ID работы: 6511525

Мак-Кинли

Фемслэш
NC-21
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Анкоридж. Аляска. Я стою в аэропорту и пытаюсь собраться с мыслями. С одной стороны, я рада утереть нос этому самодовольному выскочке Грэгу, тем более что Джон в конце нашего разговора весьма прозрачно намекнул мне, что после успешного интервью меня ждёт повышение. Но с другой стороны, меня слегка потряхивает. Нет, я вовсе не изнеженная барышня и регулярно посещают спортзал, но я ненавижу холод и все, что с ним связано: снег, лёд, куча тяжёлой и неудобной одежды. И, если честно, походы я тоже не люблю. Палатки, туалет под кустом, отсутствие водопровода - бррр. Но деваться некуда. "Alea jacta est" как говорил один римлянин. И я, сделав вдох поглубже, выхожу из здания аэропорта. Анкоридж - маленький город с населением всего 300 тысяч человек. Я решаю не тратить время на его осмотр и заказываю такси до Талкитны - маленького поселка, в котором получают пермит все альпинисты, решившие взойти на Мак-Кинли. Мак-Кинли или Денали - высочайшая гора Северной Америки. И каждый год желание взобраться на нее изъявляет огромное количество спортсменов. Такое, что порой записываться надо за два месяца вперёд. Сам подъем не требует особых технических навыков, но его затрудняет переменчивая погода и, что меня особенно порадовало, холод. Потратив несколько часов на дорогу, я наконец-то добираюсь до Талкетны. Здесь мне приходится кучу анкет, прослушать быстрый курс выживальщика и посмотреть видео по этой же теме. Когда все формальности были выполнены, я получаю свой допуск и отправляюсь на встречу с гидом. Гида нанимал Киллворд. Я сразу предупредила его, что не испытываю ни малейшего желания тащиться на гору в окружении галдящих и ноющих туристов, но и одна с проводником-мужиком не пойду. Наверное, Джону пришлось немало потрудиться, чтобы найти мне гида-девушку. Мысль о боссе, совершающем кучу звонков и проклинающем женский сексизм, определенно греет мне душу. Мы должны были встретиться в кафешке, в самом центре города. Зайдя в кафе и осмотревшись, я замечаю светловолосую девушку, медленно потягивающую какао и склонившуюся над картой. - Эмма Свон? - спрашиваю я. - Да, а Вы, видимо, Регина Миллс? - отвечает блондинка, широко улыбаясь и протягивая руку в приветствии. Я ненавижу, когда вторгаются в мое личное пространство и поэтому, игнорируя протянутую руку, киваю и сажусь за столик. - Совершенно верно. Когда Вы намерены приступить к своим обязанностям? - А Вам уже не терпится подняться на вершину? В этом деле спешка неуместна, - снова улыбается Эмма и этим начинает меня бесить. - Послушайте, я сюда прилетела не для того чтобы просиживать штаны у подножия. Мне нужно подняться, спуститься и улететь домой из этой Богом забытой дыры. - Дыры? Вы не поверите, но эта несносная Свон снова улыбается. Может это у нее нервный тик такой? - Вы совершенно верно расслышали, мисс Свон. У меня очень много дел и ещё больше планов. Поэтому давайте приступим как можно быстрее. - Можете называть меня Эмма. "Вот ещё, чтобы ты меня Региной называла, когда это мы успели стать подружками?" - пронеслось у меня в голове, и, прежде чем я успела хорошо обдумать фразу, ответ слетает у меня с языка. - Нет. Я не обращаюсь к нанятому на пару недель персоналу по имени. Похоже я ее всё-таки проняла, по-крайней мере улыбка тут же сползает с ее лица, а вот желваки напрягаются. Я даже немного жалею о своей резкости, ожидая услышать ответную в свой адрес, но проводник лишь качает головой. - Хорошо. Пойдёмте, - сказала она и резко встает. - Куда? - несколько напряглась я. "Неужто мы начнем восхождение на пик сегодня?" - подумалось мне. - В магазин, куда же ещё. Снаряжения у Вас ведь нет? - Нет. Я планировала купить все здесь. - Мудрое решение. - Разумеется мудрое. Как и большинство принятых мною. - Да, но решение подняться на Мак-Кинли явно к ним не относится, верно? - усмехнулась моя собеседница. - Странно слышать подобные речи от человека, зарабатывающего на хлеб тем, что он лазает на гору в компании неумех, - она уже меня бесит и я начинаю опасаться за успех всего дела. - Неважно, что я этим зарабатываю, и что я об этом роде занятия думаю, тоже совершенно неважно. Важно лишь то, что Вы считаете покорение гор совершеннейшей бессмыслицей и авантюрой. Надо признать, что она была права. Если бы не практически прямой приказ босса и будущее моей карьеры, ноги моей здесь бы не было. И я спешила закончить это дело как можно скорее, возможно даже с излишней поспешностью. Как бы это не обернулось против меня. Поэтому я молча встаю и, развернувшись, иду к выходу. Мисс Свон следует за мной. Следующие два часа мы провели в закупках, перебрасываясь лишь парой слов о том какую палатку выбрать, какой рюкзак лучше, и какой спальник теплее. Купив все необходимое, я сухо прощаюсь с проводником и отправляюсь в свою гостиницу. Старт назначен на завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.