автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5182 Нравится 68 Отзывы 1082 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я борюсь за лучший мир для меня и моего ребенка, – произнесла Мариза. – Мне плевать, в каком мире хотелось бы жить тебе и твоему несомненно мерзкому отпрыску, – не сдержался Магнус. Хроники Бейна. Встреча Магнуса и сторонников Круга. Несколько месяцев до рождения Алека. В их мире первая твоя мысль о соулмейте отпечатывалась на его коже. Причем, не какая-то пространственная мысль, вроде "интересно, кто мой соулмейт, он красавчик?", нет, нужно было думать именно о нем. Иногда это до жути пугало - вот подумаешь ты, что новая соседка Дот крайне странная женщина, а потом обнаруживаешь эту запись на ее руке и понимаешь, что она твой соулмейт. Большинство знакомились со своими соулмейтами еще в юности, не в силах побороть природное притяжение душ. Все рождались с чистыми запястьями, потому что фраза на руке появлялась в ту же секунду, как соулмейт подумал об этом. Это были общеизвестные правила. Оба из них нарушил Александр Лайтвуд, искренне считающий себя победителем по жизни. Он не знал своего соулмейта и понятия не имел, кто это может быть, несмотря на то, что родился он уже с надписью на руке. Было довольно обидно. Джейс нашел свою родственную душу совсем недавно, встретив Клэри, первой мыслью которой было "Какого черта этот наглый красавчик-блондин толкнул меня?", а Иззи до сих пор пыталась найти своего соулмейта, подумавшего про Изабель именно то, что думали все - "вау, она потрясающая". Искать было трудно. Алеку досталась потрясающая надпись "Мерзкий отпрыск". Мерзкий отпрыск. Замечательно. Чудесно. Волшебно. Алек не был единственным человеком, которому не повезло с надписью. В тот момент, когда Клэри столкнулась с Джейсом, на ее плече появилось "эта рыжая примитивная меня видит?!", и она еще долго возмущалась по этому поводу. У Саймона вообще была абсолютно чистая кожа безо всяких надписей. У Ходжа четко читалось "Гнусный предатель!", как бы он ни пытался это скрыть. И Алек точно был уверен, что у его отца на запястье была перечеркнутая фраза - это была последняя фраза, произнесенная его родственной душой. Надпись на коже менялась лишь однажды - когда один из соулмейтов погибал. Наверное, именно поэтому их брак с Маризой никогда не ладился. - Моего соулмейта звали Майкл Вейланд, и по воле рока он стал моим парабатаем, - рассказал однажды отец, будучи не совсем трезвым и чрезвычайно усталым. - У нас не было отношений. Я любил Маризу и искренне презирал саму возможность того, что мой соулмейт окажется мужчиной. Я жестоко отказал Майклу, надеясь, что вскоре он забудет обо мне и найдет себе милую женушку. Найти-то он нашел, но не забыл. Ничего не забыл, - Роберт тяжело вздохнул. - Мы были на рейде. Майкл спас мне жизнь ценою своей жизни. Он умирал у меня на руках. У меня был двойной удар - потеря парабатая и соулмейта, я думал, что умру вслед за ним. Но знаешь, что сказал Майкл? - Что? - Он сказал мне: "Не смей умирать, Роберт. Живи. Заведи кучу детей, наслаждайся жизнью с Маризой, но не смей умирать. Помни только одно. Я люблю тебя", - Роберт опрокинул в себя очередную порцию виски. - Мариза никогда бы такого не сказала. Она бы и на том свете нашла способ следить за мной. И когда я опустился настолько, что стал сравнивать моего парабатая с женой? - вдруг горько усмехнувшись, спросил Роберт. - Почему ты рассказываешь все это именно мне? - осторожно произнес Алек, потому что ни Джейса, ни Иззи в комнате не было. Отец не ответил, он взял Алека за руку и закатал его