ID работы: 6512214

С неба

Джен
PG-13
Завершён
90
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Немного об Итачи

Настройки текста
      Итачи, подобно Неджи, не переставая глядел на своего брата и племянницу. «Забавно, что она попала в одну команду с сыном Наруто. А то, что она решила стать Хокаге…» За все время пребывания на небесах за ним было замечено два чаще всего повторяемых действия: наблюдения за Саске и Сарадой и нескончаемый поток извинений. Рядом с Итачи стоял Шисуи, который ежедневно твердил о том, что Итачи ни в чем не виноват. Когда Итачи прибыл, то встречали его всей семьей, ну, как всей семьей: Фугаку, Микото да Шисуи. Он ожидал порицания от всех, но никто и слова упрека не сказал, наоборот, все подбаривали его. Итачи было очень приятно, что его приняли и что он наконец-то не один. Правда, он все равно предпочитал уединяться, не считая себя достойным нахождения в кругу семьи. Да, чувство вины давит. Ох, как давит. Но, несмотря ни на что, Шисуи не оставлял его. Иногда давал побыть одному, но ненадолго. «Я покинул тебя в столь сложный момент. Я оставил всё на тебя, мне не стоило так поступать. Так что теперь, я не брошу тебя. Ты не заслужил одиночества. Тебе было тяжело нести тот груз. Никто тебя не осуждает» — говорил Шисуи. Итачи был безмерно благодарен за это другу, за то, что он сейчас с ним. — Спасибо тебе, Шисуи. — Не стоит, Итачи. Мы ведь всегда были вместе. Мы же друзья, а они должны поддерживать и помогать друг другу. По лицу Итачи потекли слёзы от столь теплых слов. Шисуи, увидев это добродушно хмыкнул и обнял его. Да, именно объятий друга не хватало Итачи. — Саске можно гордиться, он защищает Коноху, — сказал Шисуи. — Да и семью завел. Безусловно, Итачи был рад тому, что у Саске появилась семья, что он не один. Правда то, что он выбрал путь Итачи… Находиться вдали от деревни и защищать её, огорчало его. Но самым главным было то, что Наруто сдержал слово и вернул Саске в Коноху, а она приняла его. Сейчас же подрастает новое поколение. И вроде все безоблачно, но Итачи чувствует нависшую угрозу. Зло никогда не оставит этот мир, как и добро. А то, что младший брат перенял его жест «тычок в лоб» и активно применяет его на своей жене и дочери, весьма неожиданно. Кто бы что бы ни говорил, чувство вины никуда не уходит, оно продолжает давить. Но с Шисуи это отступало, с ним он мог быть спокоен и чувствовал себя лучше. — У него хорошие друзья, да, Итачи? — спросил Шисуи. Итачи улыбнулся светлой улыбкой. — Ты прав, Шисуи, ты прав… — В Конохе всё хорошо благодаря тебе, — сказал потомок Кагами. Учиха вздрогнул от этих слов. — Я думаю, что был другой способ переубедить клан, более мирный, без стольких потерь. Да и к тому же я убил столько ни в чем неповинных Учих, которые и не догадывались о перевороте, — горькая усмешка отразилась на его лице. — Так, так, Итачи, хватит, — остановил его Шисуи. — Ты сделал то, что считал нужным, тогда это был единственный возможный вариант для тебя. Не спорю, были и другие способы прекратить попытку переворота, но ты сделал то, что сделал. И сейчас уже бесполезно сожалеть об этом. Это в прошлом, жизнь идет дальше. Да и к тому же… — Я знаю, — перебил его Итачи. — Знаю. — Дружище, когда же ты наконец смиришься с тем, что сделал? Что было, то было. Прошлое не вернуть, — припечатал Шисуи. Каждый божий день потомок Кагами упорно промывал мозги Итачи, так как однажды, он знал, Итачи освободится от вины, это лишь дело времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.