ID работы: 6510862

Письмо

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Allushka69 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Здравствуй,Тео! Знаешь, я учусь с тобой на одном курсе... И, скорее всего, ты даже не представляешь, как я выгляжу, ведь я всего-навсего полукровка с Хаффлпаффа. Да и откуда тебе знать? Вокруг всегда так много красивых девушек из чистокровных семей. Если сравнить с ними, то я просто жалкая, никому ненужная, скучная и маленькая девочка... Ты, скорее всего, думаешь: «К чему это я?». Я просто хотела сказать, что ты мне давно нравишься. Возможно, звучит глупо, но это так. Я ведь тоже не замечала и не знала тебя до одного дня, который перевернул всё... Это было в канун Рождества: бабушка уехала по делам в США, а меня попросила остаться в Хогвартсе. Все мои друзья разъехались по домам, поэтому я была совершенно одна. Я не знала, чем можно себя занять, поэтому пошла в библиотеку. Там было пусто, я выбрала книгу и села её читать. Ты зашёл в библиотеку спустя пару минут... Взяв книгу, ты сел напротив меня. Я была удивлена, ведь было ещё много места, но ты сел со мной. Я не могла сосредоточиться на книге, может, ты и не замечал, но я смотрела на тебя: изучала, наблюдала, как твои глаза бегают по строчкам, как твои пальцы раз за разом переворачивают страницу, слушала твоё размеренное дыхание. В тот день я смотрела, как ты уходишь. Мне хотелось остановить тебя, чтобы ты посидел рядом... Началась учёба. У нас было много общих уроков, мне всегда хотелось подойти, заговорить, хотя бы познакомиться. Я спрашивала у ребят со своего факультета о тебе. Они рассказывали, что ты из аристократической семьи. Тогда я поняла, что у меня нет шансов. Я читала, что в таких семьях создают отношения лишь с чистокровными волшебниками. Я просто сдалась... А смысл что-либо пытаться сделать? Я все равно не нужна тебе. Но я тайком наблюдала за тобой. Хотела понять, кто же ты такой. Ты оказался умным, рассудительным, добрым, совершенно не таким, как некоторые слизеринцы. Я видела, как ты помог маленько девочке из Рейвенклов, когда какой-то гриффиндорец не заметил и толкнул её, из-за чего все книги вывалились из её рук, а ты собрал их.. Хотелось бы, чтобы ты и мне так помог. Теперь я знаю, что ты не такой, как многие слизеринцы, но моё сердце замирает при написании каждой строчки... А вдруг ты покажешь письмо своим друзьям? Вы вместе будете насмехаться надо мной, такой глупышкой, что поверила в чудо. Я много раз видела, как Малфой унижает Грейнджер только из-за её происхождения. Я — не она. Я не смогу вытерпеть... Я не знаю, как ты отреагируешь на моё письмо, но я надеюсь, ты не поступишь так подло со мной, разрушив веру в лучшее. P.S Всего лишь Минэко с Хаффлпаффа. » — Я надеюсь, что когда-нибудь осмелюсь отправить это письмо тебе, а пока пусть побудет здесь, как закладка в книге, которую ты читал в тот день, — шепотом произнесла девушка и грустно вздохнула.

***

Вт 1 февраля Ярким солнечным утром четверокурсники Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс сидели на уроке заклинаний. Добрый профессор Флитвик разрешил отдохнуть ученикам, а те радостно воспользовались этим. Каждый занимался своими делами: кто-то списывал не сделанную домашнюю работу, кто-то просто общался с друзьями, а кто-то вообще спал. Но одна девочка с русыми волосами в форме факультета Хаффлпафф выглядела взволнованной, руки ее тряслись, а глаза бегали от одного лица к другому. О чём же она думала? Здесь и так всё ясно: как и многие девушки её возраста, она думала о парне. В сумке лежал конверт. Не сложно догадаться, что это любовное письмо. Взяв его в руки, девочка направила на него свою палочку и произнесла заклинание. Конверт полетел, а Минэко стала даже бледнее обычного. Как же хаффлпаффка боялась, что её кто-нибудь увидет. Над ней же будут смеяться эти змеи со Слизерина, а Гриффиндорцы будут смотреть на неё с осуждением! Хорошо, что её факультет ничего не скажет, а только поддержат, хотя, возможно, они будут разочарованы... Письмо тряслось при полёте, ведь у волшебницы дрожали руки, но все же оно достигло своей цели. Конверт провалился в сумку, которая лежала между платиновым блондином и брюнетом, второму парню по имени Теодор и было адресовано письмо. Теперь оно было в сумке того, в кого влюбилась глупая девочка. Переживания никак не хотели покидать юную голову Минэко. Она думала: «А если он покажет это письмо своим друзьям или просто проигнорирует? Я же не выдержу такого! Он так не...» — но её размышления перевал звонок. Девушка схватила свои вещи и поспешила скорее удалиться.

***

Чт 3 февраля Этот день был богат на события. Сегодня Минэко получила ответ от парня, который ей нравится. Письмо она нашла у себя в сумке, когда собиралась заняться домашней работой. В нём Теодор приглашал девушку посидеть вместе пабе «Три метлы» в субботу на этой неделе. После этого волшебница не могла делать задания, мысли её были лишь о предстоящей встрече. Она сидела одна в комнате, так как все были в гостиной, и обдумывала произошедшее. Минэко размышляла: идти ей или нет. Она считала, что это шутка, когда она придет — её будут ждать однокурсники со Слизерина. Но с другой стороны, девочка считала, что нужно пойти, ведь всегда можно будет уйти. В конце концов, Хаффлпаффка решила, что обязательно встретится с тем, кто так давно ей нравится. Ещё в этот день девушка заметила, что Драко Малфой смотрит на неё. Именно это вызывало сомнения... Минэко думала, что, скорее всего, именно Теодор всё рассказал ему, вот он и пялится, будто ищет ответы на какие-то вопросы.

