ID работы: 6512214

С неба

Джен
PG-13
Завершён
90
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Гений наконец готов

Настройки текста
Примечания:

***

      Много времени утекло с тех пор, как мы оставили наших обитателей неба… Но начало происходить кое-что интересное, к чему я, скромный автор, хочу привлечь внимание читателей, если конечно, им это будет интересно…

***

Небольшая зелёная полянка, журчание ручья неподалёку и статный юноша посреди всего этого великолепия. Впрочем он и сам как часть этого великолепия природы, такой же безупречный… Прошло много лет, а он так и не изменился, внешне оставаясь всё тем же молодым красавцем. Да и время здесь текло незаметно, не как у тех, кто внизу…       Он услышал, как кто-то приближается к нему, видимо, стремясь нарушить его уединение, но и ухом не повёл, продолжая разглядывать то, что происходило внизу. Можно было и по шагам узнать человека, тем более за столько времени житья «вместе». Хьюга хмыкнул, что могло понадобиться гению клана Учиха от него? Стоя здесь в белоснежных одеждах, всё чего он хотел — это покоя. Но интерес всё-таки пробудился… Долгое время Неджи был один, почти ни с кем не пересекался, никому не навязывался. Одинокий волк… Его это вполне устраивало, но всё-таки было немного одиноко где-то в глубине души. — Думаю, я могу понять твои чувства, — раздался негромкий голос Итачи, что остановился в метре от юноши.       Учиха внимательным взглядом прошёлся по спине Хьюга. Он слышал о том, что у них происходило: вся эта борьба, разделение на ветви, порабощение… Впрочем, и клан Учиха не особо отличается от Хьюга. Опять же, они похожи. «Этот юноша… Очень смелый… Он защитил свою сестру ценой своей жизни, ради её счастливого будущего». Честно сказать, его сердце замерло, когда стрела понеслась к Наруто, а в голове уже просчитывались следующие исходы событий: что случится после смерти жизнерадостного блондина. Но он не рассчитывал, что того прикроет одна из Хьюг, а её, в свою очередь, кузен. «Чувства связывают людей», — прикрыв глаза, подумал Итачи. — «Вот и сейчас я считаю, что испытываю похожие с ним чувства… Могу его понять… Но не напрасно ли всё это?» — Учиха Итачи, — раздался размеренный голос Неджи. А ведь Итачи уже и не ждал ответа. Он повернул голову в сторону заговорившего. Этот тон голоса напомнил ему кое-кого… Так разговаривали лишь спокойные и уверенные в себе люди… Гении… Этот юноша напомнил ему его самого… А ведь он талантлив и ни раз был назван гением… Однако… Его победил неудачник Узумаки Наруто. Итачи полуулыбнулся. — Я много чего о тебе слышал, — продолжил Неджи. — Что привело тебя ко мне? — Я пришёл разделить твои чувства, — пожал плечами Итачи. Раньше он себе такого не позволял. Настолько беззаботные жесты. Видимо, небеса сняли с него часть груза вины. — Хочешь сказать, что мы можем понять друг друга? — так и ни разу не взглянув в его сторону, спросил Неджи. — Да, — кивнул Учиха и чуть помедлив, продолжил. — У нас у обоих есть племянники… Хьюга неожиданно хмыкнул. Кажется фраза Итачи его развеселила. Брюнет вопросительно поднял бровь, будто собеседник мог его видеть. — У многих людей во всём мире есть племянники, — начал Неджи. — Например, у того же Гаары и Канкуро… И ты считаешь, что все мы можем разделить чувства друг друга? Итачи пожевал губами. Об этом он не подумал. Казалось бы общение зашло в тупик, но вдруг Неджи рассмеялся. Итачи замер, удивлённый его реакцией. Да и всё вокруг будто замерло вместе с ним. Неожиданно ветер донёс тихое «спасибо» до него, и улыбка замерла на губах Учиха. Он понял… Этого им и не хватало всё это время… Беззаботности. Итачи сделал несколько шагов вперёд и положил ладонь на плечо шиноби с похожей судьбой, что и у него, который защитил свою сестру, как и он защитил своего брата, отдав за это свою жизнь, правда немного разными способами. — Ты не один, — прошептал одними губами он. И Неджи принял это. Поддержку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.