ID работы: 6512534

Святой Антоний, молись о нас

Слэш
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скрип перьев и шорох бумаги прерывается мягким стуком шагов. Дверь закрывается, заглушая бурную жизнь Рая, а Валентин только молится, чтобы это было начальство, а не Он. — Ты снова потерял списки всех влюбленных? — Чшшш, я пытаюсь привлечь их шелестом валентинок, — святой Валентин ползал на четвереньках перед кроватью, максимально откровенно наклонившись перед гостем. — Ага., а что за листок потерял? — Безответно влюбленных. — Помочь? — Нет, я тебя не звал, вернись в Рай, пожалуйста… Ты так часто ищешь мои списки, стрелы, даже моих купидонов, что мне уже неловко, в конце концов, я уже давно не человек. — Зато все тот же раздолбай. Вечно в твоих бумагах и стрелах какая-то путаница. А на свой прошлый день ты потерял списки на Земле. Если не помнишь, детям в детском саду явно не понравился твой вкус. Половина браков в тот год были гомосексуальными и межрасовыми! — Ты что-то имеешь против? — в горле засел маленький комочек, который никак не желал уходить. Святой Антоний смутился и потупил взгляд. Вот уж точно невиданная картина для сурового святого. — Не совсем. Просто статистика портится… — Ага. Ладно, знаешь, мне нужно найти список, иначе статистика совсем разрушится… Да. Заглянешь как-нибудь позже? — Погоди. На самом деле, я не просто так зашел. Я хотел позвать тебя в персиковый сад, если ты не против. Например, сегодня в восемь. — О, окей, надеюсь, к тому времени у меня еще будет работа. Антоний лишь по-доброму ухмыляется и треплет мальчишку по макушке. Он все-таки поищет лист. В кабинете его явно нет. *** — Охохохохо. Охохохохо. — С тобой все в порядке? Ты все-таки умудрился потерять работу? — Привет. Да нет, пока нет., но это немного напрягает. Так зачем ты меня позвал? — О, погоди… На самом деле я нашел твой список, когда выходил из вашего офиса. Но я спешил, не мог вернуться и отдать его тебе. Держи… И да, вычеркни последнюю строчку, пожалуйста, информация не верна. — Но. я все проверял. Валентин заглянул в список. Так, последняя строчка… «Святой Валентин безответно влюблен в Святого Антония». — Вычеркни. Информация не верна, — Он широко и открыто улыбался. Святой Валентин коротко кивнул и крепко обнял Святого Антония.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.