ID работы: 6511485

Once on Valentine's Day

Слэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      День Святого Валентина, чудесный день для парочек и женатых людей. Даже одинокие сердца смогут найти любовь в этот день и остаться вместе на всю жизнь…       Но одному пареньку было сегодня печально. Все его друзья с кем-то уже встречались, только он был один. В этот день ему настолько было всё равно, что он пошёл со своим младшим братом в дом Фостер, где живут воображаемые друзья. Брат очень сильно удивился поначалу, но поняв, что старший брат не в своей тарелке, решил не сопротивляться этому.

***

Придя в дом Фостер, к братьям подбежал уже знакомый всем синий воображаемый друг. Увидев, что его создатель пришёл со своим старшим братом, он очень удивился. Мэк рассказал Блу про паренька, хотя он сам и не знал, что с его старшим братом, Блурегард посмотрев немного странно на Теренса, поприветствовал его. Тот, в свою очередь, только кивнул. Младшему брату не хотелось оставлять старшего одного и предложил пойти с ним и КьюКазу прогуляться по дому, на что тот отказался. Мэк не хотел оставлять брата одного, ещё подавленном состоянии, вдруг он заметил мохнатое фиолетовое существо.       — Эй, Эдуардо! Иди сюда! — позвал того мальчик.       Теренса будто током ударило и он посмотрел на мохнатого друга. Услышав знакомый голос мальчишки, Эдуардо подошёл к троице.       — Здравствуйте, синьор Мэк и сеньор Теренс. — Эдуардо посмотрел в начале на мальчишки, после на подростка и остановил свой взгляд на нём. Эд помнил те дни, когда он встретил Теренса за пределами дома Фостер и его доброту к нему, на протяжении всех тех дней, пока фиолетовый друг не вернулся обратно.       — Давно не виделись, Эдуардо. — Подросток проговорил фразу с безразличием, но в его голосе явно чувствовались нотки радости.       — Си. — Подтвердил слова Теренса Эдуардо.       Мэк заметил, что его брат, немного повеселел, с приходом большого воображаемого друга, и проговорив что-то своему другу, решил нарушить молчание между двоими.       — Эдуардо, покажи какие-нибудь места дома Фостер Теренсу, а то он тут никогда толком и не был, кроме как в кабинете Херримана. — Мальчишка смотрел то на брата, то на мохнатого трусишку.       — Си, синьор Мэк. Я показать синьору Теренсу дом Фостер. — С улыбкой согласился Эд, поглядев украдкой на парня.       — Вижу, за меня уже всё решили. — Цыкнув Теренс, убрал руки в карманы джинсов. — Ну что ж, хорошо. — Пожав плечами, он немного сомкнул глаза и направился в сторону лестницы.       Эдуардо поспешил за ним, дабы показать ему дом. Мэк и Блу пошли в игровую комнату.       Эд, не зная, что показать подростку, повёл его на крышу дома. Парень удивился этому в начале, но увидев растерянное лицо мохнатого друга, он подошёл к ограждению, и облокотившись руками о него с тяжестью выдохнув, стал смотреть куда-то вдаль. Эдуардо подошёл близко к парнишке.       — Что-то произошло, Теренс? — Обратился фиолетовый друг, без привычной приставки «синьор». Но видимо парень не заметил этого, так как продолжил смотреть вдаль.       — В каком-то роде «да». Не думаю, что это можно как-то исправить. — - Подросток выдохнул воздух. — Да и это и не важно. — Тон его голоса стал печальней.       — Ты так думать? — Эдуардо посмотрел на него загадочно.       — Да! Я так думать! — - Сорвался на крик Теренс, посмотрев на лохматого друга, который был встревожен и напуган криком парня. После чего парнишка выдохнул продолжил уже спокойно, прикрыв глаза. — Зная себя, я часто задавался вопросом «А кому я вообще нужен?». — Он посмотрел внимательно на Эда. — И знаешь, какой ответ я получал всегда? — Выделив слово «всегда», подросток вновь устремил свой взгляд вдаль. Не дав воображаемому другу и вставить слово, продолжил. — Верно. Никому! — Произнеся это, парень почувствовал на своих плечах копытца, чему сильно удивился и посмотрел на фиолетового друга.       — Не правда. — Сказал Эдуардо, смотря прямо в глаза Теренса. — Всё то, что ты сказать, не правда. — Повторил вновь Эд.       От этих слов парень заметно покраснел, слова мохнатого существа отдавались эхом в его голове. Он не мог поверить в это. В его груди будто что-то ёкнуло и забилось очень сильно.       — Ты нужен! — Серьёзно сказав монстрик, после чего добавил чуть слышно. — Нужен мне. — Проронив последнюю фразу, он потупил взгляд, покраснев.       — Спасибо, Эдуардо, за эти слова. — Произнеся эти слова с улыбкой, парень обнял мохнатого друга. Тот обнял паренька в ответ и чмокнул его в щёку. Теренс улыбнулся этому, став красным как помидор.       Вспомнив, какой сегодня день, парнишка был готов взлететь. Он не мог даже поверить, что кому-то он был действительно нужен, что кому-то он — дорог. И этим «кем-то» оказался Эдуардо, вечно трусливый, но такой добрый и дружелюбный друг. Хотя сейчас для Теренса он стал больше чем просто «друг». Вот такой вышел день Святого Валентина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.