ID работы: 6511772

сигареты.

Слэш
G
Завершён
25
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мише всего пятнадцать лет, хоть и выглядит он лет на четырнадцать с натяжкой. Миша одинок. У Миши нет друга, который мог бы поддержать его в трудную минуту, да даже просто рассказать, что тревожит его уже так давно. Он не может никому сказать почему грустит, почему сутками не отвечает ни на сообщения, ни на звонки. Миша грустит. Миша грустит не потому что так сейчас модно. Миша влюблен.       Дане недавно стукнуло шестнадцать лет, но он вовсе не выглядит на свой возраст, он выглядит гораздо старше. У Дани много друзей, он очень общительный мальчик. Даня смешной, душа компании. Он не любит оставаться дома, ему по душе тусовки, где моря алкоголя и сигарет. Да, с друзьями Даня веселый, но когда остается один, ему грустно. Ведь этим друзьям он не может рассказать что — то личное, что тревожит. Когда Кашин остается один, /хотя при возможности он старается не оставаться дома, а идти веселиться со своими друзьями, дабы не было грустно/, он сидит на балконе и курит сигарету за сигаретой. Сигареты спасают Даню, без них он не может существовать, ведь они спасают его от всей этой грусти и одиночества. Это вредная привычка, от которой ему уже не избавиться. Ведь он пытался, но все тщетно. Он несчастлив. Каждый вечер, когда он остается в полнейшем одиночестве, он заходит в диалог с ним. Листает в самый верх, чтобы уже в который раз прочитать его милые сообщения, прослушать его голосовые. Даня каждый гребаный вечер внимательно слушает его голос, который вживую не слышал уже пару месяцев. И прекрасно понимал, что в этом виноват только сам он. Дане грустно. Даня понимает, что влюблен.

***

Миша просыпается рано и с хорошим настроением. Не часто можно увидеть Мишу радостного и счастливого. Он вскакивает со своей мягкой постели и бежит на кухню. Заварив чай, он присаживается за стол и медленно пьет обжигающий чай. Проверяет все социальные сети. Заходит в Вк, в котором появляется гораздо чаще, чем в других сетях, но не потому что там он общается со своими друзьями. Миша заходит туда, чтобы увидеть его. Он улыбается, когда видит его фотографии, слушает его длинные, но такие смешные и интересные истории, в голосовых сообщениях. Миша любит его, но он боится сказать это ему в лицо, ведь он понимает, что такие как Кашин не могут быть геями. Ошибается. Миша устал. Миша хочет помириться с Даней, он хочет вернуть ту дружбу, что была у них до ссоры. А из — за чего ссора то была? Миша уже и не помнит, да и Даня позабыл, но мириться Кашин боялся. — Блять, я так больше не могу! Я же люблю его, почему я не могу взять и написать ему, что хочу вернуть ту… Дружбу?.. — говорил сам с собой Цыркунов, — я же не тряпка, сейчас возьму и напишу ему! Вот он уже открыл диалог с ним. Кажется, будто он уже наизусть помнил все эти сообщения. — Даня в онлайне, значит наверняка ответит, — думал в голове Совер. От этого становилось еще страшнее, сердце застучало быстрее, а пальцы тряслись и он еле как написал это короткое сообщение: *Даня, я тут подумал, и, в общем, давай помиримся? Я действительно больше не выдержу без общения с тобой, без твоих ебанутых шуток* Он хотел написать еще что — то, но подумал, что это будет слишком ванильно. Он отправил это сообщение и вышел из диалога. *POV Даня* Телефон завибрировал. Я испугался, ведь было подумал, что это пишет Миша, но сразу отогнал эти мысли, ведь мы не общались уже несколько месяцев. Я думал, что он уже давно забыл обо мне, что у него все хорошо и без меня, но я ошибался. Сообщения было от Миши. Я перечитал сообщение пару раз и не понимал, почему сам не смог написать это? Я был зол на себя за то, что боюсь написать своему парню другу банальное прости. — Трус, — злобно говорил я сам про себя. *Миша, это я виноват в той ссоре, это я должен был написать первым и по нормальному извиниться, но я боялся, что ты не поймешь меня, что ты меня пошлешь, и что ты меня уже забыл. Прости меня. Может встретимся сегодня и поговорим? Мне нужно сказать тебе кое — что очень важное* Последнее предложение Даня набирал со страхом, ведь на встрече он хотел сказать, как сильно скучал по своему маленькому мальчику, как он любит его, не просто как друга. — Блять, а что если после этого он не захочет со мной больше никогда общаться и второго шанса на примирение уже не будет? — рассуждал Кашин Кашину было страшно, но он пересилил себя и отправил сообщение, быстро блокируя телефон. Он боялся ответа. *Конец POV Даня* — Почему он мне не отвечает? Может я не нужен ему? — думал Совер. Но вот он услышал как завибрировал телефон. Трясущимися пальцами он разблокировал телефон и заранее приготовился увидеть отказ. Он прочитал сообщение Дани и ответил, что обязательно придет к нему домой вечером. Миша был просто вне себя от радости, ведь наконец — таки он помирился со своим лучшим другом (?)! Но его насторожили последние слова. Он придумывал разные варианты, что же хочет сказать Даня. Он даже задумался над тем, что Кашин в любви ему хочет признаться, но поскорее выкинул эти мысли из головы, ведь считал, что это бред и Кашин не полюбит такого, как он. -Это же Даня, он считает меня просто другом, не более! От этих слов становилось невыносимо больно. Миша решил, что сегодня же расскажет своему любимому, что любит его. Соверу было все равно, что скажет ему Кашин, ему просто хотелось наконец — таки рассказать об этом, ведь он долго скрывал это и больше уже не может.

