ID работы: 6511393

Бога нельзя удивить

Гет
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучик солнца заглянул сквозь шторы и забежал вперёд по гладкому полу, забираясь вверх по креслу и останавливаясь на глазах правителя Эден Сити. Солюс недовольно зажмурился, пытаясь спастись от назойливого лучика света. День великого Солюса не задался с самого утра. У дикарей на Той Стороне был какой-то праздник и они с самого утра не давали жителям Эден Сити покоя своими громкими празднованием. Солюс уже давно уяснил для себя, что празднующих дикарей невозможно усмирить. Поэтому он лишь ограничивался обычными мерами безопасности, чтобы просто избежать встреч с пьяными дикарями. Однако от этого ему легче не было. Мужчина сжал ноющие виски — с самого утра у него была мигрень, которая мешала заняться хоть чем-нибудь. И так из года в год. Его уже было ничем не удивить. Вздохнув, Солюс решил вернуться в свои апартаменты, чтобы вздремнуть. Каждый год этот праздник и каждый год правитель Эден Сити спасался сном. Даже дикари вписывались в систему Солюса и действовали в соответствии с заданными параметрами. Пусть и неосознанно. Все, кроме одной. Фокси. Солюс нахмурился. Эта девочка напрочь отказывалась вписываться в какие-либо схемы, раз из раза вырывая шестерёнки из механизма. Мужчина устало вздохнул, опираясь на трость с серебряной рукояткой. Неудивительно, что у него болит голова — думать о сумасшедшей дикарке! Солюс встряхнул головой, отгоняя мысли. Нет, она его не удивила, просто задела. Как назойливая мушка. Да, именно так. Она просто дикарка с лисьим именем. «Ты не Бог» Он — Бог. Он уверен в этом теперь. Те сомнения, что она зародила в его душе, лишь наваждение. Он — Солюс. А Солюс — Бог. И это аксиома. Именно так. Но на пороге спальни мысли мужчины обрываются. Опять Она. Девушка стоит спиной ко входу и, кажется, любуется видом из окна. Он мог бы сейчас вызвать стражу, мог бы казнить её прямо тут и сейчас, избавившись от этой проблемы раз и навсегда. Но вместо этого он просто подходит к ней сзади и тихо шепчет: — Правда, моё творение прекрасно? — Да, прекрасен…но разве тебе не скучно жить так? — и вновь эти светлые глаза, которые пытаются проникнуть ему в душу. — Это моё творение и я несу за него ответственность. — нельзя смотреть на неё. Она просто очередная дикарка, которую он должен убить. Но это потом. А сейчас слишком велик соблазн… — Но можно изменить! Позволь показать — я смогу удивить! — Чем ты можешь удивить Бога, маленькая дикарка? — он смотрит ей в глаза и чувствует, что пропал, когда она шепчет ему в губы: — Тем, что ты забыл… Её губы такие же мягкие, каким он их помнит. Она целует его мягко и ласково. Можно даже сказать…робко? Но ведь она дикарка… Но когда она зарывается пальчиками в его волосы, прижимаясь всем тельцем, все мысли улетучиваются. Он целует жадно, страстно. Можно даже сказать…отчаянно? Но Боги ведь не отчаиваются… Солюс крепко сжимает тонкую талию, кусая пухлые губы, а девушка прижимается к нему лишь сильнее, подставляясь под ласку. Неизвестно сколько они так простояли, целуясь и цепляясь друг за друга, но им пришлось оторваться друг от друга, когда воздуха стало критически не хвать. Они стояли, тяжело дыша, так и не разорвав объятий. Великий лидер, правитель Эден Сити, Солюс пал. Пал из-за маленькой дикарки с лисьем именем. — Я ошибалась…- её голос звучит слишком громко. — Я ошибалась. Ты действительно Бог. И в этот момент Солюс понимает, что он не Бог и никогда им не был. Он хочет возразить. Она что-то добавить. Но в коридоре звучат шаги караула, и дикарка испуганно убегает прочь, оставляя в руках правителя лишь букет свежих ромашек. Бога нельзя удивить, ибо он всё знает. Но Солюс больше не считает себя Богом. Потому что маленькая дикарка с лисьим именем полностью сломала его систему, разбила маску, перевернула его мир. Великий Солюс прижимает ромашки к губам, и что-то старое и совершенно новое вспыхивает у него в груди. И, кажется, это любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.