ID работы: 6510424

Гриммджо в сапогах

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было у мельника три сына, и оставил он им, умирая, всего только мельницу, осла и голубого кота. Так что, костеря на все лады своего идиота-папашу, братья разделили между собой плоды отцовской деятельности. Старшему — как самому умному и шустрому — досталась мельница. Средний прихватил осла. Ну, а младшему — Ичиго — пришлось забрать кота. Он повздыхал-повздыхал, сел и принялся жаловаться котику на жизнь. Действительно, что еще оставалось? — Братья могут честно зарабатывать себе на хлеб, если будут держаться вместе. А что станет со мной после того, как я съем своего кота и сделаю из его шкурки муфту?.. — А по ебалу? — рыкнул Гримм. — Я тебя на ленточки пущу, чмо рыжее, если притронешься! Ичиго посмотрел на кота грустными глазками и печально изрек: — Ну вот, мало того, что голубой, так еще и разговаривает… Гриммджо ненадолго застыл в ступоре, переваривая услышанное, а затем… — Гриммджо-кун, это же не предусмотрено сценарием… Ой, не надо так с Куросаки-куном… О-ой… — Мусор... Ичиго даже не предполагал, что у его… наследства будут столь хорошие боевые навыки. И сейчас, разглядывая свои новоприобретенные украшения, парень задумался о том, какие сюрпризы может преподнести этот кот. «Наверное, от него надо избавиться» — решил он, пристально смотря на своего питомца. Гриммджо тем временем, не обращая внимание на уставившегося на него идиота, лежал и лениво размышлял как жить дальше. «Надо найти этому рыжему придурку богатую жену, чтобы она кормила и ухаживала за мной» — озарило кота. — Эй, — окликнул его Ичиго, — бесполезное животное, как нам теперь жить вместе? Ты же, в конце-концов, не можешь работать. А я не хочу кормить тебя просто так — один убыток, сам погляди. — Гримм, у которого в голове более-менее созрел план действий, довольно ухмыльнулся, даже не обратив внимание на оскорбление. — Если ты дашь мне сапоги и мешок, я буду обеспечивать тебя едой, — ухмылка переросла в оскал. — Охота — одно из самых главных кошачьих занятий, ведь так? А будешь меня слушать, я подумаю, как улучшить твое положение. Рыжеволосый подозрительно покосился на довольного как слон котяру. — С чего это тебе мне помогать? — Ичиго сложил руки на груди. А потом добавил, нахмурившись: — И зачем тебе сапоги? Ты же животное! Гриммджо лишь насмешливо фыркнул, пройдясь оценивающим взглядом по фигуре хозяина. «Для человека вроде неплох» — вынес вердикт он, — «Осталось подобрать подходящую самку».

***

— Ваше Величество! У вас просит аудиенции голубой кот! — Что? — недоуменно приподнял бровь король. — Он сказал, что его маркиз прислал вам подарок! Король задумался. С одной стороны — коты не имеют права просить аудиенции. С другой — где ещё можно найти такой интересный экземпляр для исследований? Разговаривающий кот! «Нужно обязательно заполучить его» — покивал самому себе король. — Пригласите его сюда, — приказал мужчина, уже погрузившийся в сладкие грезы о том, как будет препарировать несчастную животинку. — Это кролик из лесов маркиза… э-э-э… де Кусотаре. Он сказал мне преподнести вам этот скромный подарок, — распинался Гриммджо, довольно скалясь. — Поблагодари своего господина, — небрежно махнул рукой король, думая о том, как получить этот интересный образец в свою лабораторию. — Мой господин будет рад, если вы позволите посетить вас на следующей неделе, и преподнести очередные дары Вашему Величеству, — едва ли не мурлыкал Гримм, даже не запнувшись на унизительном «мой господин». Он и не подозревал о том, что копает яму самому себе.

***

— Зачем мне надо притворяться тонущим? — недоуменно смотрел на кота Ичиго. — Если я сказал, что надо, значит надо, — рыкнул Гриммджо. — Заткнулся и выполняй! Пшел, придурок! Рыжеволосый пожал плечами и рыбкой нырнул в реку. Как раз в это время из-за леска показалась богато украшенная карета короля. — Маркиз де Кусотаре тонет! — заорал он, как только карета подъехала на подходящее ему расстояние. В карете сидел скучающий король, которого его же дочь вытянула на прогулку. Конечно, он сразу же узнал свой будущий объект для исследований и приказал остановить лошадей. «Можно женить этого маркиза на Орихиме, и тогда нужный мне образец будет в моих руках» — промелькнула в голове у короля мысль. — Помогите ему, — приказал сопровождающей его страже мужчина.

***

Карета ехала вперед, в замок маркиза. Пока стражники «спасали» Ичиго, Гриммджо попросил короля подвезти их до "владений маркиза де Кусотаре". «Естественно, никаких владений у этого недоумка нет, но это дело поправимое» — довольно улыбался Гримм, несясь на всей скорости к замку одного знакомого ему великана.

***

— Ну поиглай с Нел! Ну поиглай! Ты должен поиглать с Нел!!! — Заткнись, мелочь! — Не л-лугайся на Нел! Ты плоф-фой! Нельзя л-лугаться на Нел!!! — Уймись, блять! — ор был слышен даже вне замка. Гриммджо с интересом наблюдал за великаном и какой-то малявкой. Он бы смотрел на этот спектакль вечно, но, увы, время-то тикает. — Эй, ты! — окликнул великана кошак. Убедившись, что его слушают, он прибавил: — У меня есть деловое предложение! Ты сейчас сваливаешь из этого замка и передаешь его одному недоумку, а я забираю эту малявку и освобождаю тебя от нее. — кот спрыгнул с окна. — Ты считаешь меня идиотом? — фыркнул великан. — Но я избавлю тебя от ее общества, — подначил его Гримм. Нел, до этого молча слушавшая их разговор, широко распахнула глаза. — Вы хотите избаф-фиться от Нел?.. — Блять, — перебил девочку великан, — я согласен, только заткни эту мелочь и следи чтобы не сунулась за мной! — с этими словами великан испарился в воздухе. — А! Вы хотите поиглать с Нел в прятки! А кто ф-фодит? — с этими словами девчушка попыталась тоже испариться в воздухе. Не вышло. — Отпуф-фти Нел!!! — заголосила она, заметив вцепившегося в ее ногу кота. Тем временем ко двору подъехала карета… — Заебись, — пробормотал Гримм, не зная, что делать. И прибавил чуть громче: — Мелкая, сейчас сюда приехал король, его дочь и один рыжий придурок. Если ты будешь хорошо себя вести, получишь в свое распоряжение придурка. Ясно? — смотря на повеселевшую девочку, кот похвалил себя за догадливость. — Нел ф-фсе поняла! — радостно заулыбалась девочка. — Если Нел будет хорошо себя ф-фести, она сможет играть с пли-дур-ком сколько заф-фочет? — Да, — помотал мордой Гриммджо, направляясь встречать гостей…

***

Собственно, жили они до-о-олго и счастливо. Король вскоре умер (через два дня после свадьбы, от нечаянно упавшей на него статуи, которая, по расчетам Ичиго, должна была придавить кота), королевство унаследовал Ичиго и его жена — Орихиме.

***

Заэль, блять, что значит «я не знаю, как превратить тебя обратно в арранкара»?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.