ID работы: 6511960

Завтрашнее утро шепчет: Беги!

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
AlliePlus соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Сегодня закончился очередной год жизни этого паренька, вот он с ненавистью отшвыривает в сторону будильник, который предвещает насыщенный день, начинающийся ровно в 9 часов утра. Его унылое и заспанное лицо освещало утреннее солнышко, просачивающееся через сломанную его мелкой сестрой жалюзь окна. Вот он уже стоит около раковины,набирает воду в свои ладошки, и она летит на лицо. Чтобы убедится, что всё в порядке -он посмотрел на своё отражение в зеркале. -Всё так же хорош и неотразим,-подумал он и покинул ванную комнату. Кухня как обычно с утра пустовала, ну а что? Родители с утра на работе, а завтрак готовить никому не надо, хоть химическая еда ни к чему хорошему не приведет, но зато - быстро и тем не менее вкусно, тоже плюс - не надо мыть посуду и тонну кастрюль. Взглянув на часы, он понял, что до конца дня ещё много, и можно отрываться как перед своей смертью, ведь после огромного количества влитого в себя алкоголя он будет себя чувствовать именно мертвым. Пока родители на работе, главное - не разнести хату в щепки, а пока можно закупаться и звать своих друзей, как-никак уеду скоро, Мать мне ещё с седьмого класса говорила, что как отучусь, поеду в другой город, ибо специальности, нужной мне, рядом попросту нет. Взяв поднакопленные деньги и подготовив список предпочтений его и друзей, он поспешно отправился по продуктовым и алкомаркетам. Скупив практически весь алкоголь, он начал замечать, как на него смотрят продавцы этих магазинов. Ну а что, сами же молодыми были. Вот мои друзья начали подтягиваться, квартира заполнялась ароматом одеколонов и алкоголя, первым - для разогрева пошло недо-пиво "Garage", но впереди весь день и крепость алко будет всё выше, пока кто-то не уснёт или он попросту не закончится. Пока что всё шло просто отлично, алко заходил на ура, а ведь сейчас только полдень. Вот Мико (это его кличка,настоящее имя - Мариан) сказал, что мы идем на набережную, но не купаться, а просто хорошо проводить время. Его друзья сразу же поддержали эту идею, что дома-то сидеть, когда погода так и шепчет: "Давайте, идите на улицу, ищите приключения на жопу в бухом виде, главное - утром в ментовке не проснуться." Спустя пару часов наших приключений какой-то ментяра заподозрил что-то неладное и стремительно приближался к их компании, на лице многих из них читалось: "Надо валить, надо быстро отсюда валить", но никто из них не смог, ибо ноги моментально стали ватными и словно вбитыми в асфальт от испуга. Вот он уже был в паре шагов от этих молодых, бухих людей. Но он куда-то свернул. Самый смелый, и по виду - самый выпивший зашел за этот угол и увидел небольшую шаурмяшную. Поспешив, и вернувшись к остальным, он сообщил, что лучше валить, а то мент может передумать и вернуться по их души. Конечно же, понимая риск, они как можно быстрее свалили. Зная, что чем темнее, тем больше копов вокруг. Не долго думая, они отправились обратно домой. Так как дома было только две кровати - родителей и Мико, остаться ночевать могло только двое человек, и то, готовых спать вдвоем. Никто не был против, только Мико поставил главное условие - кто меньше всех пьет, тот и останется. По этим критериям подходило только два человека: Юлий и Альберт, они переглянулись между собой, Юлик смотрел на него с улыбкой, Альберту было пофиг, ибо он являлся полностью натуралом, что не мог сказать о Юле. Все ушли, оставив след равнодушия и безразличия, а наша маленькая группа направилась домой. Я знаю этих людей уже довольно давно, так что за домашнюю обстановку можно не беспокоиться. Свет давно знакомых уличных фонарей приковывает внимание, навевая воспоминания из детства. Тихие и простые разговоры нашей маленькой компании создали спокойную атмосферу, как хорошо, что всё закончилось. Хочу домой. Из-за поворота показалась наша девятиэтажка. Я достал ключи, разговоры прекратились, видно не хотели беспокоить меня, заходя в подъезд. Я спросил, не нужно ли им еды, но они лишь вежливо отказались. Они выглядели уставшими, поэтому мне нужно было всего лишь показать ту комнату и они сами бы смогли разобраться. Я оставил их и направился к себе. Сегодняшний день давал о себе знать моим ногам. Я переоделся, лёг на кровать и почувствовал облегчение. Сон поглотил меня в первую же минуту, больше я ничего не мог вспомнить. Утро встретило меня пасмурной погодой. За окном, на небе, плавают тучи. Серые облака закрывают всё, не давая места ни синеве космоса, ни бледному осеннему солнцу. Уже привычный и ненавистный звук будильника заставляет меня открыть глаза, слипавшиеся после вчерашнего вечера. Я вновь одел ту же самую одежду. Юлий и Альберт уже покинули дом, пока я спал, предварительно оставив записку о своём уходе. Мне же предстояло начать новый день с переезда на новое место жительства. Я выпил кофе, съел два бутерброда и уже наелся, лениво почистил зубы. Стал собирать вещи в поездку. Прекрасно понимая, что в поезде будут предлагать много еды, я взял только всё основное. Всю одежду, которую я мог взять, я поместил в чемодан так, что его с трудом закроешь, а лучше и не пытаться открывать. Пишущие принадлежности легко поместились в другую сумку. Также я положил туда обувь, взял на всякий случай с собой бутылку воды. В другую сумку поместил все средства гигиены, всю остальную мелочь и деньги в дорогу. Ключи и телефон положил по карманам. Застегнув молнии, я одел сумки на плечо, а чемодан взял в руки. Сразу выйдя на улицу, я почувствовал осеннюю прохладу пасмурной погоды и лёгкий ветерок. Я отправился на уже давно знакомую станцию, вглядываясь в осенние листья, сорванные ветром. Дорога была скучной и однообразной. Дойдя до станции, я заметил огонёк приближающегося поезда вдали и понял, что пришёл как раз вовремя. Подождав некоторое время на платформе, я окинул последним взглядом окрестности, слушая тормозной звук поезда. Зайдя внутрь, я мог увидеть его только через окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.