ID работы: 6510326

Говорите правду...

Гет
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Джексон-Мур Я направилась к Ханджи, чтобы она помогла мне надеть медицинский корсет, ведь у меня сломано ребро. Я подошла к кабинету Зое. Постучав, мне открыла шатенка, а как только она поняла кто перед ней стоит, то сразу же схватила меня за руку и побежала по коридору. Мы плутали минут 5, за это время я успела запомнить дорогу до лазарета, как позже выяснилось. Так как корсет держался не крепко Ханджи одела мне его заново. Для этого пришлось снимать платье, которое было на мне. Оно было белого цвета длиной до колен с небольшим разрезом. Верх был корсетом без бретелек. Я специально выбрала такое платье, чтобы не было заметно мед.корсета. Также у меня был плащ, мутно-болотный, больше напоминавший болотный, который я оставила в комнате Леви. Придя обратно в его комнату, он сказал собираться и выходить. Я надела плащ и вышла в коридор где меня уже поджидали брюнет и шатенка. — С нами поедет мой спец-отряд, — оповестил меня Капитан. — Угу. Выйдя из кабинет мы пришли в конюшню, где Ханджи сказала выбирать любую свободную лошадь. Осмотрев всех мне приглянулся черный, как ночь, конь. Ну как конь… Коняра прям такой! С длинной гривой и хвостом того же цвета. Я решила подойти и погладить его, но меня остановил мужчина, который видимо ими занимался: — Не советую тебе брать его, — начал он, — Этот конь никому не дается. Даже Капитан Леви не смог его оседлать. Многие его боятся из-за буйного нрава и ужасного характера. Вопреки всему я подошла к лошади. — Привет, — шепнула я ему. — Мне о тебе много рассказывали. Мы с тобой похожи. Моего коня растоптал титан, поэтому мне нужен другой умный, красивый, храбрый, смелый и верный конь. Знаешь, ты мне кажешься именно таким, не хочешь быть моим верным другом и соратником? — после этих слов, лошадь одобрительно фыркнула и положила свою голову на моё плечо.А когда поднял, то я начала его гладить по моське. — Я думаю мы станем отличными друзьями, — мило улыбнувшись, сказала я. На что конь положительно покачал головой. Я спросила, есть ли у него имя, на что мне ответили, что у него нет хозяина, а соответственно и клички. Надев седло, я вывела его из конюшни и направилась к ребятам, которые ждали только меня. Все, кто в это время был на улице, очень удивились. — Отправляемся? — Ой! Да, конечно, поехали, — пришла в себя шатенка. Я сказала им, что оставила свои вещи в таверне Томаса, и добавила что покажу дорогу. — Ханджи, а кто ты по званию? — задала вопрос я, спустя пол часа молчания. — Я Майор и Командир Исследовательского отряда, — ответила Зое. — Мы ловим и исследуем титанов, — с маниакальным блеском в глазах добавила она.Краем глаза я заметила, что отряд Ривая многострадальчески вздохнули и закатили глаза.- Хочешь я тебе расскажу когда мы приедем обратно в штаб? — после этого вопроса все облегчённо выдохнули. Но мне было всё равно. Мне было интересно поговорить об этом с кем-то, кроме Ника и Кая-Криса. — Да, хорошо, — согласилась я. — Было бы отлично поделиться опытом, — после моих слов все удивленно посмотрели на меня. Слишком часто они удивляются. Даже у Капрала был ошарашенный взгляд. — Ты тоже ставишь опыты над титанами? — радостно и в тоже время удивленно, спросила Ханджи. — Я наблюдаю, а опыты ставит Малакай, мой старший брат. Так же я главный медик во всем Легионе. Кстати, я взяла кучу дневников с записями об исследованиях. — Крутоооо! — восхищенно воскликнула Майор. Всю оставшуюся дорогу до города мы скакали в молчании. По приезду в город мы отвели лошадей на постоялый двор.Дальше мы разделились: со мной в таверну пошли 2 Капитана и рыжая из элитного отряда Ривая. Остальные трое пошли за какими-то документами. Зайдя в помещение, я попросила их подождать меня за свободным столиком, а сама подошла к бармену, по совместительству хозяин таверны: — Привет, Томас, — обратилась я к нему. — Как дела? — Привет, Катерина, отлично. Слышал ты устроила драку с полицией и тебя судили, это правда? — Да, но они сами напросились. Я совершенно не причем, — начала оправдываться я, при этом широко улыбаясь. Но он лишь посмеялся. — Два дня в городе, а уже учудила. Ты с детства ходячая проблема, — посмеялся надо мной Том. — Кому-то повезёт, — усмехнулся он. — Уже повезло. Легиону разведки, — усмехнулась я. — Так что я за вещами, — он недоумённо на меня посмотрел: — У меня был выбор между Разведкой и тюрьмой. Кажется, выбор был очевиден, — пояснила я. — И то верно.Хотя я бы выбрал тюрьму. — согласился хозяин таверны и обратился к официанту: Эй, Джон, помоги Кэтти! , — и кинул ему ключи от моей комнаты. — Спасибо, — поблагодарила я его. — Можешь принести самый вкусный черный чай, который у тебя имеется, вооон на тот столик, — показала ладонью за которым сидели Леви, Ханджи и Рыжая. — Всё сделаем, — ответил Том. — А «самый вкусный черный чай» это тот, который ты мне дала с просьбой заваривать тебе только его? — задал риторический вопрос он. — А ты пробовал чай получше? — хмыкнула я, а Томас усмехнулся и отрицательно покачал головой. После нашего разговора я вместе с Джоном пошла в мою комнату. Конец POV Джон и Диана знакомы ещё с детства. И поэтому очень обрадовались когда встретились. — Ты как всегда находишь приключение на свою пятую точку, — сказал он, после того, как я рассказала ему почему уезжаю. — А как же Алекс? — Я напишу ей письмо, она поймёт. Тем более я не только её подруга, но ещё и Капитан, — усмехнулась я, заходя в комнату. Дальше Ингрид собирала вещи и попутно рассказывала ,как она жила за стенами. А Джон, в свою очередь, рассказывал как поживают его родители, что мать сожрали титаны во время нападения на Трост. Когда она закончила, то села писать письмо: «Дорогая Алекс, я подралась с Военной Полицией и меня судили за это. В итоге теперь я состою, а Легионе Разведки. Как только я там освоюсь расскажу о тебе. Я прошу тебя, пожалуйста, хоть ты никуда не вляпайся. Я напишу тебе письмо и мы встретимся с тобой на следующей неделе. Буду скучать за тобой, Александра Фостер.

