ID работы: 651251

Оазис

Слэш
NC-21
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
"Йошики, мы с тобой будем жить вечно" Каждое утро мой сон заканчивается этой фразой. Чтобы мне не приснилось, финал всегда одинаковый: белое пространство и ничего вокруг, и вдруг за спиной появляется черная тень, похожая на моего старого друга, и произносит эту фразу. А потом я открываю глаза и вижу серый потолок своей квартиры. И так 10 лет. Сегодня 15-е декабря, а значит, я проведу весь день в Оазисе. Оазис - это дом в котором я прожил два года вместе с ним. Заброшенный склад недалеко от станции Син-Окубо*, который он выкупил за копейки. Пейзаж весьма унылый: с одной стороны узенькие улочки с обычными двухэтажными домами, с другой - корейский квартал. Вроде бы и ничего особенного, но местные расскажут "страшилку" о южном складе, он же Оазис, любому заблудшему приезжему, будь то студент или гайдзин*. Вторых тут достаточно, так как недалеко находится языковая школа. Ближе к полудню я начал собираться. Принял душ, оделся, покормил кота, - уже 10 лет моё утро похоже на предыдущее и менять я ничего не хочу. Время выходить. Беру рюкзак и иду к выходу. Проходя мимо зеркала вижу тридцатилетнего серого мужчину, без мечты, без цели, без семьи и стабильной работы, живущего в такой же серой и дешевой квартире. До Оазиса мне ехать 20 минут на велосипеде. Заехав на своём стареньком "коне" в комбини* за пивом, чипсами и куревом, я добрался до места. Атмосфера вечного угара и пьянства у этого здания за 10 лет изменилась и теперь стала похожа за атмосферу фильма ужасов, с кладбищами, зомби и призраками. Да и погодка, как будто по чьему-то заказу, унылая. Ни солнца, ни дождя. Серость и сухость. Я слез с велосипеда и бросил его у двери, достал ключ из рюкзака и стал пытаться открыть дверь. Замок тут старый и чтобы открыть его нужно изрядно попотеть. -Вы Йошики-сан? Я вздрогнул и, выронив из рук ключ, повернулся к спрашивающему человеку. Я не поверил глазам. Передо мной стоял Наоки, мой друг с которым я не виделся 10 лет, выглядящий таким же молодым, как и в нашу последнюю встречу. -Быть не может..Нао? Я смотрел на него не отводя глаз. "Эй, Йоччан, поймай меня, - улыбающийся длинноволосый парень бежал по набережной, танцуя и смеясь как ребёнок, - поймаешь, я выполню любое твоё желание!" -Я Джиро, младший брат Наоки, - и правда, взгляд у этого парня был другой, детский чтоли, - Вы же Йошики-сан, да? -Да, - я поднял ключи и снова взялся за замок, - зачем ты здесь? Нао прислал?, - замок наконец-то открылся и я толкнул старую, скрипучую дверь от себя. -Что-то типа.., - парень улыбнулся, - он просил кое-что передать. -Ну ладно, заходи, поговорим внутри, - я вошел в здание и парень прошел за мной. Этот зал не изменился за 10 лет. Я ничего в нём не менял. Те же красные стены, тот же шахматный пол, та же мебель, где-то даже валяются пустые бутылки. Поднявшись на третий этаж по пыльной лестнице, пройдя по коридору из книжных стоек, мы подошли к железной двери. Я открыл её другим ключом и мы зашли внутрь. Это был его кабинет. Самая чистая комната. Я убирался здесь каждый раз, когда приходил. Белые стены, тот-же шахматный пол, что и внизу в зале, зеркальный потолок, дискотечный шар, диваны из черной кожи, стопки книг и грампластинок на полу, старенький музыкальный автомат и бар. Только все растения я забрал к себе. За ними нужен уход, а приходить сюда лишний раз не хотелось. В общем, это была коробка без окон. Центр Оазиса. -Садись где хочешь, - я указал парню на диваны, - выпить хочешь? Я достал пакет с пивом из рюкзака и поставил на столик в центре комнаты. -Не откажусь, - парень упал на диван и взял одну банку со стола, - когда я спрашивал у местных про это здание на меня почему-то косо смотрели и отговаривали от моего "путешествия". Тут что приведения водятся? -Местные сочинили байку о том, что 10 лет назад здесь жили демоны и они забирали девственниц, а возвращали сумасшедших развратных шлюх, устраивали адовы игрища и убивали детей, - я сел на диван напротив, достал из пакета новую пачку сигарет и закурил, - ты пей, малыш Джиро, не стесняйся, - сказал я, заметив в руках у парнишки всё ещё не открытую банку. -Я не малыш!, - тут же открыл банку и сделал глоток, - мне 23! Этот мальчишка уже имеет грубый голос, прямо как у него, идеальный скулы, прямо как у него, большие глаза, прямо как у него, длинные черные волосы, прямо как у него, выражение лица и поза, в которой он сидит, прямо как у него...Вот только аура у него совсем другая. Двадцатилетний Наоки всегда выглядел круто. Это не зависело от того, что на нём надето. Даже обнаженный он был орлом с твёрдой волей, собственной сокровенной мечтой, свободным, по настоящему свободным человеком. Он возвышался над другими, даже не в силу своего не маленького, по японским меркам, роста, а впечатлением, которое он производил. -Ну, рассказывай, как там Наоки? Ели бы его не положили в реабилитационную клинику так и сторчался бы. Слышал он теперь живёт в Лондоне, - я открыл банку пива и сделал глоток, - он там не сел за что нибудь ещё?, - на моём лице появилась улыбка. Я всегда улыбаюсь, когда вспоминаю этого человека. Это ведь единственный в моей жизни повод улыбнуться. -Он умер год назад. *Станция Син-Окубо (яп. 新大久保駅 Син-Окубо-эки) — железнодорожная станция, расположенная в специальном районе Синдзюку, Токио. Открыта 15-го ноября 1914-го года вблизи большого корейского квартала. Со станции существует всего один выход. Станция расположена менее чем в километре от станции Синдзюку и примерно в пяти минутах ходьбы от знаменитого квартала развлечений Кабукитё*. Так же в трёх минутах ходьбы от станции находится станция Окубо линии Тюо-Собу. *Гайкокудзин (яп. 外国人) — «иностранец». Иероглифы, составляющие слово гайкокудзин (外国人), означают 外 «вне», 国 «страна» и 人 «человек». Таким образом, буквально слово означает «человек из внешней страны». В просторечии может употребляеться грубая сокращённая форма гайдзин (яп. 外人?) являющаяся сабэцуёго (дискриминационным словом), содержащая только иероглифы 外 «вне» и 人 «человек»; таким образом, это слово означает «человек извне». *Кабуки-Тё - самый большой и один из самых старинных увеселительных кварталов Японии к северо-востоку от вокзала, в котором располагается большинство кинотеатров, множество ресторанов и закусочных, а также огромный «квартал красных фонарей» с несколькими десятками публичных домов, пип-шоу и секс-шопов, а также квартал развлечений Ни-Тёмэ для людей нетрадиционной сексуальной ориентации. *Комбини - круглосуточный магазин в котором можно найти всё: от продуктов, до факса и терминала, от канцтоваров, до дешевого нижнего белья. (Иногда цены там чуть выше чем в обычных супермаркетах или стойенниках)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.