ID работы: 6511055

Повелитель Мух

Джен
NC-17
В процессе
581
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 315 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Если бы кто-нибудь мог увидеть новоявленного скрытника, он бы... Вряд ли выделил его среди других учеников. Ну, сидит блондин, похожий на наркомана, положив ноги на стол. Ну, заляпан его старый свитер засохшей кровью, и не такое в Уинслоу случается. Ну, улыбается он до ушей, обнажив полный рот треугольных зубов и сверкая красными глазами. Упс. А вот эта маленькая деталь определенно проняла бы гипотетического наблюдателя. К счастью для окружающих, увидеть они этого не могли...       Влад раскачивался на стуле, перебирая содержимое небольшого рюкзака. Ничего особо ценного в нем не было, что неудивительно, принимая во внимание место, где он находился, и то, что ученикам в Америке полагалось оставлять в своем шкафчике ненужные в данный момент вещи и учебные принадлежности. Впрочем, школьный шкафчик -- вещь многофункциональная, и помимо учебников и тетрадок, в него можно положить и куда более интересные вещи. Например, того, кто вам не нравится, как сделала это одна призрачная негра. Кстати, нужно будет и ее с подружками поискать, ну, так, интереса ради.       Впрочем, возвращаясь к содержимому сумки: В результате проведенного исследования, было выяснено, что местные скины жрут чипсы на уроках, пишут чем попало, как попало, да к тому же с ошибками, если вообще записывают, и имеют две-три тетради на все предметы. Ну, или это отличительные черты данного конкретного индивидуума. Особо порадовал обнаруженный в боковом кармане кастет. Тяжелая блестящая железка на четыре пальца, явно фабричного производства, без шипов и иных излишеств. Мило. В хозяйстве пригодится.       Судя по датам на полях одной из тетрадей, сейчас середина января две тысячи одиннадцатого. По канону, триггер Тейлор уже произошел, насколько я помню, однако реципиент ни о чем таком не знал. Впрочем, первые дни учебы он забил, так что наверняка сказать трудно.       Вопрос сейчас в том, что делать дальше? По хорошему, надо бы отлежаться еще денек, дабы уж точно быть уверенным, что не потеряю внезапно сознание. С другой стороны, после еды мне определенно стало лучше, да и спать не хочется... Будь я дома, лег бы, почитал чего, или в интернет залез... А здесь, даже телефона у меня нет. Хотя, как это нет... Нужно отвыкать думать как обыватель. В моей ситуации, легальным образом мне все равно ничего достать не получится, так что все, что могу взять -- мое. Осталось только найти кого-то богатенького и экспроприировать у него мобилку. Вот только где бы зарядку для нее взять? Может и вовсе, зайти в какой салон сотовой связи? Не, это завтра.       - Ммм... А ведь где-то здесь был компьютерный класс, с выходом в интернет... Вот это уже похоже на план! Полажу на местных ресурсах, узнаю чем этот мир дышит. Заодно и время займу. Переночую здесь же, а завтра с утра пожалуй, двину за нормальной одеждой и прочими бытовыми мелочами.       Определившись с дальнейшими действиями, Влад побросал в рюкзак запасы продовольствия и все что счел полезным, после чего отправился прочь из практически опустевшей столовой.

***

      Свежеиспеченный кейп - скрытник, зевая, листал страницы на форуме ПХО -- местного сайта, посвященного всяким суперам. Внезапно что-то щелкнуло, и экран погас. Влад встряхнулся и закрутил головой. За скрытыми жалюзи окнами почему-то было темно, на потолке горели лампы, но им оставалось недолго, ибо преподаватель, бряцая ключами, уже тянулся к выключателю.       - А ну стоять! - Крикнул Влад, и, прихрамывая на онемевшую ногу, бросился к двери, подхватив по дороге рюкзак. Успев в последний момент, отпихнув плечом местного информатика, он вывалился в коридор и оперся спиной о противоположную стену. Невозмутимый преподаватель как раз запирал дверь на ключ. Весьма толстую металлическую дверь, надо заметить.       - Вот зараза! Еще бы чуть-чуть... Ну подумаешь, засиделся слегка, это же не повод запирать человека в классе на всю ночь! Хоть бы предупредил, зараза. Только попробуй так еще раз сделать, в системник тебе наложу! Хотя нет, я ж в Америке теперь, их обычными угрозами не пронять... Как там по местному будет то... А, вспомнил: я на тебя в суд подам! Сразу в Гаагский трибунал, понял?!       Посверлив взглядом спину удаляющегося учителя, попаданец скривился: как со стенкой разговариваешь. И суток не прошло, а уже заколебало. Словно он привидение какое.       По коридору раздалось звонкое бурчание живота. Прервав свою тираду, попаданец полез в рюкзак за припасами. Однако, в процессе извлечения выяснилось, что большая их часть испарилась в неизвестном направлении.       - Э, а куда?.. - Собрался было спросить Влад, глядя на жалкие пару сэндвичей и последнюю коробку сока, но вспомнил, что в процессе веб-серфинга что-то жевал. - А, точно. Кажется я стал прожорливее.       Доев остатки припасов, и посетив ближайшее санитарно-гигиеническое помещение, попаданец направился к своему временному пристанищу -- медпункту. Но, достигнув цели...       - Да вы что, издеваетесь? У вас тут день закрытых дверей что ли? Где я спать буду, я вас спрашиваю? - Пнув пару раз запертую дверь, негодующий блондин начал мозговой штурм. Ночевать в коридоре ему определенно не хотелось. Кроме медпункта, нечто напоминающее кровать было разве что в учительской -- несколько мягких диванов. Выходить наружу и искать пристанище на ночь глядя в бедном районе, прилегающем вплотную к откровенно криминальным Докам, не хотелось еще больше. Тяжело вздохнув, Влад отправился к учительской.       Через несколько минут, он, наморщив лоб, стоял перед очередным препятствием. Не слишком удивительно, но дверь учительской тоже была заперта. К счастью, попаданец не растерял в междумирье остатки разума, и помнил, что запертые двери можно открыть ключом. А ключи должны храниться на вахте. Или как это здесь называется? Изрядно утомленный безрезультатными блужданиями, попаданец направился к следующему пункту назначения.       - Они точно издеваются. - Без какой-либо интонации провозгласил Влад, с трудом удерживая человеческое лицо. В шкафчике, что висел в помещении вахтера (или сторожа), были все ключи. Все. Кроме ключа от кабинета директора, учительской, медпункта и компьютерного класса. Еще раз хмуро оглядев бирки с пояснительными надписями, он уже было собрался закрыть шкаф, но вдруг вспомнил об одной вещи, что могла бы послужить неплохой заменой кровати. Просияв лицом, попаданец экспроприировал ключ от спортзала.       Через несколько минут Влад уже устраивался поудобнее на стопке матов, что были сложены в подсобке со спортинвентарем. Не то чтобы она напоминала пуховую перину, но все лучше, чем на парте, а то и вовсе на полу.       - Все, завтра точно валю из этого гадюшника. - Пробормотал попаданец, едва не вывихивая челюсть от зевка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.