ID работы: 6511782

Ученица Анубиса

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Люди верили в богов веками и тысячелетиями, существовало большое количество пантеонов по всему миру. Им поклонялись и верили в этих мифологических существ, просили советов, помощи, делали жертвоприношения и почитали их! У каждого бога были свои обязанности и силы. Лики богов рисовали на стенах храмов и гробниц, их внешность была столь разнообразна что можно было вечно изучать необычные и даже причудливые образы, поражаясь фантазии людей что это придумали. *** Наше время 2015.09.08 Департамент богов - это огромное место, не здание и не построение, а именно место! Оно не имело точного расположения и попасть туда можно было тремя путями. Либо умереть и оказаться здесь как смертный, либо работая там, ну, или случайно, идя по улице и наткнуться на портал или дверь, но такое было столь редко, что люди считали это путешествиями в мир потусторонний. По департаменту шла девушка. Бледная как сама смерть, под её небесно голубыми глазами залегли тёмные впадины синяков, она была вся из себя худая и очень миниатюрная, а всё кто её видел, мог с лёгкостью спутать с ребёнком. Тонкие губы были сжаты в ниточку, длинные волосы отливались то медью то проблесками серебра, связанные в растрепанный хвост. Подойдя к своего рода рецепшен, девушка хрипло сказала консьержке что за ним сидела: - Добрый день! Я стажерка из 9 района, маг А класса, Алеста Майер! - А, привет Алеста! Твоя мама уже сообщила что ты прибудешь! - женщина за стойкой улыбнулась. Это была черноволосая красавица лет тридцати, зеленоглазая с алыми губами. Выглядела особа весьма эффектно, бордовое платье до середины бедра, длинные ноги облачены в сапоги на шпильке. - Прошу прощение за то что опоздала! - Алеста склонила голову в виноватом жесте. - О, не беспокойся, ты не слишком поздно пришла! Кстати, можешь потом зайти ко мне поболтать за чашкой чая, как только получиться?! - Конечно! - тихо проговорила девушка. - Что ты как неродная? Не стесняйся, раз ты собираешься тут работать, то стоит привыкать быть раскрытой. Тем более с кем тебе работать придется, уф, тут такие скромности не помогут! - выдала Кара, а именно так её звали, с некой обиженной злобой и негодованием. - Меня уже распределили куда-то? - с интересом спросила Алеста. - Да! Распределили, бедная девочка, как я тебе не завидую! Не могу понять почему именно к нему? Ну ладно, если что, приходи, я уж на место любого поставлю! - помахала в воздухе кулаком, женщина. - Х-хорошо, так куда мне идти и кто этот учитель? - Ох, прости Алест, я не могу тебе сказать пока что, это личная просьба начальства! Вот твоя папка с документами, там всё должно быть, тебе в 669 кабинет и будь осторожнее! - сказав это Кара быстро растворилась в воздухе произнеся заклинание. *** Алеста шла по коридору. Между стенами мелькали двери разных кабинетов, одни были золотые, другие с дерева, на каждых висела табличка с номером, пройдя очередную дверь с табличкой 659 девушка пошагала искать дальше, на ходу читая документы из папки. - Та-ак...Пантеон Египта, кабинет 669, уровень 10 класс " С" ??? Ого, похоже мой учитель очень сильный, класс "С" редко встретишь! Девушка остановилась у нужной двери. Она была обшарпанная, с потрескавшейся краской в которой залегли глубокие трещины. На ручке был нарисован странный иероглиф. Вздохнув Алеста взялась за неё и толкнула от себя. Девушка оказалась в довольно просторном кабинете. Первое что показалось Алесте, это то что кабинет заброшен. Везде были слои паутины, пыли и много мусора состоящего из бумаг и разной развалившейся утвари. Голубоглазая прошла в глубь помещения. Окон в этой комнате не наблюдалось, хотя может они и были но спрятаны за плотными шторами что сливались со стеной и мраком в кабинете. Пройдя дальше Алеста осмотрелась, у стены стоял письменный стол заваленный до верха рукописями, книгами, талмудами и манускриптами. По стенам параллельно шли шкафы в потолок, в них было слишком много разной всячины, пару раз встречались черепа людей и бутыли с алой жидкостью, Алеста решила для себя называть это вином. Девушка встала напротив второго стола с золотыми весами. - Весы? Что-то знакомое... - Алеста задумалась на секунду, как вдруг над ухом раздалось: - Бу-у-у-у... Девушка дико закричала и подпрыгнув спряталась за стол с весами. - Ха-ха... Не перестают меня удивлять эти стажеры! До чего же вы пугливые! - раздалось с противоположной стороны стола. - Ничего смешного, нечего меня пугать! Так и умереть можно! - обидчиво сказала девушка, высунуться она пока не решалась. - В любом случае, ты попадешь сюда вновь! - хмыкнул голос. - Кто вы? - она по чуть-чуть выдвигала голову из-за стола. - Выглянь и узнаешь! - хитро сказал голос. Алеста выглянула из под стола, перед ней стояло тело...с головой шакала. Тело почти два метра ростом. В старой Египетской одежде и множестве украшений. - Ну теперь ясно, что значит : " В любом случае, ты сюда попадешь вновь"... - она встала в полный рост и подняла голову на Бога. - О-о-о... Ты не такая уж и трусливая, обычно всё выбегали или падали в обморок! - шакал сложил руки перед собой и оценивающе осмотрел Алесту. - Было бы чего бояться! - хмыкнула девушка. - Пф... Не зазнавайся смертная! - Я не смертная! Я демон класса А! - девушка блеснула своими демоническими глазами. В этом облике её волосы приобрели снежный оттенок, один глаз стал жёлтым, другой алым. - Что у тебя с глазами? - Анубис наклонил шакалью голову в бок. - Смешанная кровь ангела и демона! - тихо буркнула Алеста. - Ясно, редкий вид значит! Ну, тогда ты можешь приступать к своим прямым обязанностям, за работу! - А что мне нужно делать? - Берешь бланки на столе, заходят люди...аэ... души, пардон! Спрашиваешь у них полное имя, дату смерти и рождения в потом записываешь и отправляешь в нужный кабинет или чистилище! - А откуда мне знать в какой им кабинет? Ведь я не знаю о них ничего! - В бланки всё появиться! - Ладно...стоит попробовать! - девушка подошла к столу и взяла первый пустой бланк что увидела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.