ID работы: 6512214

С неба

Джен
PG-13
Завершён
90
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ох, уж эти коноховцы

Настройки текста
— Даже не знаю, может тебе повезло, что ты здесь? Зато не придётся возиться с племянником, — позлорадствовал Забуза. Неджи проигнорировал столь явную насмешку. — Ну-ну, не стоит так говорить, — вмешался Хирузен, куря свою трубку. — Только попробуйте что-то ляпнуть о моем внуке, датебане! — воскликнула Кушина. — Забуза, а она может посоревноваться с тобой за звание Демона, — прошептал на ухо мечнику Обито. Момочи взревел, Хаку успокаивающе положил руку на плечо сенсея. — Давайте все успокоимся, — примиряюще развёл руками Минато. — Мда-а, я не думал, что и на том свете проблем хватает, — протянул Шикаку. Иноичи расхохотался. — Вот уж не думал, что ты — Шикаку Нара окажешься здесь так рано, — передразнил Фугаку. — Кто бы говорил, Фугаку, ты раньше меня тут оказался, — дал достойный отпор Нара. Воцарилась неловкая тишина. — Простите меня, — извинился кто-то. Все обернулись к источнику голоса, где виновато склонив голову, стоял Итачи. — Сколько уже можно говорить об этом, мы ведь это уже обсуждали, — ободряюще хлопнул его по плечу Шисуи. — Оставим всё плохое в прошлом, — поддержал Третий Хокаге, — Да и к тому же, на самом деле, это моя вина. — Ох, уж эти коноховцы, — протянул Забуза. — И почему я тут с ними? — Думаю, Забуза-сан, нас всех так или иначе связывает Наруто-кун, — предположил Хаку. Мечник хмыкнул. — Сенсей, всё-таки вышло! — восторженно воскликнул Нагато, на что Джирайя сверкнул своей коронной улыбкой (которая, к слову говоря, чем-то напоминала улыбку Зеленого зверя Конохи). — Да, у него получилось. Жабий Мудрец был прав. Сначала я думал, что дитя из пророчества — это Минато, затем, что это ты — Нагато. Но оказалось, что это Наруто. Неджи улыбнулся краешком губ. Что ж, совсем неудивительно, что именно Наруто суждено было изменить мир. — Я ведь говорил ему, не выбирай себе жену как мать, — горестно вздохнул Шикаку. — Ошибки отца ничему не учат. — По крайней мере, Ино счастлива и осталась главой клана, — бубнил своё Иноичи. — Каждый из них беспокоится о ком-то из того мира. А что здесь делаем мы? Ну ладно, допустим, что и тебе есть за кем присматривать, а что тут забыл я? — мечник был раздражен. — Забуза-сан, я ведь уже говорил вам о том, почему мы здесь, — повторил Хаку. — Признайтесь, что вы беспокоитесь за Наруто-куна. — Чёрт возьми, малец! — воскликнул мечник и замолчал на мгновенье. — Думаю, ты прав. Да, так и есть. Все-таки, я думаю об этом несносном мальчишке. — Я рад за него, — тихо молвил Хаку. — Он защитил близких и исполнил свою мечту. — Наконец-то я с Рин и никакой Какаши не помешает нам, — радостно орал Обито. — Обито, не стоит так кричать, — Рин краснела за этого оболтуса. — Пожалуйста, простите его, сенсей. — Ничего, я был плохим учителем, — выдохнул с сожалением Минато. — Кто бы говорил, — вмешался Джирайя. — Мои ученики тоже пошли по кривой дорожке. — Я тоже был никудышным сенсеем, — выдыхая дым, сказал Хирузен. — Каждый совершал ошибки. Тем более, что более важно, в конце концов, наши ученики исправились. И всё благодаря Наруто. Лица всех троих озарила улыбка. Что правда, то правда. Нагато и Конан исправились, как и Обито и Орочимару. — Удивительно, правду говорят, что ученики превосходят учителей. Я столько раз пытался вернуть Орочимару… и безрезультатно. А он смог. Смог вернуть своего друга, — гордо проговорил Джирайя. — Да, вы можете гордиться своим сыном, Йондайме, — уважительно обратился к Намиказе Шисуи. — Как мило с твоей стороны, — улыбнулся Минато. — Но я чувствую себя виновато по отношению к нему… — Прекрати! — крикнула Кушина. — Он вырос таким, каким вырос. И мы должны, нет, обязаны им гордиться! Фугаку хмыкнул. — Пожалуй мне стоило поучиться отцовству у тебя. Кушина уже хотела возмутиться, как Учиха продолжил. — Я не смог воспитать своих сыновей так, как вы своего. Хотя я и был с ними рядом всё это время… — Отец, прости, — снова начал Итачи. — Опять?! Хаку, мои нервы ни к чёрту и ты прекрасно это знаешь, долго я тут не выдержу. Это хуже любой пытки. «Какой вид, однако, открывается с неба. Хорошо, что и здесь есть чем заняться. Присмотреть за Шикамару, Конохомару или за Мираи и Куренай. Поучаствовать в обсуждениях или сыграть в шоги с Шикаку. Команда номер десять отлично справилась. И я с гордостью могу сказать, что был хорошим сенсеем, но… отцом был плохим. Да и эта привычка курить перешла мне от отца, теперь и Шикамару перенял её. Хорошо хоть, Шикаку не постучал по башке за это» — мирно курил в сторонке Асума, предпочитая оставаться в тени и не вмешиваться в эту кутерьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.