ID работы: 6511452

Попал так попал!

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Итак, я в чулане. Все зовут меня Гарри Поттером. Хотя я - Волдеморт, Лорд Судеб, Тёмный Лорд с кучкой идиотов, хотя и полезных в некоторых делах. Сейчас у меня и Пожирателей-то и нет. Не с кем связаться. Точнее нет привычных мне средств связи. Да и вообще - не могу же я показаться в этом тщедушном теле перед моими рабами и слугами? Не далее, как сегодня утром я проснулся от визга лошадеподобдной блондинки. Ей несказанно повезло, как и всей её ничтожной семейке, что у меня нет палочки. А судя по тому, что со мной, но на Гриффиндоре учился Флимонт Поттер, то тело принадлежит такому же полукровке, как и я, и это как минимум. Только я вот никак не могу понять: откуда у мальчишки дар змееуста? А ведь именно за исчезнувшее стекло и за общение с боа-констриктором, обязательно надо как-нибудь завести подобную зверушку, я и оказался в чулане. И в очередной раз пожалел, что у меня нет моей палочки. А то, что я тренировал на мерзкких маггловских отродьях, будучи в приюте, это тело не способно воссоздать. А жаль. Когда меня, наконец, соизволили выпускать из чулана, уже начались каникулы. И вот сейчас семейка послала меня за письмами. Увидев знакомое письмо из Хогвартса, чей герб узнавался в печати самого письма, я просто запихнул его в карман широких карманов не менее широких штанов. А это значит недолго мне осталось терпеть этих ничтожных магглов. Я ухмыльнулся про себя. Так, делаем вид, что ничего не получили. А то с этих мерзких ничтожеств станется забрать письмо. Они же ненавидят всё, что связано с магией. Чтобы это знать, даже не обязательно залезать им в головы - и так всё на их мордах написано. Особенно показательным был случай с удавом. Змея, безусловно хороша. Но до василиска как-то не дотягивает - мелковата. Эх, мечты-мечты, где ваша сладость? Я еле дождался ночи, чтобы вскрыть письмо. Набор - стандартный. Ничего не изменилось. Дамблдор - директор? А вот это интересно. Так, они ждут мою сову. Они это серьёзно? Откуда у мальчишки, пусть даже и полукровного, но росшего у магглов, сова? Усмехаюсь: наверняка проводника пришлют. Только вот мне интересно, кто из знакомых или, наоборот, НЕзнакомых лиц ко мне, тьфу, то есть Поттеру, пришлют? Прячу письмо. Пора спать. БУМ! Круцио твою Аваду через Империо! Кто там так шумит? Боров по имени Вернон что ли? Больше некому. - Дайте человеку поспать! Не доводите до убийства! - крикнул я. Но шум не прекращался. Куплю палочку, наложу Круцио на виновника! Возня, голоса: двух взрослых магглов и смутно знакомый бас. Дверь в чулане открывается. - Выходи, мальчишка, - визжит "тётушка Петунья". "Силенцио" на неё нет! - Что такое? - делаем сонное лицо и недоумевающий взгляд. - К тебе пришли, - поджав губы, сообщает она, и уходит прочь. Обуваюсь, стряхиваю паука, выхожу из чулана. И вижу... Хагрида. Тупой полувеликан. Впрочем, мне даже лучше. Он - наивный, невежественный и доверчивый. Главное, продолжать игру, не выдав себя ни взглядом, ни мимикой лица. - А вот и наш Гарри! Когда я видел тебя в последний раз, ты совсем маленьким был, — удовлетворённо сообщил великан. - А сейчас вон как вырос - и вылитый отец, ну один в один просто. А глаза материны. Так-так-так, а вот это уже интересно. Похоже Хагрид что-то знает о моём теле. Надо бы разведать. - Да... Гарри, — произнес великан, поворачиваясь спиной к Дурслям, наблюдавшим за Хагридом так, как будто этот недоумок был чем-то вроде василиска. — С днем рождения тебя, вот. Я тут тебе принес кой-чего... Может, там помялось слегка, я... э-э... сел на эту штуку по дороге... но вкус-то от этого не испортился, да? Великан запустил руку во внутренний карман черной куртки и извлек оттуда немного помятую коробку. Гарри взял ее дрожащими от волнения руками и поспешно открыл, хотя пальцы плохо слушались его. Внутри был большой липкий шоколадный торт, на котором зеленым кремом было написано: «С днем рождения, Гарри!» А мне пришлось себе в очередной раз напомнить, что я тут как бы дитя чулана. - А вы кто? - А ведь точно, я и забыл представиться. Рубеус Хагрид, смотритель и хранитель ключей Хогвартса. Значит он теперь лесничий в Хогвартсе после той истории? Занятно. Тут я услышал шорох позади себя. Я обернулся и увидел, как...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.