рукав, рассматривая темную надпись на бледной коже. Он тяжело вздохнул, осторожно проведя по ней пальцами. Глядя ему в лицо, Алек осознал - отец на самом деле знал, кто его соулмейт, просто не хотел рассказывать. Неужели все так плохо? - Я просто надеюсь, что ты никогда не встретишься со своим соулмейтом, - только и сказал Роберт. Алек вырвался из его рук, смерив отца холодным, яростным взглядом. - Не моя вина, что ты потерял своего соулмейта, - прошипел он. - У меня такого не будет. - Если ты с ним познакомишься, то поймешь меня, - Роберт казался до боли уставшим и измученным. С того дня тайна личности соулмейта Алека приобрела зловещий оттенок. От него явно многое скрывали. Почему? С каких пор родители беспокоились о его душевном здоровье? Они не боялись брать его на охоту, где он с детства видел всяких мерзких уродов, а сейчас и одного отпускали, оставляя за старшего с Иззи и Джейсом, которые его все равно не слушали. Так в чем же дело? Насколько плох должен быть соулмейт Алека, чтобы о нем и заговорить боялись? Впрочем, постепенно Алеку надоело играть в детектива-психолога, и он просто решил смириться с существованием загадочного соулмейта. Рано или поздно они все равно встретятся, так зачем искушать судьбу? Именно с такими мыслями Алек ушел с головой в охоту, дела нефилимов и глупую, бессмысленную влюбленность в своего парабатая. Наследственность, что уж. Поэтому направляясь в Бруклин к Верховному Магу, Алек совсем не думал о нем, забыв даже его имя. Его мысли занимали куда более важные вопросы - почему ему вечно приходится куда-то тащиться за полоумным парабатаем и сестрой, за что ему все это, когда этот примитивный заткнется и куда можно незаметно спрятать тело Клэри, потому что она неимоверно раздражала. Алек вздохнул, заходя вслед за всеми на вечеринку, с неприязнью рассматривая вычурный зал, разнообразную веселящуюся нежить и буйство ядовитых красок, словно созданных для выжигания глаз своим кислотным оттенком. Иззи и Саймону, впрочем, здесь понравилось, и они быстро скрылись на танцполе. Изабель, кажется, верила, что этот примитивный может оказаться ее соулмейтом и старательно пыталась рассмотреть его метку соулмейта. Ну или хотя бы ее наличие. Алек аккуратно обошел группку слишком веселых фейри, попытавшихся облапать его со всех сторон, едва не натолкнулся на пьяного "по самый хвост" оборотня, трижды отказался от коктейлей подозрительного цвета, пару раз намеревался вытащить клинок, но всякий раз сдерживал свои порывы. Наконец, найдя более-менее пустой и темный угол, Алек шмыгнул к нему, прячась от чужих любопытных взглядов. Здесь даже музыка была чуть тише, да и проходящие мимо существа не глазели на него так явно. Алек даже не волновался, что не заметит, как его компания покинет лофт мага. Пропустить их было невозможно. Джейс привык действовать с размахом - чтобы с двумя высшими демонами, боевым кличем "За Институт, за Идрис, за золотистый блонд!", бегать по столам и размахивать клинками и стульями. О ноги потерлось что-то теплое и пушистое. Алек опустил голову и с изумлением обнаружил маленького кота, с настойчивым мяуканьем потиравшегося о его ноги. Что мог делать этот холеный миленький комок шерсти в подобном месте, охотник не знал, но не смог сдержаться и поднял его на руки, мягко поглаживая. Кот довольно замурчал, и Алек легко улыбнулся. Ну хоть что-то хорошее с ним случилось за последнюю неделю. - Мяо, вот ты где! - прозвучал рядом бархатистый мужской голос. - И на кого ты, спрашивается, залез? Алек поднял взгляд и восхищенно взглянул в золотые кошачьи глаза стоящего рядом мага.

