался мужской голос. Девушка подняла глаза и посмотрела на протянутый рисунок:« Ты художница?» — в этот момент ей было захотелось съязвить, мол, да нет, просто так таскаю кипу иллюстраций и художественных проектов...но сдержалсь:«Да, спасибо за помощь». Парень коряво улыбнулся и помог собрать оставшиеся бумаги. — Как тебя зовут? — Аня, а тебя? — Денис! Приятного нам знакомства. — Взаимно. — Кстати, я всё хотел спросить, почему ты таскаешь так много рисунков на руках? Не боишься еще раз упасть, вот как сейчас? — Это всё мои проекты. Скоро сдавать, а я ещё не закончила…Вот видишь, даже по простенькому эскизу еще не завершено… — девушка открыла свой скетчбук на последней исписанной странице, сразу было видно, что рисунок ещё не доделан… — О! Ты так красиво рисуешь! Можешь, если ты не против, покажешь мне остальные?       Девушка перелистывала страницы и с каждым разом слышала всё больше оживленных комментариев в свою сторону. Всякому будет приятно, когда хвалят их труд, чего уж скрывать.       Она узнала от него, что он давно не живет с родителями, съехал. Сейчас не знает, что делать, кем быть. Вроде уже 19 лет и пора, а вроде и не известно вообще, что делать в будущем. Вот и стоит здесь, не зная куда податься, раздает листовки какой-то пиццерии на улицах нашей шумной столицы.       Они говорили о многом: о себе, о других, о жизни, и каждого переполняло очень приятное чувство некоторой неизвестности. Ведь не всякий будет болтать о жизни и о себе с первым встречным, но чувство этого послевкусия, откровенно говоря - прекрасно.       Может, они больше никогда и не увидятся. Может, у них всё пойдет по жизни совсем не так, как хотелось бы...А может и наоборот...И как бы не повернулась их судьба, какие трудности им бы не пришлось преодолеть, уверенна, они оба будут помнить о своем странном, необычном разговоре, произошедшем когда-то давно в один зимний день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.