***

Сб 5 февраля Наступила долгожданная суббота. Несмотря на то, что был февраль, погода радовала своим теплом, поэтому многие накинули лишь тонкие куртки. Сегодня ученики Хогвартса идут в Хогсмид. Минэко шла со своими друзьями, они не обратили внимания на то, что их подруга была какая-то тихая и очень задумчивая. Добравшись до деревушки, волшебницы отстала от своих друзей. Когда те скрылись в одном из магазинчиков, она поспешила к месту встречи. Хаффлпаффка сразу отметила полумрак и запах чего-то что ей ещё неизвестно, когда зашла в паб. Девушку подозвал мужчина, протирающий столы. — Вы Минэко? — с каким-то холодным безразличием спросил незнакомец, смотря прямо в глаза волнующейся ученицы. — Да, это я, — заикаясь, тихо проговорила та. — Пойдёмте. Мужчина средних лет, у которого в волосах уже виднелась седина, повел девушку в самую глубь, туда где было темно. Когда они добрались до нужного места, он предложил ей сесть, что та и сделала. Незнакомец ушел, а девчушка продолжала сидеть. Неожиданно что-то зашуршало. Лампочка, которая находилась слева от стола, висевшая на стене, зажглась. Минэко не успела так быстро привыкнуть к свету, поэтому не увидела того, кто сел напротив неё. Наконец, глаза привыкли, и она увидела: — М… Малфой? — на лице девочки читался нескрываемый шок. — Привет, Минэко, — его лицо ничего не выражало, а хаффлпаффка просто сидела с открытым ртом, — позволь мне объясниться. Ты случайно перепутала сумки и доставила письмо мне. Да, я бы мог отдать письмо Нотту не открывая и не читая, но раз уж оно было в моей сумке, значит моё, — Малфой нахально улыбнулся, а у девочки по всему телу побежали мурашки. — Но там ведь было написано, что оно предназначено для Теодора! — возразила хаффлпаффка, угрюмо смотря прямо в глаза слизеринцу. — Ну должен же я проверить, достойна ли ты моего друга — он продолжал ухмылятся, а девочке неожиданно захотелось врезать по этой довольной физиономии. — Да как ты смеешь! — она просто задыхалась от возмущения — Тебя все это не касается! — блондин как-то странно посмотрел на девушку, а та продолжила: — Ты ни кому не сказал? — с опаской спросила юная волшебница. — Нет, не бойся, я сохранил это в секрете, — Минэко с облегчением вздохнула, — но Тео я всё же все расскажу. — Но! Я сама должна! Просто передай ему письмо! И не вмешивайся не в своё дело! — она привстала, нависая над ним, и яростно прожигала блондина взглядом. — Но Тео мой друг, и я не могу позволить ему встречаться с кем попало! — Драко сделал несчастный вид, будто ему было действительно жаль. — Я никто попало! — Из твоего письма я понял, что ты полукровка. Полукровка... Ладно, хоть не грязнокровка, а то бы и я не пришёл! — резко ответил Малфой и нагло ухмыльнулся. — Но… Но… Разве имеет значение, какая у тебя кровь?! Разве имеет значение, кто твои родители?! — на глазах хаффлпаффки выступали слёзы, — Важнее ведь кто ты! — Но не в чистокровных семьях, — он был спокоен, — я, кстати, чего пришёл-то, у тебя с Ноттом ничего не получится. — Почему? — вырвалось у Минэко — Потому что он с Дафной, — как-то безразлично произнёс блондин. — Я не знала, — слёзы начали течь по щекам девушки, — вот я глупая, понимала же, что ничего не будет! На что я надеялась? Глупая дура, идиотка, дура, дура, дура — теперь она плакала, не сдерживаясь, и даже не думала что Малфой видит это. Он сидел и просто смотрел. Она не могла рассмотреть его реакцию, ведь вид закрывала пелена слёз. — Ты прости за эту сцену и, наверное, спасибо тебе, — наконец успокоилась Минэко. Малфой поднял брови высказывая своё удивление: — Ты мне благодарна? — Да. — Но ведь я… — растеряно произнёс Драко, но собеседница его перебила. — Ты сказал мне правду, чтобы я не надеялась зря. Он замолчал, а она взяв свою сумку убежала в замок. Лишь оказавшись в кровати девушка позволила себе плакать. А Малфой так и сидел, и никто не знает, о чем он думал в этот момент.

***

После произошедшего Минэко больше не смотрела в сторону Теодора, она не хотела делать себе ещё больнее. Малфой тоже перестал её рассматривать, но когда они проходили мимо друг друга в коридоре, их взгляды всё же пересекались. Нельзя было с точностью сказать, что было в этих глаза. Однажды всё же произошло так, что Минэко и Теодор встретились. Идя по коридору, хаффлпаффка задумалась о чем-то. Не заметив парня, она врезалась в него и уронила сумку, из которой тут же вылетели книги. Он присел, чтобы собрать их, но девушка быстро подхватила всё и убежала. В этот момент ей на встречу шёл Малфой, он заметил в её глазах слёзы, а после увидел Теодора и все понял. После эти трое никогда не пересекались. Вот так сбылась мечта обычной девушки, которая, к сожалению, не принесла ей счастья...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.