ID работы: 6510527

Дар или проклятье?

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Терять всегда больно .

Настройки текста

***

      Мин с самого детства, сколько себя помнит, видел их. Они всегда окружали его, его семью, да и всех людей. Они видели всех, но никто не видел их. Они много раз пытались говорить, но их никто не слышал. Кроме Юнги. Сначала он боялся, мялся, убегал, но в итоге - заговорил. Мама и папа много раз ругали его за это. За то, что он говорит сам с собой.       Впервые, когда он неосознанно пошёл на контакт, ему было почти четыре года. Он играл с одной воспитательницей в своем садике. Мин, во время игры, часто спрашивал её о разном и она, улыбаясь, всегда ему отвечала. Она была доброй и отзывчивой, с длинными рыжими волосами, Юнги никогда не видел такого цвета волос, может поэтому он играл с ней. Единственное, чего он не понимал, так это порванной юбки. Юн один раз задал ей вопрос про это, но девушка сразу бледнела. Мин пообещал ей, что больше не будет задавать его и девушка сразу заулыбалась. Когда вечером к нему пришла мама, он сразу начал рассказывать о своей новой знакомой, а рядом стоящая воспитательница с темными волосами тут же поменялась в лице. Она вышла с мамой в другую комнату, а он начал смотреть на свою знакомую. Она сидела в том же уголке, но никто из детей к ней не подходил. Как-будто её там и нет. Юнги помахал ей рукой, а девушка помахала ему в ответ. Несколько детей посмотрели в сторону, куда махал Мин, но там было пусто. Один мальчик спросил, зачем он машет туда, где никого нет. Юнги не понимающе посмотрел на него, потом на девушку. Мин сказал, что там сидит их новая воспитательница, на что ему ответили, что там никто не сидит.       Именно тогда он понял, что дело не в них, а в нём. Другие дети тоже это поняли, поэтому они избегали его, иногда дразнили, называли странным, а совсем отбитые делали ему больно. Но Юнги хоть и маленький, но отпор давать умеет. От него отвернулись почти все дети в группе, но один мальчик всегда играл с ним. Хоть Юнги, после всего, не особо отличался дружелюбием, но одного человека он смог вытерпеть. Правда, после окончания садика, они перестали видиться. Как же его звали?       Повзрослев, Юнги научился сразу отличать мертвых от живых. Он научился притворяться обычным, сливаться с невидящими, чтобы души не преследовали его. Потому что первые хотят просто поговорить, вторые что-то попросить, а третьи просят слишком много. Хотя есть некоторые интересные моменты, с которыми он любит поболтать. Только где-нибудь глубоко в парке. Немного поднакопив, он купил себе Bluetooth гарнитуру, хоть её никогда и не включает, но так создаётся впечатление, что он с кем-то говорит, а не сам с собой.       В школе с ним бояться заговорить, так как он выглядит довольно отстранённо, а на деле он просто не знает, как говорить с живыми. Да и ему не интересно с ими. С призраками интересней и они никогда не врут. Годы практики показали, что ни один призрак не сказал ложь. Можно спросить о чём угодно, но палку лучше не перегибать. А люди врут всем и вся. Хотя есть один кадр в классе. А имя ему - Ким Тэхён. Прямолинейное существо не с нашей планеты. Про таких говорят " Язык без костей " или " Язык мой - враг мой ".       Юнги большую часть школьного времени проводит в заброшенной части школы, которую закрыли лет семь назад. Там, в музыкальном классе стоит старое пианино. Там же он познакомился с одним интересным стариком - он был учителем музыки здесь. Был... Видимо, даже после смерти он хотел быть на своей любимой работе. Мистер Ун научил его многому. Например, рассказал как привести в порядок пианино и как за ним ухаживать, а уж потом только учил Юна играть на нём. И Мину было интересно слушать старого учителя, хотя в начальной школе, родители пытались окунуть его в мир музыки, но Юнги она ни капельки не заинтересовала. А сейчас, почти каждый день, юноша приходит и играет самые разные произведения. От Юрумы до Шопена. Если бы кто-нибудь рассказал его родителям о том, что их сын потрясающе играет на пианино, то они бы без доказательств не поверили.       Так же Мин познакомился с одним старшеклассником, которого пару лет назад, за месяц до выпуска, сбила машина. Минсок часто помогает ему на всяких проверочных или контрольных работах. А ещё Юнги научился делать серьёзное лицо в любое время и обстоятельство, потому что Минсок постоянно его отвлекает от учебы. То рожи корчит, то сплетни местные рассказывает, как девчонки в классе, то лазит под партами девчонок, докладывая какие трусики они сегодня надели. Сука ж ты драная, Ким Минсок. Юнги как-то чуть не заржал от его очередной шутки, чем привлек внимание у класса и учителя биологии. Сославшись на птицу за окном, Юнги "принялся вникать в урок". - Слышишь, Юн, а ты в курсе, что у него волосы не настоящие? - Выдал Минсок, садясь на подоконник около парты Мина. Посмотрев на пустую тетрадь друга, он усмехнулся. На следующей самостоялке снова придётся подсказывать. -Что за чушь вы несёте, сударь? - Еле слышным шёпотом, спросил парень, украдкой посматривая за русоволосым. Видимо, Юнги ещё не отошёл от истории. - Ща, момент. - Минсок подходит к учителю биологии. - Смотри. - Нет, Соки, стой. - Через секунду окно с неимоверной силой распахивается и впускает в класс свежий осенний воздух. Довольно сильный ветер сносит бумаги с учительского стола. Также он снёс то, после чего на всю школу раздался оглушительный ржач целого класса. Учитель непонимающе смотрит на своих учеников, покуда не заглядывает себе по ноги. Возле него валялся его любимый парик с темно-русыми волосами. Краснея, учитель хватает его и убегает прочь из класса. Юнги, сложа руки на бока, грозно смотрел на режущего призрака. Тот сразу затихает и виновато опускает голову.       Юн начал собирать свои причиндалы в сумку, ругая про себя нашкодившего парня. И пофиг, что это только третий урок. Никто из одноклассников даже не пытается остановить его. Они привыкли, что их одноклассник часто уходит раньше времени.

