ID работы: 6510351

Маэстро Смерть

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темная таверна была едва освещена несколькими свечами и светом от камина. В зале народу было много, ведь за окном властвовала тяжелая зимняя буря. От сильных ветров дрожали окна, а от снега не видно было света звезд. Все собрались у большого камина в надежде согреться. Только старик остался за своим столом. Ленивые разносчицы ежились от холода, но разносили еду и брагу. Одна из них — совсем еще молодая — увидела за спиной старика старую потертую лютню. Любопытство было столь сильно, что она остановилась и обратилась к гостю. — Вы менестрель? — проговорила девушка, стараясь заглянуть в лицо, спрятанное за завесой седых волос. — Бард, — ответил ей совсем не старый, но тихий голос, а старик так и не поднял головы. — Сыграйте? Хотя бы одну песню, — яркие голубые глаза все пытались поймать взгляд старика. — Я слишком стар для этого, — мужчина еще ниже опустил голову. — Всего одну песню… — девчонка добавила в голос мольбы, и он сдался. — Хорошо, всего одну, — от поднял голову, откинул волосы, и она ужаснулась. Это был вовсе не старик, а довольно молодой мужчина, но его лицо перечеркивал страшный шрам, один глаз закрыла белая пелена, а у губ и глаз залегли глубокие складки. — Кто ж вас так?.. — проговорила она, не ожидая ответа. В ответ он усмехнулся и взял в руки лютню. Сморщенные, узловатые пальцы сжали гриф и перебрали струны. В зале разлилась дивная мелодия, а мужчина разомкнул сухие, потрескавшиеся губы и запел. Идет за былью небыль Безумие не в счет А под ногами небо Расплавленным мечом И черные зарницы Разрежут нам восход Нормальные герои Всегда идут в расход Безумие на лицах — Чернеющий излом Нам только б не упиться Ни завтра, ни потом А дальше за горою Все кончится, и вот Нормальные герои Всегда идут в расход За шорохом деревьев Не видно нам конца Мы дети подземелья Мы люди без лица И высохшей страницей Нас мир перевернет Нормальные герои Всегда идут в расход Безбожие от бога Безверие — не смерть А нам еще немного Могли бы и успеть Но ветер гонит тучи Все также, на восход Нормальные герои Всегда идут в расход Когда прозвучал последний аккорд, людям уже был не важен огонь в камине — все повернулись к старику. — Так ты из тех, кто спасся… — тихо проговорил один из постояльцев, в ответ на него тут же зашикали — все здесь боялись гнева царя. — Да, я жив, но не спасся… — ответил себе под нос старик, и собрался вернуться к ужину, как в дверь вбежал мальчик. — Сюда конница идет! Они говорят о барде — зовут его «Маэстро Смерть», — ребенок задыхался, от морозного воздуха, но спешил к трактирщику. Разносчица тут же подошла к старику. — Пойдемте, я выведу вас через черный ход, идемте, пока они не пришли, — она помогла ему подняться и все увидели, что старик сильно хромает, но идет твердо, как воин. Как только в трактире приглушенно хлопнула дверь, послышался грохот — это ворвались стражники. Они долго искали старика, но он уже тихо шел по зимнему лесу далеко от этого места. Ушли они под утро, не солоно хлебавши. И только потом маленький мальчик спросил у своего отца, кто это был. — Когда-то наш король решил уничтожить всех колдунов в своем царстве, он создал особые клинки, от которых ничто не спасало и назвали их белые клинки. Его люди шли по улицам, убивая всех, кого подозревали в магии — и женщин, и стариков, и детей. И убил бы он всех, если бы не несколько десятков наемников. Они встали на защиту мирного люда. Они не смогли нас спасти. Тем, кто погиб в бою повезло. Они не мучились. А тем, кого взяли в плен не повезло, их всех замучили, как изменников. Лишь ходили слухи, что одному удалось сбежать и теперь он поет, так как больше ничего не может. Слухи о барде Маэстро Смерть. А ночь эту зовут Ночь Белых Ножей, — когда отец закончил говорить, сын уже спал, сморенный усталостью, а мужчина все плакал, вспоминая страшную ночь и свою мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.