***

У Магнуса день не задался с самого начала. Сначала Мяо как сумасшедший носился по квартире всю ночь, потом он решил изменить устаревшие дизайнерские решения Магнуса в интерьере и самым варварским способом покромсал занавески. Объявившийся клиент очень хотел получить могущество, как некий "сын маминой подруги", и долго, со вкусом описывал все его преимущества, отчего даже неизменно высокая как Эмпайр-Стейт-Билдинг самооценка (381 м) Верховного мага чуть качнулась. В итоге уязвленный Магнус смог предложить лишь зелье забвения, которое стерло бы из памяти его матери все воспоминания о сыне подруги. Клиент удовлетворился и этим. Потом Магнус долго и нудно разбирал древние магические записи для хорошо платившего археолога, чтобы обнаружить в них рецепт какого-то древнего пирога. Прибывший клиент был разочарован. А еще Магнусу пришлось отмывать лофт от пентаграммы, в которой мерзкой жижей растекался бывший болотный демон. Зачем он был нужен странному клиенту, маг так и не понял, потому что стоявший в лофте "аромат" отбил всякое желание спрашивать. Разозленный и уставший Магнус решил развеяться самым простым путем. Вечеринка. Он даже причину придумал - день Рождения любимого котика! Пятый в этом году. Мяо идею не оценил и гордо ушел, взмахнув напоследок хвостом. Магнусу оставалось лишь тяжело вздохнуть. А вот сейчас, разглядывая веселящихся гостей и попивая коктейль, Магнус отстранил от себя назойливо липнувшего к нему фейри, отодвинул в сторону подошедших оборотней, взмахом руки отправил парочку чересчур пьяных вампиров подальше с танцпола, проигнорировал молодого мага, легким движением забиравшего силы у сидящих с ним рядом оборотней, чтобы победить их в армреслинге - Магнус ценил творческий подход. Все было как обычно, но его не покидало необъяснимое чувство тревоги, предвкушение чего-то, способного изменить его жизнь. Ничего подобного с ним не случалось уже несколько десятилетий. Появившиеся сумеречные охотники действительно могли бы изменить жизнь Магнуса. Вряд ли к лучшему. Судя по их суровым лицам, они явно собирались заняться допросом. Или им что-то было нужно от Верховного мага. Узнав в рыжей нефилимке девчонку, которой он стирал память, Магнус мигом сменил направление, выискивая взглядом Мяо. Оторопевший блондин-охотник озадаченно глядел ему вслед. Рыжая охотница решительно принялась прорываться сквозь толпу, но Магнусу не было до них дела. Он лучше уделил бы лишние пять минут Мяо, чем им. Наверняка потребуют вернуть воспоминания, придется много говорить или даже демона вызывать, а Магнус и так сегодня был чертовски взволнован. Рука отчего-то чесалась. Непреодолимо тянуло в темный угол, и Магнус честно не мог сказать, что ему там надо. Он даже хотел уже было пойти к охотникам, разобраться с ними, но непреодолимое желание сходить туда не отпускало его. Магнус нахмурился, пытаясь разобраться в своих ощущениях. Подобная тяга не появляется из ниоткуда, скорее всего дело в... Магнус сдавленно ахнул, нетерпеливо направляясь к углу. Ему не терпелось проверить свою теорию. В углу стоял стройный, высокий, черноволосый нефилим с бледной кожей, одетый в доисторический поношенный свитер, который вполне мог быть даже старше Камиллы. В руках у охотника сидел довольный жизнью Мяо и мурчал, хитро поглядывая на Бейна. Это был первый раз на памяти мага, когда строптивый кот залез на руки к незнакомому человеку и там счастливо мурлыкал. Юноша не заметил Магнуса, продолжая мирно стоять в стороне и гладить питомца по голове. Переборов бурный поток умиления, маг подумал, что хорошо было бы что-нибудь сказать. - Мяо, вот ты где! - так, а теперь нужно ненавязчиво поинтересоваться именем этого охотника. - И на кого ты, спрашивается, залез? Не очень-то хорошая фраза для знакомства, но зато охотник поднял голову и взглянул на мага. Магнус замер, чувствуя, что тонет в бесконечной синеве этих внимательных глаз. Руку в момент обожгло, и он почти чувствовал, как на коже появились слова. Сомнений не оставалось - этот милый охотник оказался его соулмейтом. И было бы здорово, если бы характер у