ID работы: 6512214

С неба

Джен
PG-13
Завершён
90
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Итачи и Забуза

Настройки текста

***

Забузу безумно раздражал этот темноволосый парень, что постоянно просил прощения. Его глаза были полны боли и сожаления. И он избегал этого парня, насколько это вообще было возможно. И вот, значит, решил он расслабиться, сходить в купальню… И всё было хорошо… Забуза удобно полулежал, наслаждаясь горячей водичкой; чувствуя, как каждая его клеточка тела расслабляется и начинают восстанавливаться нервные клетки, которых не напасешься с этими ублюдками. Пока не появился этот проклятый коноховец! Мечник сразу же хотел всё ему высказать, чтобы тот убирался по-добру, по-здоровому, а то, видите ли, нигде нет покоя от чёртовой Конохи. И только он открыл рот, гневная тирада уже лежала на языке вместе с грязными ругательствами и ядовитыми уколами, как этот парнишка взглянул на него и демон замер. — Забуза-сан, приветствую. Вы не против, если я присоединюсь? — тон его был сама вежливость. Учиха сам дал повод дать ему от ворот поворот, но… Момочи лишь помотал головой. Если этот парень пришёл сам сознательно, то даже если он сейчас откажет, этот парень спустя время придёт снова, а значит лучше поскорее со всем этим покончить и взять инициативу в свои руки. «Учиха Итачи… Нукенин S-ранга, вырезавший весь свой клан и оставивший в живых лишь своего брата. С которым, кстати, я имел счастье повстречаться. Вот только здесь сразу видно, что старший просто не смог убить младшенького». — А не очень-то ты и похож на спятившего убийцу, скорее на послушного мальчика, исполняющего приказы, — сделал пробный выстрел мечник. — Как и вы, — безэмоционально ответил парень, располагаясь неподалёку от Момочи. Тот хмыкнул. — Да что ты знаешь обо мне, парень? — наглецов надо ставить на место. — Столько же, сколько и вам известно обо мне, — покладисто спокойно говорил Итачи. «Умён, чёртов щенок!» — Так зачем ты вырезал собственный клан? — задал интересующий его вопрос Забуза. — По той же причине, что и вы, Забуза-сан, вырезали всех выпускников академии, — его губы растянулись в полуулыбке. Неужели Учиха получал удовольствие от этого разговора? «Он еще смеет насмехаться надо мной! Ну, я ему покажу!» — Что ты себе позволяешь, щенок? — зарычал мечник, вскочив. — Всего лишь говорю о том, насколько мы похожи. Я ведь прав? «Ничуть!», — хотелось крикнуть Момочи, но холодный рассудок шиноби был при нём. И поэтому он лишь спросил: — О чём ты говоришь? Итачи прикрыл глаза и заговорил неспешно. — Я выполнил свой долг перед деревней и до конца её защищал. Я выполнил приказ, чтобы Деревня процветала. Я был верен ей до конца. А вы… — Тут внимательный взгляд прошёлся по мечнику, отчего он, матёрый убийца, почувствовал себя некомфортно. — Вы тоже защищали Деревню. Своим поступком вы показали всю несостоятельность идеи заключительного экзамена. Вы… спасли будущее поколение шиноби Тумана. Момочи был поражён… То, как этот малец прочитал его словно раскрытую книгу… Впечатляло, но… Он напустил на себя безразличный вид: — Вроде не глупый, а несёшь какой-то бред. Не говори о том, чего не знаешь. — Я всегда говорю лишь о том, что знаю, — холод был ощутим в его голосе. Непринуждённая пару минут назад обстановка накалилась. — И что с того, что мы похожи? — прищурился мечник, пытливо смотря на юнца. — Ничего особенного, только не отрицайте этого. Возможно, мы можем понять друг друга хотя бы частично. В этом Момочи был с ним солидарен и дальше в купальне царила тишина, но не натянутая как стрела, готовая вот-вот соскочить, а будто два старых друга встретились и им не нужны слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.