Часть 1
14 марта 2013 г. в 20:06
За что мне это? Почему я полюбил его? Он же мой лучший друг. Но я больше не могу называть его так, он - моя любовь, часть меня. От него зависит мой день, моё настроение. Мои мысли только о нём.
Я люблю Марка уже два года. И два года скрываю это. Я ведь знаю, что нашей дружбе придёт конец, если я ему расскажу о своих чувствах. Мы дружим с двух лет. Мы никогда не стеснялись друг друга, мы всегда доверяли друг другу. Всё было хорошо. Кошмар начался тогда, когда я понял, что люблю его.
Он стал сводить меня с ума. Я краснел, когда он переодевался передо мной. Сердце бешено билось, когда он по-дружески клал руку мне на плечо. Душа уходила в пятки, когда я не мог ему дозвониться. Я молился на него. Я переживал. Дышал каждой нашей встречей. Я понимал, что он меня сломает, но я готов был ему это позволить. Я готов был убить всех этих девиц, которые каждый день вешались ему на шею. Я бы отдал всё за его "люблю". Я бы каждую секунду был рядом, если бы он сказал, что ему это нужно. Я никого так сильно не любил. Я никому не был так предан. Но я долгое время убеждал себя, что это не любовь, а привязанность, временное помутнение рассудка, или, что-то в этом роде. Но обманывать себя мне надоело, да, и Марка тоже. Я решил признаться ему, рассказать, как я люблю его, как бешено бьётся сердце из-за него. Я понимал, что могу потерять его навсегда, но и скрывать свою любовь я больше не мог.
Я ждал подходящего момента, чтобы всё ему рассказать. И вот этот момент настал. Мы гуляли по небольшому парку, вокруг никого не было. Там было тихо и спокойно, самая подходящая обстановка для признания. Я готов был признаться во всём, но он меня опередил. Он рассказал мне то, что меня погубило, то, что выбило меня из колеи. Он сказал, что влюбился. Влюбился в девчонку, которая младше его на два года. И знакомы они лишь полгода, но он сходит с ума по ней. Он был рад, а мне казалось, что мне в сердце вонзили нож и прокрутили его на два оборота. Сначала я слушал его, пытаясь изобразить спокойствие на лице, но внутри всё погибало. Всё, кроме этой проклятой любви! В горле застыл комок обиды и горечи, а по телу бежали мурашки.
Душу будто забрали, а тело будто парализовало. Марк, что-то говорил, много говорил и улыбался, а я его уже не слышал. Но все, же мне надо было придти в себя и послушать его. Послушать, пусть даже через силу. И я начал его слушать. Он говорил о том, какая эта девушка хорошая и милая. Говорил, что никого так не любил, как её. Говорил, что она искренняя и любит его. А я… я хотел её уничтожить. Я ненавидел её, хотя даже и не знал. Я понимал, что Марк мне не принадлежал, понимал, что он НЕ МОЙ. Он принадлежал этой девице, а я хотел себе чужое, хотел его. Я не мог больше слушать его, поэтому сказал, что мне срочно надо уходить, что я спешу. Он сказал, что хочет встретиться со мной в выходные, я не смог ему отказать, согласился. Мне надо было видеть его как можно чаще - это моя странная необходимость. Перед тем, как уйти, я сказал, что рад за них. Что, наверное, она и, правда, хорошая девушка. Сказал, что одобряю его выбор. Соврал.
Я шёл домой совершенно разбитый. На улице было лето, + 20, а душа замёрзла. Тело пробивала мелкая дрожь. Впервые за долгое время я плакал. Я хотел погрузиться в объятия Марка, почувствовать его тепло, прижаться к нему всем телом. Как же я его любил. Как же я в нём нуждался. Почему он полюбил её? Почему?! За что мне такая боль? Чёрт возьми, за что?!
"Если ты счастлив, то я тоже счастлив". Ложь! Как можно быть счастливым, если тот, кого ты любишь, не любит тебя? Как можно быть счастливым, если каждая клетка твоего тела наполнена болью безответной любви? Возможно, я - эгоист, но Марк должен был быть моим. Я бы дал ему всё, что он пожелал, я бы умер ради него. Я бы никогда не причинил ему боль, я был бы лучшим ради него. Я был бы лучшим...
После того, как Марк рассказал мне, что влюбился, мы по-прежнему гуляли, ходили в кино, развлекались, но с нами была она - его девушка. Её звали Вика. Я понимал, что она не заслуживает Марка. Она не любила его, она им пользовалась. В ней не было нежности, в ней было притворство. Я говорил это Марку, но он меня не слушал. Говорил, что мне всё кажется. Он верил ей. В её присутствии он менялся. Менялось его поведение и манеры. Он любил её, а я ненавидел её всем сердцем! И сейчас всё ещё ненавижу. С момента её появления настоящего Марка не стало, вместо него появился влюблённый мальчик на побегушках. Она всё рушила! Уничтожала моего Марка!
Они встречались почти год. Он по-прежнему, любил её. Я по-прежнему, ненавидел её. Изо дня в день я говорил Марку, что она его погубит, но он не слушал меня. Он был на ней помешан.
А в один день она ему изменила. Изменила тому, кто любил её больше жизни. Изменила тому, кто верил ей. Марк узнал об измене. Она и не пыталась это отрицать. Ей было плевать на его чувства, было плевать на его любовь.
С того дня его нет. Моего любимого Марка нет! Я молился на него, а он себя убил. Я жил им, а он меня оставил.
Как, как ты мог?! Как ты мог умереть?! Зачем ты меня оставил?! Если бы ты знал, как я люблю тебя. Если бы ты знал, как я хочу к тебе. Если бы ты знал, как мне тебя не хватает. Марк, мы скоро встретимся, обещаю… Жди меня.