него оказался соответствующим внешности. К изумлению Магнуса, юноша никак не отреагировал на его появление. Нет, он выпустил Мяо из рук, тихо извинился и даже вроде покраснел - в ярком освещении цветных прожекторов трудно было разглядеть. Но юноша не поморщился, не схватился за руку, не дернулся, даже в лице не изменился, словно ничего и не почувствовал. Магнус нахмурился. - Что такой прелестный юноша делает здесь совсем один? - спросил Магнус, едва сдерживаясь, чтобы не взглянуть на появившуюся метку. - Я пришел сюда с друзьями, - неуверенно произнес нефилим. - Но все разошлись, так что я решил просто постоять здесь. - Ты пришел на вечеринку, чтобы стоять в углу и гладить кота? - приподнял бровь Магнус. - Да... - немного неловко ответил Алек. Магнус определенно мог назвать это любовью с первого взгляда. Алек, казалось, не разделял его взглядов. - А вот Вы где! - выкрикнула сзади рыжая девчонка. - Мы Вас повсюду ищем! Магнус Бейн, Верховный маг Бруклина, верно? Я Клэри Фрей, можете ли Вы... - Нет, я не верну тебе воспоминания, потому что не могу, их больше нет, всего доброго, можете уходить. Только оставьте мне этого милашку и уходите. - Но мне нужны воспоминания... - Не говорите с Клэри в таком тоне... - Я н-не милашка! Как бы Магнус ни старался, разговор все-таки состоялся. К ним еще присоединились Саймон и Изабель, Клэри что-то говорила без остановки, Джейс сверлил его мрачным взглядом. Алек стоял в сторонке, весь воплощение недоступности и холодности. Но щеки-то полыхали, от Магнуса с его кошачьим зрением ничего не скрыть. Воспоминания вернуть не удалось, как маг и говорил, поэтому охотники ушли ни с чем. Точнее, Иззи ушла с древним магическим артефактом с рубином, стоимостью в лондонский дом Магнуса, и Бейн отдал его с легкостью, потому что - а зачем он ему? Смотрелось бы красиво, но Магнус не хотел бы носить что-то подобное на себе. Клэри ушла ни с чем, Джейс с раздражением, Саймон с отравлением, Иззи с магическим артефактом, а Алек - с номером телефона Магнуса Бейна. Каждый получил по заслугам. Когда Магнус остался один, гости разошлись, а Мяо важно утопал спать на дизайнерском пиджаке, наступила ночь или, точнее, раннее утро, но он не спешил ложиться спать. Магнус стащил с себя рубашку и завороженно провел кончиками пальцев по выжженной на коже надписи. Почти восемь веков он ждал этого. И наконец нашел. Смущало лишь одно - Алек никак не отреагировал на это. Неужели первая встреча с соулмейтом ничего для него не значила? Как же так? "Этот восхитительно-сверкающий мужчина подошел ко мне, а я украл его кота. Чудесно" Магнус забыл все свои волнения и звонко рассмеялся, влюбленно рассматривая темную надпись. Его соулмейта уже должны были арестовать за запретный уровень очаровательности. Разве в законах Конклава или Кодексе сумеречных охотников не написано, что нефилимам нельзя быть такими прелестными, во избежание резких влюбленностей и страданий Верховных магов? Нет? Тогда Магнус прямо сейчас собирается подать на них в суд, потому что "смерть от переизбытка очаровательности Алека Лайтвуда" не вписана в его страховку. Спустя несколько дней ему пришло сообщение от Алека Лайтвуда. Магнус почти видел, как смущался нефилим, когда его писал. Казалось, румянец можно передавать по сети. Магнус счастливо улыбнулся в телефон, несмотря на то, что его разбудили в четыре утра, чтобы ошарашить внезапным признанием. "04.24 от: неизвестный, к: Магнус Бейн Может, сходим как-нибудь выпить на выходных? Поговорим о политике сумеречного мира, памяти Клэри, все такое..." Магнус не сдержал широкой улыбки, быстро печатая ответ. Ох, с этим ангелом он готов был часами занудствовать о политике в четыре утра и даже наколдовать Клэри какие-нибудь воспоминания. Если бы Алек попросил, Магнус принес бы ему луну, неопровержимые доказательства существования инопланетян, выкинул бы все блестки и бросил бы к его ногам и Рай, и Ад. Ну хорошо, с блестками он преувеличил. Вместо всех этих признаний, Магнус написал нечто другое. "4.26 от: Магнус Бейн, к: ангел Разумеется, сладкий. Я с удовольствием приду"

