ID работы: 6511499

painted on my heart

Фемслэш
PG-13
Завершён
532
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 26 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кассандре казалось, что этот день не будет отличаться от остальных. Сейчас она зайдет в свое любимое кафе, закажет вкуснейшее пирожное и ароматный зеленый чай, а после завтрака отправится на работу. Вечером тренировка, поход в магазин, возвращение домой и очередной вечер в компании книги или сериала. Да, после переезда в большой город прошло уже достаточно много времени, но Кассандре так и не удалось найти себе ни близких друзей, ни любимого человека. Коллеги, знакомые — это все было не то, и одиночество потихоньку душило ее. В ожидании заказа Кэсс наблюдала за оживающим городом, глядя в окно на залитую солнечным светом улочку. Ее внимание привлекла молодая пара — парень и светловолосая девушка. Девушка весело о чем-то щебетала, а парень улыбался ей, покачивая головой. Они явно держали путь в кафе, в котором находилась Кассандра, и она не ошиблась — дверь распахнулась, оповестив звоном колокольчика о новых клиентах, и парочка вошла внутрь. Кассандра вынудила себя не смотреть на них так пристально, но украдкой то и дело бросала короткие взгляды на девушку. Кэсс казалось, что незнакомка будто светится изнутри — она продолжала свой рассказ, эмоционально жестикулируя и вызывая у ее спутника приступы хохота, и сама же заливисто смеялась над своими словами. «Она такая солнечная… Мало кто из людей может таким показаться. Тем более утром в будний день.» Кэсс поймала себя на мысли, что любуется внешностью девушки, и в тот же момент незнакомка вдруг отвлеклась от своего друга и посмотрела Кассандре прямо в глаза. Мгновенно смутившись, Кэсс отвела взгляд, не зная, за что уцепиться, и облегченно выдохнула, услышав долгожданное: — Ваш заказ, мисс! Кэсс благодарно улыбнулась, переключая внимание на еду, а официант отошел к столику, за которым расположились незнакомка и ее спутник. Кассандре очень хотелось познакомиться с девушкой, но она не решилась рисковать. Признаться, Кэсс довольно тяжело сходилась с людьми, которые казались ей симпатичными, но если ей везло, то ее мир начинал вращаться вокруг этих людей. Отпивая чай, Кэсс поморщилась — болезненные воспоминания о разрыве с когда-то любимым человеком появились очень не вовремя. Тем временем кафе начинало потихоньку заполняться людьми, точно также предпочитающими завтракать в подобных заведениях. Кассандра доела свое пирожное и собралась было уходить, но что-то ее остановило. Возможно, то, что незнакомка снова отвлеклась от юноши и взглянула в сторону Кассандры, и на этот раз девушка не отвела взгляд, про себя отметив, что у блондинки очень красивые ярко-зеленые глаза. — Да к чертям все… — пробормотала Кэсс и вытащила из сумки ежедневник и карандаш. Незнакомка отвернулась, отдав свое внимание юноше и принесенному заказу, а Кассандра принялась размашисто черкать в ежедневнике, изредка поглядывая на девушку. Она совершенно забыла, что спустя буквально полчаса ей нужно быть в офисе, сосредоточенно выводя штрихи и линии на бумаге. Закончив рисовать, она аккуратно вырвала из ежедневника страницу с рисунком и расплатившись, направилась к парочке. — Брось, Юджин, это совершенно несерьезно! — хмыкнула девушка. — Ну это мы еще посмотрим, — азартно отозвался Юджин, тряхнув головой. — Ты же читала последние новости? — Простите, — решилась вклиниться в разговор Кассандра, и шагнула ближе. — Я, ээ… Надеюсь, вы не обидитесь, что я сделала это без разрешения, но вы… вы очень красивая, и я не удержалась, в общем… вот, — она опустила рисунок на стол и торопливо произнесла: — Хорошего вам дня! Незнакомка взяла рисунок в руки и внимательно всмотрелась в собственное лицо, нарисованное простым карандашом. — Это очень здорово, спасибо! — воскликнула она, поднимая голову, но рядом уже никого не было. — Юджин, она давно ушла? — Сразу как пожелала хорошего дня, — пожал плечами парень. — Может, побоялась, что ты на нее наорешь. — Ты что?! — возмутилась девушка, разочарованно вздохнув. — По-твоему, я похожа на того, который может ни с того ни с сего обидеть человека? — По-моему — нет. Но она же тебя не знает. Ты чего, расстроилась? — мгновенно уловил перемену настроения подруги Юджин и ободряюще улыбнувшись, предложил: — Ну хочешь, я узнаю у официанта, часто ли она тут бывает? Дождавшись молчаливого кивка, парень поднялся с места. Девушка снова взглянула на рисунок, и перевернув страницу, увидела короткую фразу, написанную косым почерком. «Ему очень повезло с тобой.»

