ID работы: 6511445

Кофе с карамельками

Слэш
PG-13
Завершён
273
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 7 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дверной звонок трелью раздаётся по всей квартире. Если это Купидон, то он опоздал, а если за мной уже пришла Смерть с косой, то пускай ждёт, пока я схожу в душ.       Снимаю полотенце с шеи и выключаю воду в кране, матерясь про себя, потому что, ну, не ждал я никого сегодня. А уж тем более поздно ночью, когда все адекватные люди сидят в тёплых квартирах. Чего не скажешь про мою, в которой отоплением уже третий день не пахнет.       — Кажется, ты ждал валентинку? — на пороге появляется Попов — краснощёкий, весь в снегу и со сбитым дыханием.       — Арсений Сергеевич? — глаза расширяются в геометрической прогрессии, а мне просто остаётся то и дело открывать рот, как рыба, пытаясь сообразить, что вообще происходит.       Мужчина достаёт из портфеля красный кусок картона в виде сердечка и протягивает мне. Сначала я просто дрожащими руками забираю валентинку, всматриваясь в посыпанную блёстками надпись «С любовью», а потом что-то в голове даёт сбой, и меня хватает только на волну громкого смеха, которая, кажется, обижает Арсения Сергеевича.       — Думал, тебе понравится, — с грустью сообщает он, чуть поджав губы.       — Нет, нет, — я стараюсь перевести дыхание и успокоится, но мысль о том, как он стоял в магазине и перебирал сотню разных открыток, просто застряла в голове и вызывает только такие эмоции. — Я оценил это. Просто сами же знаете, с какими я странностями. А так — мне очень нравится.       — Может, впустишь? — Попов пожимает плечами и кивает в сторону квартиры.       — Проходите. То есть, конечно, да, заходите, если хотите, — заходите, если хотите? Да он за этим, собственно, и пришёл, Шастун. — Но Вы, вроде бы, говорили, что будет ещё и подарок, кроме валентинки, — наглость взяла верх над разумом. Иначе как найти объяснение тому, что ты выпрашиваешь подарок без капли стеснения?       — Точно, подарок! — мужчина поднимает указательный палец вверх и снова начинает рыться в портфеле. На этот раз действие занимает у него больше времени. — Погоди-ка, так вот же он! — я не успеваю сообразить, как расстояние сокращается до минимума, а наши губы уже сплетаются в совместном танце.       Ну что, Шастун, допрыгался? Теперь получай свою валентинку на День всех влюблённых, как и хотел. И не только её.

***

      Обычный февральский день совершенно не предвещал беды. Особенно для второкурсника. Особенно для полного лентяя и пофигиста. Но тем не менее что-то на меня нашло, и уже пару-тройку часов я смотрю в тёмный потолок, раскидывая мысли в голове по полочкам.       Руки сами тянутся к мобильнику, который недавно оповестил о том, что мне пора бы поставить его на зарядку. На что я, собственно, благополучно забил. Это решение далось мне легко, а вот следующее… Здесь я бы не был так уверен.

13.02.18

Антон Арсений Сергеевич?

Арсений

Да. Антон? Не поздновато? Что-то случилось?

Антон Случилось. Вы даёте дополнительные занятия?

Арсений

Я рад, что ты рвёшься к знаниям, и тебе интересен мой предмет. Но не посреди ночи же! Вообще-то да. С чего, кстати, такие порывы?

Антон Просто понял, что совершенно отстал от всего, что происходит на Ваших занятиях.

Арсений

Я заметил это по твоему храпу с последней парты… Неужели совсем не интересно?

Антон Интересно, просто глаза сами собой закрываются. Да и первые пары точно подарок от Сатаны. Антон Между прочим, даже Платон говорил, что сон — это обычная жизнь людей, которые не ведут философский образ жизни.

Арсений

Ты, я смотрю, даже боишься к философии приближаться. И Платон, к твоему сведению, ещё в Древней Греции ставил любовь между мужчинами значительно выше, чем любовь к женщине. Так будем следовать всем его мыслям?

Антон Ага, если я подобное выдам в нашей современной Российской Федерации, то меня благополучно, извините, отпиздят.

Арсений

Антон, мы живём в цивилизованном мире.

Арсений

Погоди-ка, ты не имеешь в виду?..

Антон Нет, стойте.Так, я не это хотел.Вы только не подумайте.

Арсений

Если что, я могила. Ну, это вдруг если окажется, что ты всё-таки солидарен с Платоном:)

Антон Язык мой — враг мой, блять! Просто считайте, что это случайный факт обо мне.

Арсений

Я могила, Антон. Считай, что мы не в университете. В таком случае, мне интересно узнать ещё случайных фактов о тебе.

Рассказать ему, что я описался в третьем классе, когда пчелу увидел на парте? Я чувствую, на этом и попрощаемся. А что, если поведать историю о том, как в том же третьем классе я притащил домой кошку, и нас обоих избавляли от нашествия армии блох. Нет, это лишнее, он и так думает, что у меня не все дома. Антон Я курю. Лет с 14.

Арсений

Не самый здоровый и приятный факт. Что-то повлияло?

Антон Плохая компания и сорок седьмая хромосома.

Арсений

А как там твой КВН? Ты же играешь до сих пор? У вас, вроде, баттл скоро намечается.

Откуда ты, чёрт возьми, знаешь об этом? Антон С КВН всё отлично. Если учесть, что я месяц не был на репетициях.