***

Но в выходные они так и не сумели сходить выпить. Просто в одно мгновение Магнус почувствовал сильнейшую боль, мощной волной прокатившейся по его телу, а потом все исчезло, но отголоски тянущей боли все еще преследовали его. Они ощущались не так ярко и четко, будто бы отошедшие на второй план. Так бывало только, если боль испытывал соулмейт. Магнус замер от накатившего страха и вгляделся в свою надпись на руке. Прежняя. Значит, он еще жив. В состоянии, близком к панике, Магнус схватил телефон, намереваясь прямо сейчас все узнать от Александра или его сестры, даже если бы пришлось напоить их сывороткой правды или привязать к стульям. Но ничего делать не пришлось - перед ним возникло огненное письмо. В привычной, сухой манере сумеречных охотников некий Ходж настоятельно просил его прийти в Институт для оказания помощи Алеку Лайтвуду, пострадавшему от нападения высшего демона и умирающему от смертельной дозы яда в крови. Это объясняло все. Кроме того, каким образом эти пришибленные на одно важное место охотники сумели отыскать высшего демона в своей истинной форме посреди дня. Чертыхнувшись сквозь зубы, Магнус сорвался с места, спеша в Институт. Сейчас лучше было не тратить лишний раз магию. Спасение человека от демонического яда - процесс трудоемкий и требующий огромного количества магии. Добравшись в рекордные сроки на такси до Института, Магнус несколько раз глубоко вздохнул, чтобы взять себя в руки, и размашистым шагом направился в лазарет. Увиденная им картина едва не заставила его потерять самообладание. Его Александр лежал на постели, почти сливаясь цветом кожи с серыми простынями. Он бредил, все его тело билось в агонии, пытаясь противостоять демоническому яду. Магнус не дал панике поглотить себя и принялся за дело, коротко кивнув замершей и растерянной Изабель. Он, черт возьми, не собирался терять соулмейта сразу после того, как нашел его. Чтоб его отца и всех демонов Ада, он обязан был спасти Алека. Как Магнус и предполагал, удаление яда потребовало несколько долгих, изматывающих часов. Он крепко держал Алека за руки, не давая навредить себе, пытался хоть немного ослабить его боль, уничтожая даже намеки на демонические силы, разрушающие нефилима изнутри. Когда все было кончено, они оба были слишком измотаны для разговоров. Алек спал, слабо дыша, раскинувшись на кровати, погрузившись в тяжелый лихорадочный сон. Магнус мягко поцеловал его в лоб, даря последние крупицы магии, чтобы освободить его от терзающих кошмаров. Алек тихо засопел, перестав хмуриться, отчего показался совсем юным. Магнус устало откинулся на спинку стула. Кажется, сегодня он перерасходовал свой резерв. Необходимо было еще посидеть здесь и отдохнуть, чтобы проследить за состоянием Алека и самому набраться сил. Магнусу казалось, что он немного задремал на неудобном стуле, потеряв почти полчаса жизни. Он недовольно потянулся, разминая затекшие мышцы, и мимолетно осмотрел Алека, с удовольствием подмечая, что он определенно чувствовал себя лучше. Одна рука безвольно повисла с края кровати, и Магнус задумался, не уложить ли нефилима поудобнее. Скорее всего, ему и так придется несладко при пробуждении... Надо будет сделать ему обезболивающие зелья. И, конечно, придется еще несколько раз навестить его, чтобы проверить состояние. Мирно раздумывая, Магнус не сразу заметил темную надпись на бледной руке. Вокруг никого не было - Клэри и Джейс пытались разобраться, как они могут быть соулмейтами, если они брат и сестра, и что-то вы подвираете, товарищ Валентин, а Иззи пыталась дождаться от них связного рассказа о происходящем. Это не этично и не соответствует нормам морали, но у Магнуса и морали было только одно общее - первая буква, поэтому он, не мудрствуя лукаво, прочитал надпись на руке. И остолбенел. Господи, почему это все произошло именно с ним? Из всех существующих детей нефилимов он умудрился оскорбить именно того, кто в итоге оказался его соулмейтом. Замечательно, Магнус. Наверняка, слова появились с самого рождения, так что не удивительно, что родители Алека не очень-то любили его. Каково это вообще, когда первая фраза твоего соулмейта - "мерзкий отпрыск"? Звучало чертовски обидно. Зато это все объясняло. Магнус глубоко вздохнул и пообещал себе разобраться со всем позже. Когда он выспится. И поест. И накрасится нормально. Как раз завтра нужно будет проверить состояние Александра. Ну и попал же он. Победитель по жизни.