***

Кассандра боялась своих чувств. Незнакомка всколыхнула в ее душе что-то давно забытое, но не исчезнувшее, и одна часть Кассандры желала повторной встречи с девушкой, а вторая отчаянно сопротивлялась, боясь снова сделать ошибку. К счастью (или к сожалению), Кассандру отправили в недельную командировку, и она провела некоторое время наедине с работой, вдали от кафе и воспоминаний. Вернувшись в город, Кэсс чуть ли не первым делом отправилась в любимое место, успев соскучиться по яблочным пирожным и зеленому чаю. У нее было на удивление хорошее настроение, и сделав привычный заказ, она уткнулась взглядом в телефон. — Привет, — раздался над головой смутно знакомый голос, и девушка чуть не подпрыгнула, увидев стоящую напротив незнакомку. — П-привет, — заикаясь, вымолвила Кэсс, наблюдая за тем, как она садится напротив. — Давненько тебя тут не было, — заметила девушка. — Кстати, я Рапунцель. — По работе отсутствовала… Погоди, как тебя зовут? — недоуменно переспросила Кэсс. — Рапунцель, — повторила девушка, широко улыбаясь и явно наслаждаясь замешательством Кассандры. — Очень необычно, — наконец сказала Кэсс. — Как в сказке. Рапунцель удовлетворенно кивнула. — Да, есть такое. Знаешь, я ведь сюда каждый день приходила. Узнала у официанта твое имя и что ты здесь постоянный клиент, все хотела поблагодарить за чудесный рисунок, но повезло мне только сегодня. — Извини, — стушевалась Кассандра. Она почувствовала себя неловко из-за того, что отняла у девушки столько времени. — Но это правда не моя вина, я… — Да, по работе отсутствовала. Я помню. Рапунцель откинулась на спинку стула и вдруг рассмеялась. — Что? — подняла брови Кассандра. — Я на самом деле тоже рисую. Только не карандашом, — Рапунцель открыла свою сумочку, а Кассандра невольно залюбовалась, наблюдая за игравшим в очень длинных и густых светлых волосах солнечным светом. — Вот, держи… Рисовала по памяти, надеюсь, понравится. Кассандра взяла в руки рисунок. Это было изображение ее самой, только нарисованное акварелью. И если карандашный рисунок Кассандры был, по мнению самой же Кэсс, лишь наброском, то здесь она видела полноценный портрет. — Потрясающе, — наконец произнесла она. — Спасибо! — Переверни его, — посоветовала Рапунцель. Кассандра почувствовала подвох, но лист послушно перевернула и вчиталась в подпись. «Мы с Юджином не встречаемся. Он для меня как старший брат.» Кэсс нервно хмыкнула. Рапунцель самодовольно вскинула голову, и ее волосы волной рассыпались по плечам. Она нетерпеливо заправила за ухо чуть завивающуюся прядь и прищурилась. — Как насчет сходить вечером куда-нибудь и узнать друг друга получше? Ты свободна? — поинтересовалась она, улыбаясь. — Да.

***

Кассандра чувствовала себя лучше некуда, лежа на коленях Рапунцель и наблюдая за сосредоточенно читающей статью о художественной выставке девушкой. Кэсс будто оттаивала от долгой стужи, глядя на солнечного человека со сказочным именем рядом с собой, и в глубине души у нее теплело новое чувство, вытеснявшее негативные воспоминания. Своевольная и резкая, рядом с Рапунцель Кассандра ощущала себя слегка ветреной и романтичной, и ей это безумно нравилось. — Молчи, — вдруг произнесла Рапунцель, отпивая из высокой кружки зеленый чай — как выяснилось, его обе девушки любили одинаково, как и яблочные пирожные. — Я и так молчу! — возмутилась Кассандра. — Ты думаешь — это раздражает, — парировала Рапунцель, и Кассандра рассмеялась, чем вызвала у нее легкую улыбку. Кассандра давно поняла, что Рапунцель — та, кого ей так давно не хватало и кого она искала уже долгое время. И сейчас, лежа на ее коленях и чувствуя, как девушка медленно перебирает постриженные под каре темные волосы Кассандры, она хотела остаться в этом моменте навечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.