Арсений

Месяц? Антон, у тебя всё хорошо? С друзьями, с девушкой?

Ой, прости… Я не подумал.

Антон С девушкой у меня точно не всё хорошо:) Её же нет.

Арсений

А с парнем?

Антон Аналогично…

Арсений

Как так выходит?

Антон Предпочитаю разовый перепихон серьёзным отношениям.

Арсений

Серьёзно? От тебя такого не ожидал. И это немного жутковато.

Антон Просто гею в нашей стране сложно построить серьёзные отношения. А почему жутковато? Я что, такой страшный, что Вы даже чисто теоретически не переспали бы со мной?

Арсений

Кхм… Чисто профессионально мне следовало бы культурно заткнуть тебе рот и попросить больше не задавать таких вопросов, но вот чисто теоретически — ничего не стоит отрицать.

Антон Но на самом деле Вы — самый натуральный натурал и прочее бла-бла-бла.

Арсений

А вот чисто теоретически, Антош. У меня жена и ребёнок, а я тут со студентом про наш теоретический секс разговариваю. Это нормально?

Антон У Вас жена и ребёнок?

Арсений

Я же говорю, что только теоретически.

Антон Ну, если так, то чисто теоретически Вы — изменщик. Антон Кстати, Арсений Сергеевич, а когда и куда мне приходить?

Арсений

Эмм… У меня в кабинете? В среду и пятницу на 18:00. Тебе хватит двух дней в неделю?

Антон К Вам в кабинет? Так один фильм начинался…

Арсений

Извини, не увлекаюсь гейским порно.

Антон Могу показать…

Арсений

Не стоит!

Антон Кстати, жаль, что Вы Сергеевич, но не геевич: (.

Арсений

Ещё одна проницательная шутка от тебя. Но ты это к чему?

Антон Не берите в голову. Я же говорил, что мой язык — мой враг)

14.02.18

Антон Кстати, Арсений Сергеевич, уже День святого Валентина. Вам можно признаваться в любви? :)

Арсений

Можно, только если без «А можете меня трахнуть?».

Антон Арсений Сергеевич, я Вас люблю. Можете не трахать, просто знайте.

Арсений

Ты вот прям серьёзно это воспринял?

Антон Уже почти как два года это воспринимаю только серьёзно;)

Арсений

То есть? Антон, это того не стоит!

Антон Не переживайте. Это вошло в привычку так же, как и курить. Кстати, помните ту книгу на Вашем столе на Ваш День рождения в прошлом году? В такой подарочной упаковке.

Арсений

Ты постарался?)

Антон К нам тогда в библиотеку какое-то специально издание привезли. Вот я и спёр, пока никто не видел.

Арсений

Спёр?! Шастун, книга, конечно, шикарная, но… Спёр?

Антон Вообще-то старался и много думал, прежде чем украсть.

Арсений

Выбирал или взял первую попавшуюся и ушёл?

Антон Взял первую попавшуюся и быстрее уносил ноги, потому что чуть не спалили.

Арсений

Дурак ты, Антошка:) Но за книгу спасибо.

Антон Мне приятно это слышать. Ах да, и кофе в Вашем кабинете никогда не заканчивается просто так.

Арсений

Да ладно? Мило.

Антон И карамельки в столе каждые три дня.

Арсений

А я думал это библиотекарша))) Уже не первый год за мной ухлёстывает.

Антон Только ничего не говорите ей про книгу, пожалуйста! Иначе меня отчислят, а Вы останетесь без кофе и карамелек.

Арсений

Не бойся, не буду) Иначе где мне взять второго такого Антона Шастуна?

Антон Да, Вы правы. Второго такого дебила в этом мире нет. Зато у Вас будет что внукам рассказать))

Арсений

Ты вообще как это всё терпишь почти два года?

Антон Не два года, а год и восемь месяцев! И да, после сегодняшнего я страдаю меньше.

Арсений

Зачем тебе это нужно? От этого стоит избавиться, как и от курения, кстати.

Антон В жизни каждого человека должна быть любовь и вредные привычки. У меня есть и то, и это. Я полноценный.

Арсений

И ты счастлив?

Антон У меня есть возможность поговорить с Вами так просто и легко, Вы даже приняли мою ориентацию и чувства, Вы пьёте мой кофе, который заедаете моими карамельками. Да, Арсений Сергеевич, я счастлив!

Арсений

Блять, Антон.

Да, я пью твой кофе, да, я заедаю его карамельками. Я перечитывал твою книгу порядка шести раз. Я знал, что это от тебя. Но я боюсь того, что чувствую…что чувствую почти два…год и восемь месяцев. Когда-нибудь ты уйдёшь, и от тебя не останется ничего. Всего лишь книга и воспоминания. Потому что ты молод, и всё это рано или поздно забудется.

Ничего не скажешь?

Скажу. Мне хочется просто выйти в окно сейчас. Но Вы об этом не будете знать. Антон Арсений Сергеевич, у Вас под клавиатурой валентинка.

Арсений

Правда? Давно я их не получал. Когда ты успел?

Антон Вы тогда уходили за кофе. Только вот она не совсем лежит: я её приклеил к клавиатуре…суперклеем.

Арсений

Шастун! Сам отдирать будешь.

Антон Арсений Сергеевич?

Арсений

М?

Антон А мне ждать от Вас валентинку?

Арсений

Да, Антош. Ж д а т ь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.