ID работы: 6511054

Как обычно

Гет
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Латте с соевым молоком», — когда они впервые встречаются, она раздражена от того, что старый бариста ушел, и новенькому — «молодому обаяшке», по словам подруги — приходится объяснять все заново. Он теряется от такого напора, но когда она приходит во второй раз и в третий, то понимает: это — привычное ее состояние, и дальнейшие пояснения заменяются на «Как обычно».       «Как обычно», — она сваливает кучу пакетов и черный матовый тубус на место рядом с собой у барной стойки, привлекает внимание, но осаживает взглядом — недоверчивая.       «Как обычно», — она завалена учебой по горло в цветастой кофте, иногда ходит с растрепанной прической и сдувает пряди, склонившись над формулами.       «Как обычно», — он украдкой заглядывает в тетрадки, порывается помочь, но вовремя осекается. Не смеет лезть — боится.       «Как обычно», — она психует — неделя до проверочного теста, а в голове туман.       «Как обычно», — он перебарывает себя, косясь открыто. Предлагает кофе за свой счет и помощь с тестом. Она хочет отказаться чисто из вредности, но сроки поджимают, и бариста оказывается умнее, чем предполагалось.       «Как обычно», — и тысяча йен — как благодарность за девяносто восемь баллов.       «Как обычно», — она рисует на обрывках салфеток какие-то эскизы, пришедшие в голову спонтанно, а он в детском энтузиазме ищет лист побольше.       «Как обычно», — ее кончики пальцев окрашены в синий. Он с улыбкой советует оливковое масло, а на хмурое непонимание поясняет: тоже раньше работал с масляными красками. Ее это интересует, но ровно секунду — звонит подруга.       «Как обычно», — она выдыхает: сдалась на просмотре. Счастливая, но праздновать не собирается. «Работать и еще раз работать» — трудолюбивая.       «Как обычно», — она не заказывает пирожных даже по воскресеньям, сидит на вечных диетах, попрекает саму себя калориями, и отмахивается, когда он пытается сделать ей комплимент. Неудачно, остается без «чая».       «Как обычно», — он смотрит на нее из-под полуопущенных ресниц с легким румянцем, пытается углядеть лишние килограммы, и глупо палится. Вновь без «чая».       «Как обычно», — она отказывается до последнего, переводит темы и удивленно раскрывает рот, когда он достает печенье собственного приготовления. Держится.       «Как обычно», — он шаловливо говорит, что печенье ждет ее, но она отбивает: «Лето тоже не за горами».       «Как обычно», — она сменяет пуховик со смешными помпонами на легкое пальто, брюки — на короткую юбку, и первый его вопрос прямо с порога: «А где килограммы?». Легкая улыбка.       «Как обычно», — он все еще настаивает на печенье, готовит из раза в раз, выслушивает цыканья, что с такими темпами можно растолстеть, но оказывается настойчивее. «Как обычно» повторяется, а с ними печенье и долгожданное «М-м-м!».       «Как обычно», — как бы невзначай она интересуется его жизнью, хитрит, пытаясь узнать про день рождения. Но быстро теряется, когда слышит «Оно сегодня», и возмущенно сопит: «Почему молчал?»       «Как обычно», — она составляет планы на лето, рассказывая про то, как в Киото сейчас красиво, и удивляется, когда узнает, что он едет туда же. Предложением пересечься загораются оба, но тут же потухают — неправильно это.       «Как обычно», — они встречаются после двухнедельного перерыва, каждый со своими историями, ее глаза сияют, а он не может перестать улыбаться. Она закидывает ногу на ногу — каждый раз, когда рассказ обещает быть интересным, а его чуть не выгоняют — забывает о других.       «Как обычно», — он находит ее смех откровенно потрясающим, а она отводит глаза, когда он честно сознается. Чаевых в два раза больше.       «Как обычно», — он решается предложить ей встретиться, но менеджер над душой рвет все попытки. Ответная бумажка с карикатурой его физиономии и приписка «Он козел!» — хранимая в кошельке и впредь.       «Как обычно», — они не встречаются взглядами, каждый смотрит кто куда, но только не друг на друга. В тишине все кажется иначе, будто изменилось что-то в них и между ними.       «Как обычно», — она заказывает кофе тише, продолжает не-смотреть, а когда он придвигает к ней стакан, то внезапно жмурится, целуя. Перегнувшись через стойку, едва удерживаясь на весу, она убегает, оставляя его в замешательстве и аромате собственных духов.       «Как обычно», — она не приходит неделю, а когда появляется — в окружении подруги. Забавные смешки, чересчур громкие разговоры и непринужденный вид. Он отворачивается, а в отражении ловит ее блестящие глаза и собственные горящие щеки. Щелкает внутри.       «Как обычно», — он протягивает ей бумажку с признанием, после чего виновато улыбается, а она, хлопнув ресницами, убегает в страхе. Точно так же, как и после поцелуя. Обрывает надежду.       «Как обычно», — она приходит, будто с повинной. Он не желает смотреть — поникший головой и осунувшийся плечами, он готовит ей кофе без особого энтузиазма, а когда она обращается к нему, то губы сами находят чужие губы. Легче, лучше.       «Как обычно», — и игра «не попадись на глаза менеджеру» не заканчивается. Они целуются тайком, прячутся за высокими стаканами, по-детски переплетая пальцы.       «Как обычно», — а вместе с кофе — печенька, сделанная его руками. Она уже не следит за фигурой, уплетает вторую, третью, утирает вишневый крем с щеки. Счастливая.       «Как обычно», — она задумывается о нормальной встрече, но ждет все шага от него. Зазря.       «Как обычно», — синяки под его глазами все ярче, нервы все чаще. Он уходит от ответов и работает вдвое больше.       «Как обычно», — целует ее почти сразу, жадно, кричаще, чем пугает не на шутку — как и менеджер, заставший их врасплох.       — Как обыч…но, — Анна прерывается на половине, замирая на пороге кофейни. За барной стойкой не Йо, и пол под ногами начинает плыть. Она пытается скинуть наваждение, а кусочки паззла — его нервы, синяки, недавний крик менеджера — складываются в неприятную картину. — Кто вы? Где Йо?       Разделяет, всматривается, в надежде разглядеть в пухлом, неопрятном и неотесанном баристе «милого обаяшку», но тот обдает амбре от нечищеных зубов с коротким «Уволился», и все внутри вдруг умирает.       — Так, что вам? — интересуются со стороны, а ей уже неважно — ни кофе, ни бариста, ни кофейня в принципе. Она перебирает их разговоры, встречи, клацает по кнопкам телефона и горько хмыкает от собственной наивности — ни телефона, ни адреса, ни совместных фото. Анна теряется. Обжигаемая изнутри, она порывается встать, помчаться куда-то, но ватные ноги подкашивает…       От падения спасают чужие руки. Знакомый аромат одеколона бьет по обонянию, переворачивая сознание, вытесняет волнение. Страшные картины в воображении заменяются счастливыми фантазиями, и имя его слетает на выдохе в улыбке. Йо.       — Латте с соевым молоком, пожалуйста, — он прислоняется щекой к щеке, обдавая свежим дыханием мятной жвачки, сжимает в объятиях крепко, и садится вместе с ней за столик уже как посетитель.       Красноречиво рассказывает, что здешний менеджер еще больший завистник, что хотел заработать ей на подарок ко дню рождения, но не успел — уволили раньше, а она, закидывая ногу на ногу в привычном жесте, и прижимаясь впервые без зазрения совести и игр в прятки к его плечу, тихо смеется.       — Успеется, — а про себя отмечает, что пояснять нынешнему баристе о «Как обычно» не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.