ID работы: 651187

С 8 марта, Белочка

Гет
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня просто замечательный день. Восьмое марта! День, когда коты поздравляют своих подруг. Говорят им комплименты, дарят цветы, радуют поступками. Конечно, всем бы хотелось, чтобы так было каждый день, но тогда Восьмое марта не было бы праздником. А так, везде запах полевых и декоративных цветов: лютики, розы, нарциссы, георгины, астры и еще много других. На любой вкус, ведь каждой кошке нравятся какие - то особенные цветы. И идеальный кот должен об этом помнить. Но, если кто-то забудет, пиши пропало. До следующего Восьмого марта будут ссориться со своей второй половинкой. Так что, нужно быть осторожней, а то мало ли что. Итак, это история о небольшом конфузике Ежевики. Он конечно очень любил Белку и всегда дарил ей на праздники ее любимые цветы, но именно сегодня память, как отшибло. Не помнит и все! Уже и ассоциации подбирал, вспоминал слова, которые могли бы напомнить ему о любимых цветах Белки, даже спрашивал у Огнезвезда, Песчаной Бури и Листвички. Никто не знает, а ведь подарить цветы надо! Ежевика не смог бы увидеть расстроенное лицо подруги. Глашатай побежал в лес на поиски какой-то зацепки. Ему сгодиться все что угодно, что поможет ему вспомнить о любимых цветах Белки. Кот бежал по тропинке, которая проходила через всю территорию Грозового племени. Не смотря ни на что, Ежевика не мог не заметить праздничной атмосфера. Дул легкий ветерок, было еще прохладно, так как Сезон Юных Листьев только начался, но солнце уже стояло в зените и ярко светило. Это поднимало настроение. Было желание забыть обо всех проблемах и просто гулять по лесу, слушая песни птичек, шепот ветра, наслаждаться прекрасной погодой, светом солнца. Ежевика бы так и сделал, если бы не переживал по поводу его проблемы. Да, ему хотелось забыть ее, но не получалось. Стоило ему представить Белку, которая принимает у него подарок, улыбается, но улыбка неестественная, неживая. Ему было бы горько осознавать, если бы Белка стояла и думала: "Не те цветы. Неужели он не вспомнил? А я думала, он меня любит," - а одинокая слеза бы скатилась по ее щеке. Глашатая передернуло от этой мысли. Он постарался не думать об этом и просто постараться вспомнить. Не по голове же в конце концов его ударили, как можно было просто взять и забыть? Ежевика этого не понимал. И вправду, память как-будто стерли. Ведь он еще вчера знал, что подарить Белке. "Наверное перенервничал, слишком долго представлял, как буду дарить ей цветы," - пронеслось в голове у Ежевики. Он с подавленным видом продолжал идти по тропинке. А птицы продолжали петь на разные голоса, ручей, игриво бежал вперед, как-будто смеясь надо всем происходящим и, говоря: "Что грустишь? Весна, сегодня праздник! Все, абсолютно все должны быть счастливы!" Ежевику это немного злило. Разве не видно, что ему ничего не поможет? Уже пора возвращаться, а он ничего не вспомнил. Кот продолжал думать о своем несчастье, пока не пришел на одну полянку. Он осмотрелся, не понимая, как сюда забрел. Наконец он вспомнил, что эта поляна находиться на конце территории Грозового Племени. Ежевика, решив, что нечего ему здесь делать, собирался уходить, пока не приметил одни цветы. Они росли в тени деревьев, их очень сложно было заметить. Это были не высокие цветочки, с маленькими бутончиками нежно-розового цвета. Свет падал лишь на маленький зеленый листочек, на котором сияла роса, будто маленький бриллиантик. Ежевика узнал эти цветы - это тюльпаны. Догадка осенила его, он готов был прыгать на поляне от радости. - Вспомнил! Вспомнил! - кричал глашатай, прыгая по поляне от радости, прям как маленький котенок. Ежевика, не теряя времени, подбежал к цветам и сорвал все. Получился букет из пяти цветочков. Нежно, мило и красиво. К тому же Ежевика часто сравнивал красоту этих цветов с самой Белкой. Он до сих пор не мог понять, как умудрился забыть, какие цветы ее любимые. Ежевика прибежал в лагерь. Он выискивал взглядом свою подругу, чтобы поздравить ее. Белка сидела в тени под каменным карнизов и о чем-то думала. Окликнуть ее Ежевика не мог, так как пасть его была занята цветами, и ему пришлось подбежать к Белке. Та не сразу заметила его, погрузившись в свои мысли. Только когда друг подошел к ней совсем близко, Белка вздрогнула и обернулась. Ежевика протянул ей букет и сказал: - С Восьмым марта, Белочка, - улыбнулся кот. - Ежевика, это мои любимые цветы! Ты помнишь! - Белка больше не могла ничего сказать. Она нежно заурчала и прижалась к своему другу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.