ID работы: 6511630

жит и быт -18

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полина

Настройки текста
Примечания:
Девочка сидела с чуть присогнутыми коленками, облокотившись к стене, когда дверь в её комнату отворилась. Счастливый маленький брат лишь улыбнувшись и показав белые молочные зубы, побежал босыми ножками по паркету прямо к столу, надеясь найти что-то интересное. У сестры всегда находится много развлечений! Мальчишка любитель таскать со стола расчёску, пенал, тетрадь по физике, в общем, всё, что попадётся под руку, всегда окажется нужным. Комната маленькая, но очень уютная: белые стол, кровать, шкаф, шторы, из четырёх стен два окна занимают законную половину. Здесь освещается каждый уголок, от пыльной коробки с елочными игрушками на шкафу до фантика от конфеты, валявшегося неизвестное количество времени под кроватью. Родители владелицы комнаты отличались чуть большей оригинальностью, чем остальные взрослые тринадцать лет назад и назвали свою дочь Полиной (тогда это имя было не знаменито, в отличии от Марий и Катерин) За окном февраль, сегодня уже четырнадцатое, время невообразимо быстро бежит. Вся школа жужжит о заветной коробке с валентинками, их раздают в этот день всем, не упуская и малышей-первоклашек. За пару дней до Дня влюблённых к центру холла подходили очень многие, быстро бросая признание в коробку, будто опасаясь, что кто-то может увидеть их и засмеять. Такое проводится в школе редко, но очень тщательно контролируется. Много ли надо для того, чтобы сделать приятное хотя бы подруге, отправив ей цветное сердечко, наскоро вырезанное из листа в клетку? Но девочка уже пришла со школы пару часов назад и сразу же уткнулась носом в телефон. Сегодня день свободный, нету тренировок, занятий по музыке, которые так утомили её. Безусловно, домашнее задание никто не отменял, но сейчас очень хочется отдохнуть. Снова и снова обновляет подросток ленту Instagram, опять проверяет сообщения в социальных сетях, но ничего нового не происходит. К урокам попрежнему не тянет, хотя больше полезных занятий не найти. Скорее всего ей придётся опять сидеть до часов двух ночи и с отключённой от этого мира головой дописывать упражнения. Ведь умением думать наперёд награждён не каждый, потому уже третий час она «зависает» в любимом гаджете. Стоит уточнить, живет Полина достаточно хорошо, да и учеба продвигается неплохо. Любимая собака, айфон (да, для неё это действительно важно и имеет значение), довольно хорошие вещи из брендовых магазинов. Единственное, что отделяет Полину от других-это комплексы. Точнее, он один, но сколько же проблем доставляет! Она ненавидит свою внешность. Всей душой ненавидит. Если к телу немного привыкла, хотя и телосложение совершенно не громоздкое, не слишком худое, но вот с лицом смириться не может. Думает, что её нос слишком велик, форма лица неаккуратная от природы, брови даже после салона отвратительны, цвет глаз совсем непонятен: и карий, и жёлтый, и зелёный, и немного голубого. Да, такое бывает в мире и не является редкостью, хотя если услышать подобное описание можно очень удивиться. Она не любит в себе все… Завидует, хоть и без злости, но завидует девушкам с густыми волосами, с прямоугольной и вытянутой формой ногтей, с ровными зубами, да хотя бы с нормальной самооценкой. По таким рассказам можно подумать, что девчонка и вправду не отличается приятной внешностью, но такое количество мелких недостатков можно найти в каждом! А Поли решает, что только она является сплошным недостатком. Да, кому-то повезло и природа наделила этого кого-то прекрасными волосами, изящным телосложением и всех привлекающими голубыми глазами, но она считает, что красота в ней умерла раньше, чем успела показаться обществу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.