***

Алек казался вполне довольным жизнью и радостным, хотя еще не до конца оправился после яда. Его окружала щебечущая компания нефилимов, и они болтали о том, что Валентин, скорее всего, нагло им наврал. Зачем-то. Странный мужчина. Ну хотя, что от них, темных властелинов, еще можно ожидать? Он мог и сына накачать демонической кровью и вырастить из него идеальное оружие, настоящее "орудие смерти". В теории, конечно. Он же не настолько отбитый. - Добрый день, - поприветствовал всех Магнус. - Прошу всех немедленно покинуть помещение - мне нужно обследовать больного. Джейс смерил его подозрительным взглядом, но промолчал, уводя за собой Клэри. Иззи загадочно улыбнулась и подмигнула невольно смущенному брату. Весь ее взгляд говорил: "я знаю, о чем ты думаешь и что ты делал прошлым летом и зимой". Она захлопнула дверь, и Магнус сел рядом с нефилимом, сразу же используя диагностирующее заклинание. Алек внимательно рассматривал его длинные пальцы и слетающие с них искры. В глаза он старательно не смотрел. Магнус чуть слышно хмыкнул, завершая осмотр, а потом сел прямо на кровать, бережно поправляя взъерошенные волосы ослабленного нефилима. Яркий румянец, мгновенно появившийся на бледных щеках, только мотивировал Бейна на продолжение. - Думаю, еще пару дней пробудешь под моим наблюдением, и постельный режим можно будет отменить, - как ни в чем не бывало, заявил Магнус. - Совет: если видишь высшего демона в своей истинной форме - отойди подальше. Пусть блондинка разбирается. - Не могу обещать, - фыркнул Алек. - А тебе обязательно сидеть так близко? - Ну скажем так, - беззаботно ответил Магнус. - Я люблю садиться близко к симпатичным людям. Как моему соулмейту, тебе придется мириться с этим всю свою жизнь. Алек почти улыбнулся, а потом до него дошел смысл сказанных слов, и он замер, вызывающе распахнув рот в изумлении. Магнус был джентльменом. Из всех вещей, чтобы ему очень хотелось сделать со ртом Алека, он не сделал ничего и просто улыбался, позволяя ему самому разобраться в происходящем. Магнус сам был восхищен своим терпением. Он демонстративно откинул свой фиолетовый пиджак, закатал рукав рубашки и показал Алеку свою фразу. Тот смутился еще больше. - Знаешь, я бы извинился за "сверкающего мужчину, у которого я украл кота", но мне пришлось жить с куда худшей фразой, - наконец, заявил Алек, едва сдерживая широкую ухмылку. - Я требую объяснений. - Ох, милый, дело не в том, что ты был неприятным ребенком. Я уверен, ты был просто прелестью, - покачал головой Магнус. - Все дело в Маризе. - Кто бы сомневался, - буркнул Алек. - Она пыталась оправдать многочисленные убийства невинной нежити, как сражение за лучший мир для нее и ее сына, - покачал головой Магнус. - Как сам понимаешь, мне это было не очень приятно слышать. Ну, я и сообщил ей, что мне плевать в каком мире хотелось бы жить ей и ее "несомненно мерзкому отпрыску". Если бы я знал, кто вырастет из этого "мерзкого отпрыска", я бы не посмел так сказать. - Ничего, - фыркнул Алек, хотя щеки его заалели. - Думаю, в качестве извинения тебе придется сходить со мной на свидание. - С удовольствием, - ухмыльнулся Магнус. - Я отлично извиняюсь. Долго и со вкусом. Алек смеялся так громко, что рана снова открылась, и Магнусу пришлось в срочном порядке реанимировать его. Алек заявил, что это того стоило. Магнус зарекся шутить до окончания постельного режима.

***

Когда они начали встречаться, Магнус был в полнейшем восторге. На первый месяц их отношений он решился познакомить Алека со всеми людьми, которых он мог назвать "примерно друзьями". Точнее Рагнор и Катарина пришли к нему пить и разговаривать о старых временах, Рафаэль заявился только ради Фелла, а Алек в это время решил зайти к Магнусу. Ничто не предвещало беды. - Здравствуйте, - смущенно поздоровался Алек. - Приятно познакомиться. Меня зовут Алек Лайтвуд, но, возможно, вы слышали обо мне как о "мерзком отпрыске Маризы Лайтвуд". Маги и вампир несколько секунд озадаченно смотрели на него, пока он не поднял руку, показывая свою надпись. Катарина расхохоталась, с силой хлопая смятенного Магнуса по спине, Рагнор тихо фыркнул, а Рафаэль по привычке закатил глаза. - А паренек-то не промах, - усмехнулась Катарина. - Почему-то я даже не удивлен, - заметил Рагнор. - Только ты мог оскорбить своего соулмейта до его рождения. - Это не моя вина, - недовольно буркнул Магнус под задорный смех Алека и Катарины. - А Мариза Лайтвуд знает об этом? - приподнял бровь Рафаэль. - Я думаю, она догадывается, - пробормотал Алек. - В день, когда решишь познакомить Бейна с родителями, позвони мне, - коварно попросил Рафаэль. - Я хочу это лицезреть. - Хорошо, приходи, может, тоже найдешь у нас соулмейта, - ехидно произнес Алек. - Лайтвуд! - возмутился Рафаэль. - Александр! - прикрикнул Магнус. - Думаю, мы с тобой станем отличными друзьями, - рассмеялась Катарина.

