ID работы: 6511935

Лети и не вспоминай меня...

Гет
G
Завершён
27
автор
monrie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спокойной ночи, Елена.

Настройки текста
— Кэтрин.       Она стояла передо мной после стольких лет уже не в роскошном платье, а в простой одежде. На ее лице не было ни признака колкости и того безудержного веселья, с которым она бегала по нашему саду, стараясь развлечь себя. — Эмм…нет, я — Елена.       Ее карие глаза, которые с искорками похоти приближались ко мне когда-то, были наполнены интересом и страхом. Нет, это не Кэтрин…но она так похожа… конечно, у нее нет такого же вкуса, как у Кэтрин. Ее розовая кофта была расстегнута на две верхние пуговицы, из-под нее виднелась белая маечка. Джинсы плотно обтягивали бедра. Ее волосы не были убраны в прическе, они были прямые, слегка ломкие, и магнитились. Она не стояла на высоких шпильках и не смотрела на меня, как на добычу, но что-то приковало мой взгляд к ней. — Оу, ты просто так…       Я тряхнул головой, прогоняя мысли о Кэтрин, о нее губах, о ее запахе… — Прости, ты просто очень мне кое-кого напомнила. Я — Деймон.       Я заметил, как она начала нервничать. Ее брови нахмурились. Ресницы, неаккуратно покрытые тушью, стали часто подниматься и опускаться. Я испугал ее… Хотя, чему удивляться, передо мной стояла не властная вампирша, а простая девушка. Пока я наблюдал за ней, то словно на автомате поддерживал разговор, а когда сфокусировался на разговоре, услышал: — Это же Мистик Фолс. Здесь ничего плохого не случается.       Она подняла свою руку, украшенную несколькими браслетами, помотала своим телефоном и поспешила оправдаться передо мной…или перед собой. — Я поругалась со своим парнем. — По поводу, если не секрет? — По поводу жизни, будущего. У него все распланировано. — А тебе этого не нужно.       Воспоминания так и нахлынули, когда я был готов стать вампиром ради нее. Прожить с ней вечность, не жалея о том, что покину семью, брата. Я окунался головой в ее волосы и желал лишь, чтобы это длилось вечность; чтобы она смотрела на меня, как на самого желанного мужчину в мире, и вместе мы бы могли путешествовать, стать семьей. Но она любила моего брата сильнее, чем меня.       Все, что она говорила мне, оказалось ложью. Гадкой, мерзкой, гнусной ложью. В ее планы я никогда не входил. Ей нравилось играть со мной.       И вот, спустя много лет, я стоял ошарашенный перед копией любви всей своей жизни, и она тоже не хотела распланированного будущего. Возможно, тяга к свободе передается по наследственности. — Я не знаю, что мне нужно. — Но это неправда. Ты хочешь того же, что и остальные.       Пока она иронизировала над моей фразой, ее губы изогнулись в милейшей улыбке, а на щеках появились так знакомые мне ямочки. Я вспомнил, как проводил руками по ее щекам, а она ластилась о них. Как я сжимал ее запястья, чтобы с жадностью впиться в ее губы, властвовать над ней. — Так скажи мне, таинственный незнакомец, знающий ответы на все вопросы, чего же я хочу? — Ты хочешь любви, которая поглотит тебя без остатка. Ты хочешь страсти, приключений и немножко опасности.       Меня поглотила такая любовь, но я остался у разбитого корыта, но это совсем не означало, что я жалел о тех моментах, которые провел с Кэтрин. Я лишь хотел снова вернуть их, вернуть ее. Я уверен, что она любила меня, хоть и не так, как Стефана.       Раздался гудок автомобиля позади нас, Елена обернулась, сложив руки на груди. В нашу сторону направлялась серая машина. — Это мои родители, — сказала она, не оборачиваясь.       Я не желал, чтобы она помнила меня. Она — человек, должна прожить ту жизнь, о которой я могу лишь мечтать. Поэтому, когда она обернулась, я посмотрел в ее глаза и сказал лишь: — Я хочу, чтобы ты получила все, что ты хочешь. Но сейчас я хочу, чтобы ты забыла все, что здесь произошло. Люди пока не должны знать, что я в городе.       Она смотрела на меня блестящими завороженными глазами, ее губы блестели от губной помады и переливались под светом уличных фонарей. И я поспешил удалиться, пока меня не заметили ее родители.       Я стоял неподалеку, смотря, как она садится в машину. Мое сердце всего на секунду застучало живее обычного. — Лети и не вспоминай меня, — выдохнул я напоследок.       Я не могу подвергать ее опасности. Она в любой момент может стать жертвой вампиров. Никто не должен знать, что существует копия Кэтрин, ибо врагов у нее намного больше, чем друзей. Лучше будет, если она не вспомнит о том, что видела меня.       Меня переполняла тяжесть — тяжесть моей безответной любви, длящейся уже вечность. Я старался забыть, но ее забыть невозможно. Их невозможно забыть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.