Милота всякая
29 мая 2018 г., 20:33
И снова утро. Я открываю глаза и вижу перед собой стену, залитую солнечным светом.Он пробился сквозь занавески и лег на неё причудливой полосой, которая то увеличивается, то уменьшается. Легкий ветерок колышет занавески. Я поворачиваюсь и замечаю, что место, которое ты занимаешь в кровати, пустое.
«Ушел», подумала я и медленно поднялась, покидая наш маленький шелковый рай.
Одежда, как это обычно бывает, была разбросана по комнате. Нетерпеливый. Я накинула почти невесомый халат на плечи и глянула в зеркало. Волосы были растрепаны, заспанные глаза казались еще меньше, чем они были на самом деле, а кожа бледная. На шее до сих пор остались следы прошедшей ночи. Эта спальная — единственное место, где ты бываешь так одновременно и груб, и нежен. Только эти стены знают всё.
Я давно перестала обращать внимание на свой внешний вид по утрам.
Дверь распахнулась, направляемая моей рукой, впуская в спальню непривычные для утра запахи. Коридор словно устилал туман, даже глаза защипало.
Причина этого безумия босиком, но, благо, в штанах и в розовом фартуке стояла у плиты. Окно было распахнуто, свет опускался на его торс, частично скрытый кружевом. Вены на руках и выступающие ключицы как обычно заставили мое сердце пропустить пару ударов.
«Я никогда к этому не привыкну».
Он повернул голову и, увидев меня, улыбнулся. Так мягко и тепло, как больше никому не улыбался.
— Я приготовил тебе завтрак.
Его голос так же мягок. Он, человек, который способен заставить себя слушать целые толпы людей лишь слегка повысив голос, умел говорить со мной так, что мне становилось тяжело дышать.
— Кажется, ты что-то спалил, — ответила ему я.
— Неважно, — все так же улыбался он.
— Ты ведь знаешь, что у нас сейчас с деньгами… — начала я, обнимая его сзади и утыкаясь носом в его спину.
— Неважно, — повторил он, поставил сковороду на выключенную конфорку и повернулся. Глаза в глаза. Они у него словно светятся.
— Как же я тебя люблю, — сказала я, вставая на носочки, поддаваясь любимому взгляду.