***

Мариза рвала и метала, и Алек старательно пытался слиться со стеной. Магнус крепко держал его за руку, не давая сорваться с места и натворить глупостей, хотя и сам был напряжен. Роберт с молчаливым осуждением рассматривал пару сына. Алек терпеливо ждал конца этой истерии, борясь с желанием перевернуть стол и начать орать вместе с матерью. Как она смела осуждать его за то, что было суждено ему судьбой? Как она смела хоть что-то говорить о Магнусе после всего, что она сделала в Круге против нижемирцев? - Хватит, - холодно сказал Алек, прерывая речь матери. - Александр! - возмущенно произнесла Мариза. - Ты... - Нет, мама, - нахмурился Алек, складывая руки на груди. - Смирись с этим. Магнус - неотъемлемая часть моей жизни. И если ты выгонишь его, - его глаза потемнели. - То я отправлюсь вместе с ним. Мариза застыла на месте, пытаясь подобрать нужные слова. Магнус тоже замер, ошарашенно глядя на возлюбленного. Алек не дал им обоим заговорить, развернувшись к отцу. - Однажды ты рассказал мне про своего соулмейта, - Роберт побледнел. - Я не хочу терять своего соулмейта. Я не хочу прожить всю жизнь с человеком, которого я не люблю только ради одобрения Конклавом моих "нормальных" отношений. Нет, покорно благодарю, обойдусь. - Алек демонстративно взглянул на часы. - Нам пора. Когда решите, можете позвонить мне. А сейчас мы уходим. Домой. Магнус, казалось, был полностью выбит из колеи. Он шел чисто на автомате, такой же ошарашенный, как и Мариза с Робертом. Отец был задумчив и со странным выражением на лице вертел в руках часы. Мариза сорвалась с места. - Я не понимаю тебя, Александр, - только и сказала она на прощание. - Как и всегда, - пожал плечами Алек. - Пока, мама, отец. Портал перенес их в бруклинский лофт. Измотанный этой встречей Алек свалился на диван, Магнус сел рядом с ним, все еще не придя в себя. Алек дал ему время на размышления. Ему самому эти слова дались не просто, но он не чувствовал себя виноватым. Он все сделал правильно. Алек сказал правду, поставил их перед фактом. Теперь очередь родителей выбирать. - Александр, - послышался голос Магнуса. - Ты не перестаешь меня удивлять. - Ну знаешь, - со смешком сказал Алек, поудобнее прислоняясь к нему. Магнус обнял его, позволив уткнуться лицом в грудь. - Зато теперь я искренне понимаю, почему ты сказал "мерзкий отпрыск". Я сам бы не удержался. - И сколько ты мне еще будешь напоминать об этом? - застонал Магнус. - Вечно-о-о, - рассмеялся Алек, растягивая последнюю гласную.

***

- Дорогой, ты же не злишься из-за произошедшего с Камиллой, да? - спросил Магнус, целуя его в шею. Алек мужественно сдержался и холодно ответил: - Нет. - Очень сильно? - Да. - Ну солнце, ты же понимаешь, что я ничего не мог сделать. Она внезапно пришла. Я ничего к ней не чувствую, кроме отвращения, я не люблю ее, - шептал Магнус, быстро расстегивая рубашку. Алек фыркнул и смерил его скептическим взглядом. Но рубашку позволил снять и требовательно рванул пуговицы вычурного пиджака, откидывая его в угол, и распахнул чужую рубашку на груди, рассматривая рельефное тело мужчины. Суровость в его взгляде немного ослабла, и мрачный тяжелый взгляд уже не так пугал, когда на щеках начал медленно расползаться румянец. Магнус довольно улыбнулся, опускаясь на колени и стягивая брюки. - И поверь мне, дорогой, - ремень упал куда-то в сторону. - Она ничего не значит для меня. Тем более, я никогда бы не простил ей кражу моего кота. В отличие от тебя, - брюки полетели следом. - К тому же, я никогда не называл ее мерзким отпрыском. - Иди ты, - обиженно и смущенно пробормотал Алек, почти робко сжимая воротник рубашки Бейна. - Так ты все еще обижен? - словно издеваясь, медленно проговорил Магнус. - Мне остановиться? - Я все еще обижен. Останавливаться не смей, - судорожно прошептал Алек, чувствуя как последний бастион - то есть, трусы - рухнул под натиском мага.

