ID работы: 6511550

Уроки поцелуев

Ib
Гет
R
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гарри, научи меня целоваться! Эта встреча обещала быть самой обычной: он принёс домой много макарунов, леденцов, заварил мятный чай и готовился с упоением слушать об успехах в школе и повседневных новостях от своей маленькой принцессы, но, очевидно, у Её Высочества были другие планы. Она стоит прямо перед ним, улыбается и хлопает глазками настолько невинно, что он даже не сразу сообразил, что надо что-то ответить. - Что?.. Ты влюбилась? - спохватившись, уточняет он очевидную вещь. Иб ожидала этого вопроса, ведь он был вполне логичным для этой ситуации. Но всё равно что-то такое заставило её сбросить маску любознательной девчушки и склонить голову к плечу, укрывая смущенённое лицо в шелковистых волосах. Однако сдаваться нельзя. Она немного стыдливо кивает, а затем вновь направляет на него взор, полный надежды. - Уже давно, - хихикает девочка. Гарри хмурится. - Рано тебе ещё целоваться. - Ну, Гарри! - она обиженно надувает губки, зная, как это действует на него. Иб знает Гарри всего и чуточку больше. Лет, проведённых в крепкой дружбе, оказалось достаточно, чтобы научиться читать его настроение по взгляду, выучить, сколько ложек сахара он добавляет в кофе и выяснить, за какие ниточки нужно дёргать, чтобы получить желаемое. Гарри нравились миленькие девочки-девочки. И она научилась быть такой. Художник мрачно вздыхает, но это не помогает расслабиться. Напротив, морщинка между бровями становится всё заметнее, все мускулы на лице напрягаются. - Первая любовь - это прекрасно, но можно же просто дружить? - он на всякий случай уточняет, цепляясь за последнюю ниточку надежды, которая тут же рвётся. Сделав глоток прохладительного напитка, Иб ставит чашку на блюдце и отрицательно машет головой. Иголки колют прямо в сердце - такое знакомое чувство. Чувство брошенности, покинутости, безысходности. Оно вот уже последние несколько лет заставляет парня разбивать в доме зеркала от отвращения к собственному отражению. На руках кровоточат порезы, эта физическая боль должна заглушить боль душевную, но всё идёт прахом, стоит ему вспомнить кружевной платок, отданный его любимой девочкой там, в треклятой, ужасающей, связавшей их судьбы красной нитью галерее. Если бы Гарри был собакой, то у него бы, как у верного и преданного лабрадора, были бы опущены уши вниз. Какими бы грязными словами он себя не осквернял, в глубине души жила вера, что его ангелочек всегда будет с ним. Будет смотреть только на него. Восхищаться только им. Глупо, самонадеянно, но разве можно судить человека за любовь? Гарри настолько ушёл в себя, что Иб надоело ждать. С каждой проведённой здесь секундой она сомневалась в своей авантюре всё больше и больше, и ощутив, что ещё мгновение - и она от всего откажется, девушка поняла, что вновь необходимо брать инициативу в свои руки. Причём как можно скорее. Собрав всё своё мужество и силу воли, она скидывает обувь, забирается с ногами на диван и крадётся к заблудившемуся в своих мыслях художнику. Ни единой реакции. Иб знает, что в таком состоянии Гарри находится в период напряжённого мыслительного процесса. Девчушка улыбается и, стараясь не смотреть ему в глаза, тянется к его щеке за поцелуем. Спину прошибает холодный пот. Иб и раньше целовала Гарри в щёчку, обнимала, но никогда это не было так. Всегда эти объятия были... дружеские? В эти моменты близости она испытывала радость, счастье, тоску, но не то, что сейчас. Возможно, дело во взрослении? Она привстаёт с колен и касается обветренными губами его колючей щетины. Покрыв его щёки поцелуями, она слегка отодвигается, чтобы посмотреть на любимое лицо. Гарри уже очнулся от своих мыслей и теперь в некотором недоумении смотрит на девочку, словно забыв их пару минут назад состоявшийся разговор. Гарри, её любимый Гарри. Ты совсем не меняешься, оставаясь таким же чутким и чувственным. Тело вновь пронзает молнией, внизу живота стягивается тугой узел. Иб чувствует, как начинает кружиться голова, а потому поспешно садится к парню на колени и обхватывает за плечи руками, чтобы не потерять равновесие. На этот раз намного увереннее, она целует его в губы: страстно, пылко, но неумело. Первый поцелуй. Её первый поцелуй, несмотря ни на что, достался ему. Не веря своему счастью, он также обнимает её и, забывшись, ответно целует, прижимая её к себе крепче. Маленькая, чистая, солнечная девочка. Его девочка, которую он никому не отдаст. В порыве страсти, он поднимает её на руки и легко, словно пушинку, укладывает на диван. На мгновение разорвав поцелуй, он приподнимается на локтях, чтобы ещё раз взглянуть на неё: растрёпанные от ветра, бега и его рук волосы, затуманенный взгляд, раскрасневшиеся щёки, фривольно задравшаяся юбочка и неизвестно когда успевшие расстегнуться верхние пуговицы блузки, открывающие вид на кружева розового белья. Не без внимания остаётся и заколочка с кроликом. - Гарри... - зовёт его девушка, всё ещё видящая в его глазах нерешительность. - Ты ведь понял, кого я люблю?.. Он мягко улыбается, чувствуя, как приходит в себя, и, кивнув, целует её в лоб, а затем отстраняется. Иб тихонечко стонет от разочарования, но потом садится рядом с ним. Она смотрит на него с долей обиды. - Ты ещё маленькая, Иб. Она смешно бурчит себе под нос, что заставляет его улыбку засиять ярче. Он аккуратно застёгивает её блузку, возвращая своему ангелу чистый непорочный вид, который сам же и испортил. - Не торопись, милая. У нас впереди вся жизнь, - и заключает её в объятия, давая клятву оберегать и никому не отдавать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.