Часть 1
14 февраля 2018 г. в 13:15
- Здаров, босс, - усмешку в голосе Гейджа слышно ещё с порога.
Шеннон даже отвлекается от чистки любимого пистолета, спешит в прихожую и настороженно разглядывает свою метафорическую правую руку, сбитый с толку непривычно весёлой интонацией. Спустя пару секунд зелёные глаза опасно сужаются, поблёскивая осознанием происходящего; обычно люди уже прощаются с жизнью, едва мистер Кэйси начинает так щуриться, но Гейдж только расплывается в улыбке ещё шире, подтверждая подозрения босса.
- Ты упорот, что ли, сука?
- Ты не поверишь, босс, - одноглазый вешает на крючок куртку, под которой, как обычно, нет ничего, кроме очередной майки; не то чтобы Овербосс был против созерцания широких плеч и мускулистых рук своего телохранителя, друга и любовника, но на улице сейчас далеко не май месяц. Однажды Гейдж всё-таки простудился и после выздоровления был вынужден поклясться под угрозой смерти, что никто не узнает, с какой заботой за ним ухаживал человек, держащий в страхе три крупные банды сразу.
- Иду я к тебе, значит, и тут замечаю - в подворотне какой-то шпанёнок впаривает что-то другому. Что-то - то есть траву. Ну я думаю "так, а он с крышей барыжит или нет?".. Плеснёшь мне вискаря, босс?
Шеннон закатывает глаза, но удаляется на кухню; Гейдж хвостом следует за ним, гремя на всю квартиру берцами, которые ему вечно лень снимать.
- В общем, подхожу я к пацану - он едва не обоссался там на месте - и расспрашиваю его. Траву откуда взял, есть ли крыша...
- И что? - Овербосс деланно сосредоточенно наливает в низкий стакан виски. Он, конечно, уже имел дело и с пьяным в хламину, и обдолбанным Гейджем, но бухают и употребляют они настолько редко, что зрелище довольно... странное. Какая-то часть Шеннона упорно твердит, что всё непривычное потенциально опасно; другая заверяет, что Гейдж в любом состоянии не причинит вреда хотя бы потому, что ему это не выгодно.
- Ну что, траву он сам выращивает. А вот процент никому не отдаёт. Вернее, не отдавал.
- Ты объебался и убил его?
Гейдж глупо хихикает. Та же часть Шеннона, что твердит о его безобидности, находит это... довольно милым.
- Ну я ж не идиот, босс!
- Тогда почему ты завалился ко мне укуренный, хм?
- Погоди, я как раз собирался рассказать. - Гейдж залпом опрокидывает виски, стараясь не заржать снова и не подавиться. - О, хорошо пошла!.. Так вот, я ему говорю: "Парниш, это не дело - просто для себя траву толкать. А если тебя, мол, копы загребут или другие барыги конкурентом сочтут? Кто твою жопу прикроет?" Ну пацан не тупой, сразу понял, к чему я, и такой "у меня ничего нет, кроме косяков, я этому чуваку самый первый толкнул", а я ему "хрен с тобой, давай пока косяками" и отправил к ребятам Мейсона. Потом думаю, дай попробую, что хоть он выращивает-то.
- То есть, ты скурил косяк, как-то добрался до меня и не умер от смеха, - фыркает Шеннон.
- Трава хорошая, кстати. У меня в куртке ещё штуки четыре лежат, хочешь попробовать?
- Ты ебанутый на всю голову.
- А ты красивый. - Как, чёрт возьми, лицо Гейджа ещё не разорвало от такой широкой улыбки и как она стала ещё шире? - И давно не расслаблялся. Как насчёт потрахаться и не умереть от смеха, Шенни?
Если бы и без того грозный мистер Кэйси умел убивать взглядом, его верный товарищ уже остывал бы на полу. Впрочем, секундное недовольство нелепым ласковым прозвищем тут же сменяется улыбкой - Гейдж, конечно же, замечает перемену во взгляде, несмотря на собственную обдолбанность и перманентно недовольное выражение лица Овербосса, и, конечно же, знает ответ на своё предложение ещё до того, как вечно разбитые и обветренные губы произносят:
- А давай.