***

- Магнус, подскажи, пожалуйста, 7 букв, синоним к слову мерзость, - попросил Алек, разгадывая кроссворд. - Камилла, - не отрываясь от зелья, ответил Магнус. - Подходит, - изумленно пробормотал Алек.

***

Когда они ворвались в спальню, сметая все лежащее на их пути и стягивая с себя одежду, Алек едва мог дышать от переполнявших его чувств. Он не мог остановиться, целуя Магнуса и пытаясь стянуть с него остатки одежды, потому что - какого черта на нем до сих пор так много этого барахла? Футболка Алека уже была отправлена мощным броском куда-то вглубь комнаты. И он не был уверен, что по окончании этого безумия найдет свои носки. Магнус толкнул его на кровать, и Алек рухнул спиной на шелковые простыни, радуясь, что они в лофте у мага, а не в Институте. Там, после такого броска на их жесткие кровати, можно было случайно сломать что-нибудь из нужного. Магнус навис над ним, глубоко целуя, почти бережно придерживая его за затылок, и у Алека перехватило дыхание. Борясь со смущением, он осторожно приподнял колени, намереваясь раздвинуть ноги. Магнус остановился, с удовольствием рассматривая распростертого под ним Алека. - Что, теперь не похож на мерзкого ребенка, да? - Алек мысленно приказал своему безудержному и плохому чувству юмора заткнуться. - Александр! - возмутился Магнус, легко шлепая его по ягодице. - Прости-прости, - рассмеялся Алек. - Просто я обожаю тебя. И плохие шутки. - Давай поможем тебе забыть об этом, - щедро предложил Магнус, затыкая его поцелуем. И за эту ночь Алек больше не смог сказать ни слова, кроме "Магнус" и "Ооох", и не думал ни о чем, кроме Магнуса.

***

- Мааагнус, - лениво пробормотал Алек на четвертый месяц их отношений, лежа в кровати и дожидаясь, пока маг закончит свои странные ритуалы. - Ты еще долго? - Минуту, дорогой! - Ты так же говорил полчаса назад. - Маг никогда не опаздывает, Алек Лайтвуд. Как и не приходит рано. Он приходит именно тогда, когда нужно. - Красиво сказано, конечно, - фыркнул Алек. - Сам придумал? - Скажем так, цитата была вдохновлена именно мной, - хитро усмехнулся Магнус. - Я закончил. - Не прошло и века, - мягко пробормотал Алек. Магнус рухнул к нему в постель, улыбаясь своим мыслям. - Ты можешь поверить в это? - вдруг спросил Алек. На него всегда нападала жажда философии именно в те моменты, когда не надо было. Например, в магазине, когда он выбирал яблоки, замирал и понимал, что жизнь не имеет смысла и мы все лишь винтики в беспрестанно движущейся машине времени. - В то, что когда-нибудь ты будешь делить постель с мерзким отпрыском Маризы Лайтвуд? - Солнце, - не оценил Магнус его минуту философии. - Кажется, мы говорили о том, что в нашей постели нельзя упоминать ничего, связанное с "мерзкими детьми". Может быть, мне стоит как следует заняться твоей культурой, м? - В эти уроки будет входить секс? - с интересом спросил Алек. - Нарываешься, ангел, - опасно стрельнул взглядом Магнус. - На это и был расчет. Глаза Магнуса полыхнули демоническим пламенем, являя на свет свою истинную форму. Алек выдохнул, не в силах сдержать свой восторг при виде кошачьих глаз. Магнус усмехнулся и перевернул Алека на живот, не успел тот и пискнуть, заставляя уткнуться лицом в подушку. - Ой, - пробормотал Алек, понимая, что немного переборщил с провокациями. - Лучше и не скажешь, дорогой.

***

Их приглашения на свадьбу были великолепны и вычурны. Но самым близким людям они приготовили уникальный экземпляр. "Вы приглашены на свадьбу Мерзкого Отпрыска и Сверкающего Мужчины, у Которого Он Украл Кота"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.