автор
Иратце соавтор
EileenHart бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Скажи на милость, как ты ухитряешься заболеть, холера ты доходячая?! — прорычал Макс, сунув в руки Патрику кружку с горячим молоком и пузырек с лечебным зельем. — Да еще и в этом вашем гребанном нефилимском курорте — Идрисе!       Тот потянулся за поцелуем, но Макс сурово выставил вперед ладонь:       — Сначала сопли вылечи!       Патрик грустно шмыгнул носом.       — Бдавда де подибаю, как заболед, — душераздирающе гнусавя, посетовал он. — Ду, пада тдедидовок...       Макс закрыл лицо ладонью и приглушенно велел:       — Пей молча.       Патрик покорно глотнул зелье и сморщился так, будто Макс заставил его хлебнуть мышьяка на цианиде.       — Ууууу...       — Молоко, — с неотвратимостью Фемиды напомнил Макс.       Патрик покорно хлюпнул молока и сморщился еще сильнее.       — Не понимаю, почему тебе молоко с хлопьями — нормально, а молоко с медом — гадость! — фыркнул Макс, усаживаясь подальше от кровати. Не то чтобы он боялся заразиться, просто процессы, протекающие в носу Патрика, вызывали в нем жажду убийства, и можно было не сдержаться, сидя слишком близко.       Патрик какое-то время пил молча, приглушенно шмыгая носом, потом шепотом — почему-то не так гнусавя, — попросил:       — Макс? А почитай мне вслух?       — Может, еще и молоко за тебя выпить? — для порядка возмутился тот. Но Патрик со слезящимися глазами выглядел настолько жалко, что особо ворчать не хотелось. — Что именно?       — Что-нибудь, что мы не читали раньше, — Патрик допил молоко, залез под одеяло и выжидающе уставился на Макса.       Тот подошел к стеллажу, задумчиво провел пальцем по корешкам книг. Это были уже те, которые они начали собирать, съехавшись с Патриком. Общее имущество, так сказать, поэтому в нем как раз и были книги, которые они докупали, собираясь прочитать вместе. Макс удержался от соблазна почитать ему "Мизери", стойко отвел руку от последних томиков Праттчета — неудобно читать, когда сам ржешь, — и вытянул с полки тонкую книжечку, до которой не доходили руки лет с семи.       Сел рядом с Патриком и тоже сунул ноги под одеяло. Патрик немедленно прижался к ним ледяными ступнями.       — Доходяга, — проворчал Макс, стоически терпя. Поправил одеяло, откашлялся и начал читать. Об удаве, который проглотил слона, о маленькой планете с маленькими вулканами, на которых можно греть кофе. О розе и лисе. И о том, что нельзя произносить вслух, чтобы не показаться наивно сентиментальным.       Когда Макс дочитал до конца, из носа предательски потекло. Он закрыл книгу и отвернулся к окну.       — Кажется, ты меня все-таки заразил.       Патрик молча обнял его. И Макс не стал его отпихивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.