ID работы: 6510887

Интерны АU

Смешанная
PG-13
Завершён
42
автор
iambookmanjr бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэр Джуффин Халли - великий и ужасный управляющий крылом отделения временных неурядиц в организме пострадавших. Он лучший среди лекарей во всех больницах Ехо. Основной поставщик пострадавших и он же виновник – глава местной полиции - сэр Пондохва, считающий, что небольшое проклятие - это отличное чудодейственное средство для задержания преступников, а чем оно мучительнее и длительнее, тем лучше будет усвоен урок. Долгое время спорил с Джуффином по поводу смертельных проклятий при попытке побега при задержании и немедленном разрывании на части горе-беглецов. Но аргумент по поводу отсутствия морозильной камеры и «слишком много грязи от этого, Лойсо» вкупе с парой чудесных ужинов подействовал на главу стражи порядка благосклонно. Но иногда и Джуффин, пообщавшись с Пондохвой, начинает чудить и строить своих протеже. Единственная, кто может поставить его на место и освежить голову – Главный магистр по врачевательским делам Сотофа Ханемер :«Голубчик, ты чего от этого плохого мальчика нахватался. Он на тебя дурно влияет…» В распоряжении Джуффина вечно во все сующий свой нос сын Главного магистра по врачевательским делам и по совместительству вечный модник и кутила - Мелифаро. Джуффин пытается сделать из него лекаря, но этот цветастый вихрь делает всё быстро, но порой не впопад. Наряду с ним в распоряжении начальника трудится Луукфи, но из-за его неуклюжести на него постоянно обращают свой недовольный взор лекарственные ингредиенты и старшая помощница лекаря – Меламори Блимм. Но зла она на него не держит, понимает, что мальчик старается, да и знает он много интересного. На его плече постоянно сидит Буривух и раздаёт всем ценные советы, в первую очередь и самому Луукфи. В первую очередь к советам мудрой птицы прислушивается вечный студент Нумминорих Кута, у которого богатая информационная база, но совсем мало практики во врачевании. Джуффин с интересом следит за Нумминорихом, ведя свою очередную хитрую игру, поглядывая за тем, как он применяет свой багаж знаний в реальности с присущей ему смекалкой и инициативой, но иногда попадает впросак. Джуффин настолько известен, что к нему на стажировку прилетает из-за границы сэр Макс. Лекарь он неплохой, но местные обычаи и этикет ему незнакомы, и он постоянно попадает в дурацкие ситуации с пациентами. Сэр Халли, конечно, ему помогает, но это не мешает ему громко смеяться на всё своё крыло с глупостей, которые то и дело чудят Макс и Мелифаро. Меламори постоянно прикрывает нерадивых учеников, но тайком рассказывает по вечерам шефу все их косяки за кружечкой кармы. Обычно к ним присоединяются её смышлёная и красивая помощница Кекки и глава пост-любовного крыла сэр Кофа Йох, у которого в шкафу его кабинета спрятаны мини-кухня и коллекция из дорогих спиртных напитков. Иногда в крыло Джуффина сбегают пациенты из соседнего крыла душевно поколебимых пострадавших. Туда попадают излишне впечатлительные предприниматели злого умысла и порой невезучие законопослушные граждане, которые случайно подвернулись под руку Лойсо, когда Сэр Халли упорно не отвечал на его Безмолвную речь. Сам непоколебимый Сэр Шурф приходит за своими неуравновешенными пациентами. Как-то раз он случайно спутал пациента с Максом и, перекинув через плечо, утащил в своё крыло. После этого случая сэра Макса довольно часто стали видеть сидящим на подоконнике в кабинете Лонли-Локли или прогуливающимся после работы под его окнами, или уезжающим вместе с ним в амобилере. Из крыла сэра Абилата по травмам, которое находится на этаж ниже владений сэра Халли, эпизодически приходят жалобы и просьбы о переводе в крыло сэра Шурфа, так как Лойсо после службы бывает лень подняться ещё на один этаж и пострадавших становится больше. Сотофа пытается отчитать Джуффина, но тот говорит, что не он же калечит пациентов. И в очередной раз Лойсо утаскивает его через окно. Мелифаро начинает завидовать Максу и пытается растормошить идеального Шурфа, и подмешивает ему какой-то порошок, который ему даёт Кекки, полагая, что он для сэра Лойсо, из-за чего Лонли-Локли вначале попадает в крыло сердечных дел к Мабе Калоху, но тот слишком увлечён развитием событий между хитрым Джуффином и практически доведённым до ручки Лойсо. В итоге просыпается Рыбник и идёт мстить Мелифаро, насылая на него иллюзию из 50 сэров Халли, и утаскивает Макса в своё логово. Бедный Мелифаро мечется по всем делам сэров Халли и, заколебавшись, случайно хамит настоящему, но от жестокой смерти в руках вконец доведённого Лойсо его спасает Макс, пообещав Пондохве наладить их дела с Шефом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.