ID работы: 6511223

Ешь или будешь съеден

Джен
PG-13
Завершён
14
Grotesc бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Я стоял в самом центре, под освещением слепящих фонарей. Их яркий свет бил в глаза, не давая спокойно взглянуть на то, что впереди. А ведь и правда: что впереди? Смерть? Смерть — то, чего уже просто бессмысленно бояться, ведь именно смерть показала мне всю красоту жизни. Смерть заставляла идти всё дальше, но при этом не щадила никого. Не пощадила и Хиде. Его холодное окровавленное тело лежало на моих руках. Снег всё большим слоем покрывал землю, падая на веки, падая на его лицо, на котором даже сейчас была та самая бессмертная улыбка, за которую я и любил его. Я всё ещё слышал его дыхание, едва различимое во всей этой суете. Пустота. Пустота была в моём сердце. Смерть забрала у меня всех, забрала Антэйко и не оставила никого. А ведь не так давно всё было по-обычному - просто и спокойно. Учёба, друзья, книги. Я любил ту жизнь, но сейчас она в прошлом. Во мне больше не осталось даже малейшей капли человечности. Я разрывал людскую плоть на кусочки, лишь бы стать сильнее. Перед моими глазами те моменты: я видел кровь, органы, а в ушах был слышен их крик. Во всём виновата она. Та самая бестия с красивыми пронзительными глазами. Ризе. Она изменила мою жизнь навсегда. Она уничтожила её! Разломала на куски! Сделала меня таким! Её слова всегда звучали в моей голове. Слова? Нет, лишь одна единственная фраза: «Не волнуйся, ешь. Они никто в этом несчастном мире». Бывало Ризе, подходящая ко мне сзади, клала руки на мои плечи и молча смотрела на меня. Я ненавижу эти моменты. Именно в это время я чувствую, будто руки, которые она положила на мои плечи, аккуратные ногти на них, впиваются в мой разум, заставляя подчиняться чужой воле. Я был марионеткой в её руках, но сейчас с этим будет покончено. И вот, один из солдат-следователей подошёл, взяв с моих рук Хиде, дыхание которого исчезло. Руки людей, направивших на меня оружие дрожали - их сердца поглотил страх. Я чувствовал это. Но в какой-то момент, в их головах будто бы что-то переключилось и последовали громкие звуки выстрелов. Оружие, направленное на меня, раз разом издавало оглушающий неприятный звук. Неужели подумали, что это им поможет? Наивные! Они уничтожали, убивали друг друга, в то время как я наблюдал за всем этим с крыши высокого здания, погрязшей в темноту, как и все улицы города… Ешь или будешь съеден — таков закон современного мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.