***

      Уже идя по знакомому переходу, который ведёт в любимую часть этой школы, Юнги решает устроить байкот другу, который хвостиком идёт за Мином. Дойдя до своего любимого класса, парень замечает, что учитель меланхолично смотрит в окно. Достав нотную тетрадь, юноша начал разминать свои пальцы. Юнги, нажимая на клавиши, начал играть свою самую первую выученную мелодию. When the love falls Юрумы распространяется в воздухе, разрушая тишину. Ностальгия окутывает сердце юного пианиста, напоминая о прошлом. Как он учился настраивать инструмент, под чётким руководством учителя Уна. Как он в учился нотам, а потом пытался сыграть их, радуясь как ребёнок, когда выходило так как нужно. Сейчас же Юнги может сыграть многие мелодии. Он часто делает каверы разных песен на пианино. - Учитель, в последнее время, вы часто подолгу смотрите в окно. - Спросил Юнги, разворачиваясь на банкетке к мужчине. - Моя жена недавно умерла. - Сказав это, мистер Ун посмотрел на своё обручальное кольцо и грустно улыбнулся. - Она была прекрасной женщиной, с которой я прожил почти тридцать лет. - Сожалею. - Юнги, у меня к тебе просьба. На этот раз последняя. - Мистер Ун подошёл к своему ученику. - Она уже заждалась меня. - Х-хорошо. - Еле выговорил Юн, пытаясь скрыть дрожащий голос. Он не удивлён. Правда. - На нашу с женой годовщину свадьбы, я сочинил ей мелодию, но так и не успел её сыграть. Поможешь мне с этим? - Конечно. Но ноты... - Не переживай. - Мужчина положил свои ладони на ладони Юнги. - Просто, доверься мне. - После этих слов , руки юноши начали двигаться в направлении к нужной учителю клавиши.       Клавиши начали издавать раннее не знакомую для Юнги мелодию. Комбинация клавиш издавала весёлую мелодию, словно напоминая о тех временах, когда они были простой парой подростков, которые любили веселиться и искать приключения. Резкий переход в энергичную и ритмичную часть, как красная камелия, напоминает о неожиданно вспыхнувших чувствах. Страсть и желание - вот что передаёт эта часть. Далее, плавный переход в нежную, словно лепестки белой орхидеи, рассказывая об их семейной жизни.       С каждым разом, пальцам всё тяжелее и тяжелее нашимать на клавиши. Последнее, что услышал Юнги - это " Прошу, не отталкивай его. " И всё... Тишина... Юнги всё ещё смотрит на свои пальцы, которые совсем недавно играли последнюю мелодия его учителя. При вспоминания учителя, в груди неприятно заныло, словно напоминая, что сейчас из его жизни ушёл самый близкий человек. Человек, который стал для него не просто учителем, а другом и наставником, который заменил ему родителей, который поддерживал его даже тогда, когда те махнули на него рукой, словно безнадёжный. Только благодаря мистеру Уну, Юнги перестал отталкивать людей(хотя бы не так сильно, как раньше), смог перебороть страх перед людьми. Только мистер Ун смог открыть и понять самые страшные и непонятные моменты в жизни Мина. Объяснить, что виденье того, чего другие не видят, вовсе не проклятье, а дар, который помогает другим и что его не надо бояться. Да, есть люди, которые агрессивно реагируют на этот дар, но они просто боятся. Боятся чего-то необычного, то, чего их мозг отказывается принимать. Таких людей, к сожалению, много.       