Капитан Д.И.Е.Д-М»

***

Петра наблюдала за брюнеткой у барной стойки. Рыжей не нравилась Джексон. Как думала Ралл, Диана могла стать соперницей. Хотя скажу по секрету, Петра вообще не соперница Ингрид, потому что для Леви она лишь подчинённая, рядовая, подруга, в какой-то степени сестра, но никак не любовь. Он даже не думает о ней в плане секса. — Интересно, о чем они так мило болтают, — задумалась Зоэ. — Это хозяин таверны, наверное о том, что она хочет забрать вещи, — посмотрев в сторону бара предположил Леви. — А может они хорошо знакомы, — высказала свою мысль Петра. — Возможно, — согласилась с ней Ханджи. — Она же раньше здесь жила. — Вы же говорили, что она приехала из города за стенами, — неуверенно сказала рыжеволосая. — Да, так оно и есть, — подтвердила шатенка. — Но до 10 лет она жила в пределах стен.Так что, возможно Ди с ним знакома. — Когда это вы стали подружками? — безразлично спросил Леви. — Она просто чудо! — радостно воскликнула Зоэ. Как раз когда она это сказала к ним подошли остальные члены отряда Ривая. — О ком вы говорите? — с интерсом, но при этом пытаясь пародировать Капитана, спросил Базард. — О Ингрид. Она же прекрасна, — восхищённо вздохнула Майор. — Инга — прекрасный собеседник и великолепный слушатель. Она говорит правду какой-бы она ни была. — Например? — недоверчиво поинтересовался Гюнтер. — Она сказала, что я немного надоедливая и слишком много болтаю, при этом редко давая вставить слово другому, — многие усмехнулись, а Аккерман даже пробурчал что-то о том, что он всегда ей это говорил. — Но она сказала, что ей это очень даже нравится, и попросила никогда не меняться, — победно закончила Зое. Когда она закончила к ним подошел Томас и поставил поднос с чашками, чайником и заваркой: — Это вам от мисс Джексон-Мур, чтобы вы не скучали, — улыбнулся мужчина. — Чай очень вкусный, вы просто обязаны его попробовать. — Спасибо, — поблагодарила Ханджи и кинулась на чай. Потому что узнала, что Екатерина очень любит чай и привезла его с собой очень много. — Господи, это САМЫЙ вкусный чай, который я когда-либо пробовал, — простонал от удовольствия Эрд. — Очень хороший чай, — согласился Капитан. — Интересно, где они его купили? — Скорее всего, это чай Ди, потому что она мне сказала, что привезла с собой кучу чая. Дальше чаепитие проходило в тишине, пока по ступенькам не начала спускаться Джексон-Мур.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.