ID работы: 651227

Спасти и Сохранить

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мммм..Утро. Вдох. Потянуться..Выдох. Ну,здравствуй. Мягкий прыжок на окно. Едва удержалась. Что ж, старость, ты и так долго ждала. Ивор уже ушёл. Снова к волкам. Лишь бы всё обошлось. Осень медленно сыпет листьями за окном. Если зажмуриться, то можно услышать. Можно услышать, как падают листья. Вот и моя последняя осень. Листья ведь опадают и вновь вырастают каждый год. Правда, Ивор? По правде, я боюсь за тебя. Ты же будешь держаться? Мой самый последний котёнок, я всегда буду с тобой. Просто мне немного страшно оставлять тебя с этими людьми. Ты всех их спасаешь, а кто же спасёт тебя? Вернись,Ивор. Просто вернись. Я всегда буду ждать. В углу тихо шуршат мыши. Ну и пусть шуршат. Им можно, они просто мыши. Где-то стоят сваренные Ивором щи. Вроде бы всё как обычно, но что-то определённо не так. По осенней тропинке кто-то шагал. Я улавливала протяжное шуршание листьев. Хотя нет, он полз, как раненный зверь, всё еще не желающий умирать. Мы гостей не ждали, но нас, похоже, никто спрашивать и не собирался. Загадочный кто-то шумно повозился у двери и ввалился в коморку. Так,Дарриша,приготовься. Я подобралась для прыжка. И тут в комнату ввалился Ивор. Слава Богу,живой! Но в каком виде! В порванной одежде, светлые волосы слиплись от крови, а явно прокушенная рана до сих пор кровоточила. Убью того,кто это сделал. Жестоко убью. Глупый котёнок! Ну зачем ты туда полез? Держись,Ивор. Я тебя прошу. Я легла ему под бок и замурчала. Спасти и Сохранить, Ивор. Я обещала. Мой маленький котёнок, спасибо за всё. А теперь спи. Ивор,Ивор...Не так. Мой самый любимый котёнок. Спасла и сохранила. Я смогла. *** На следующее утро рана совсем затянулась, остался лишь рубец и багровые потёки от крови. Да только кошки не было. Ивор, превозмогая боль, искал Дарришу, но та словно испарилась. Как же так? Куда она могла деться? Неужели, ушла? Ему так не хватало пушистой чёрной шерстки с проседью. Ему не хватало этой неловкой кошки, которая падала во сне со своего места. Дарриша... Спасибо за всё. А листья падали и падали.... *** Весна, вступая в свои права, будила спящую природу. Ивор проснулся от какого-то странного звука. Ну и кто заявился так рано? На самом деле, солнце уже давно взошло, просто Ивор, перекинувшись вороном, летал до первых петухов и не был настроен сегодня просыпаться раньше полудня. Перед порогом сидел совсем ещё маленький котёнок, чёрный, как сама ночь. Золотые глаза..Совсем, как у Дарриши. "Проходи.Я очень по тебе скучал." *** Листья опадают и вновь вырастают каждый год. Правда,Ивор? Спасти и Сохранить. Я ведь обещала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.