Юнги поднял голову в верх, глаза смотрят на потолок, но он не видит его, потому что слезы предательски появились на глазах, выдавая всё, что успело накопиться за это время. Соленые капли стекают вниз по щекам. Юнги вытирает их рукавом своей рубашки, совсем не замечая рядом стоящего гостя. - Держи. - Сказал гость, протягивая бумажный носовой платок. - Т-тэхён? - Неверя своим глазам, спросил Юнги, но всё же принял платок. Самый лучший момент для встречи: зарёванный парень принимает платок от другого. - Больно? - Спросил Тэхён, бросая сумку у двери. - Очень. - Незадумываясь ответил Юнги, вытирая глаза. Спустя мгновение, он смотрел своими красными от слёз глазами на одноклассника. - Ты их видишь? - Нет. - Кратко ответил Тэхён, присаживаясь на пол рядом с Юнги, и , облокотившись на пианино, продолжил: - Знаешь, а мы ведь были в одной группе детсада. Помнишь, ты рассказывал про новую воспитательницу? Тебе ещё никто не поверил, а я поверил. - Юнги пытается вспомнить его, но не может, потому что тогда люди были неинтересны для него. - Мне всегда было интересно какого это: видеть, то чего другие не видят. - Поверь, это не то, чем нужно интересоваться. И ... Как ты меня нашёл. - Юнги смотрит на Тэхёна , который сел по-турецки и смотрел куда-то в сторону, почёсывая шею. - Только не подумай ничего такого. Я не маньяк какой-нибудь. Просто... - Начал заверять одноклассника Тэхён. - Моя бабушка тоже могла их видеть. Только она никому не рассказывала, боялась, что люди сочтут её сумасшедшей. - Но как ты узнал? - Спросил Юнги. Минсок, до этого непредпринимавший никаких действий, подошёл в притык к Юнги. - Когда я был маленьким, я заметил, что после смерти дедушки, она начала много времени проводит в саду. Как-то я незаметно подкрался и услышал, что она рассказывает кому-то что-то, но подойдя поближе я никого не увидел. Ну... - Тэхён поменял положение, так как ноги затекли. - Мне стало интересно и я начал расспрашивать её. Она рассказала, что это душа дедушки, которая ещё не упокоилась. Сначала я не понял. И не мудрено, мне ведь было четыре. А потом ситуация с тобой. Вот и стал докапываться дальше. Она рассказала, что с детства видит людей, которые не упокоились. Единственный способ упокоить души это... - Это исполнить их последнее желание. - Сказал вместо него Юнги. - Как узнал? - Ещё в детстве сообразил. - Вау... Я, наверное, не допёр бы до этого самостоятельно. - Высказал свое восхищение Тэхён, почёсывая затылок. - И всё-таки, что ты здесь делаешь? - Юнги, он всегда здесь был. - Втиснулся Минсок. - Что ты сказал? - Юнги повернулся к невидимому для Тэхёна другу. - Ты это кому? - Цыц. - Цыкнул Юнги на Тэхёна, тот немного удивился с такого действия одноклассника. - Повтори. - Снова обратился Мин к Минсоку. - Ну... Учитель просил не говорить. - Минсок осторожно начал, зная, что теперь для Юнги это больная тема. - Говори. - Приказал Юн, нервно перебирая подол рубашки. Минсока немного пугает такой тон друга, а до Тэхёна, наконец-то, дошло, что они в классе не одни. - Он с самого начала был здесь. Каждый день он слушал твою игру, а в классе он часто наблюдал за тобой. Тэхён много раз хотел начать разговор, но никак не решался. Мы с учителем сразу его заметили, а когда я хотел тебе рассказать, то он сказал, что ещё не время. - Так, всё. - Крикнул Юн, резко вставая с банкетки. Слова Минсока жгли парня изнутри, словно туда вылили рассколённое до красна железо. Юнги быстро хватает школьную сумку и выбегает из класса.

***

      Уже выбежав из здания школы, Юнги понимает, что глаза снова на мокром месте, а истерика набирает новые обороты. Домой он не пойдет, поэтому Мин идёт в парк. Отойдя чуть дальше, его откликивает Тэхён, который несёт уличную обувь в руках. Из-за влаги Юнги не сразу замечает, что Ким несёт ему его же обувь, а сам он чуть не ускакал в школьной. Переобувшись, Мин не нашёл места лучше, куда можно положить сменку, чем сумка. И пофиг на то, что она уже грязная. И пофиг на Тэхёна, который идёт рядом с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.