До встречи оставалось около получаса

Миша уже давно собрался, но мысли в его голове нет. Он не знал, как будет говорить своему лучшему другу, что любит его, как после этого будет смотреть ему в глаза? А если тот его возненавидит? Страх Вот он уже стучится в дверь. Дверь открывается и он видит его. Высокого, рыжеволосого парня, которого он так сильно любит. Он медленно тонул в его темно — голубых глазах, но быстро пришел в себя. — Привет, Миша, я так рад тебя видеть, — сказал Кашин и приобнял парня, от чего Совер вздрогнул, но прижался как можно ближе к Дане, — проходи, не стой на пороге. Ты снимай одежду, я пойду пока на кухню чай заварю. Миша послушался его. Он снял свои кроссовки и куртку как можно быстрее и побежал на кухню, где за столом уже сидел Даня, попивая горячий чай. Тот самый чай, что любил Миша. Совпадение? Вся квартира была пропитана запахом сигарет. Очень знакомыми сигаретами. Теми самыми, что курил Миша с недавнего времени. Совпадение? — Знаешь. Мне нужно сказать тебе кое — что, — сказал Совер, — в общем. — Нет, Миш, можно я первый скажу это очень важно. — прервал его Даня Цыркунов лишь кивнул в ответ. — В общем, Миш, я долго решался, сказать тебе это или нет, ведь мне страшно, что не поймешь меня и больше не захочешь со мной общаться, но… Миша, я очень тебя люблю! Я понял это уже давно, я влюбился в тебя с первого взгляда, как бы банально это не звучало, — сказал он на одном дыхании, как будто заранее подготовленную речь. Совер был в ступоре. Он молчал, смотрел прямо в глаза Дане. Неужели мальчик, которого он так сильно любит говорит ему это? Миша не верил, он думал, что это всего лишь сон, но поморгав глазами, он осознал, что это действительно наяву. Миша молча встал из — за стола и вышел на балкон. Даня не понимал, что это значит. Неужели это отказ? Неужели он сейчас просто уйдет и они больше никогда не увидятся? Зайдя на балкон Даня увидел то, что не ожидал увидеть от Миши никогда. Миша курил. Миша курил сигареты, которые Даня обожал и ненавидел одновременно, ведь из — за них у него теперь эта вредная привычка. — Как давно ты куришь? — тихо спросил Кашин. — С того дня, как мы поссорились. Я просто понял, что алкоголь пить каждый день не смогу. Я давно заметил, какие сигареты ты куришь и решил попробовать. Когда я курил их, я всегда вспоминал о тебе, этот сигаретный дым.. его запах.. это все напоминало тебя. Я представлял, что ты сейчас находишься рядом со мной. Представлял, что мы не в ссоре и у нас все хорошо. Даня не был зол на Мишу, из — за того, что он начал курить, нет. Ведь сигаретами Кашин заглушал боль и это помогало. Он понимает Мишу. Миша выкинул недокуренную сигарету в окно. Повернулся к Дане. Он смотрел ему прямо в глаза. Он видел его любовь. Он был уверен, что Даня его любит. Он был уверен, что и сам он любил Даню, ведь понял это уже давно. Он мягко и нежно приобнял парня, шепча ему на ухо: — Я тоже тебя очень сильно люблю, Даня Кашин.

***

— Больше мы никогда не будем ссориться и всегда будем вместе, хорошо? — улыбаясь сказал Миша. — Конечно, мой маленький мальчик. Теперь они бросят свою вредную привычку. Теперь они счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.