ID работы: 6512634

Anonymous

Гет
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Февральское небо затянулось свинцовыми облаками, сквозь которые в некоторых местах пробивались бледные лучи солнца. Крупные снежные хлопья грациозно кружились в морозном воздухе и собирались на тёмной земле в пушистые сугробы. Заскучавшая школьница со светло-каштановыми волосами, не желая вникать в лекцию по нейрогуморальной регуляции человека, подпёрла голову худой рукой и уставилась в мутное окно. Этой информацией она владела ещё с прошлого года, поэтому смысла вслушиваться в мудрёные слова преподавателя она не видела. Прозвенел долгожданный звонок, и нетерпеливые восьмиклассники, невзирая на возгласы учителя, начали оживлённо переговариваться и вскакивать из-за парт. Уставшая после тяжёлого дня девочка собрала пенал и тетради в тёмно-зеленый рюкзак, поправила чёрную форменную юбку и неторопливо вышла из кабинета биологии, заставленного комнатными растениями. Проводившая большую часть времени за книгами девочка не вспомнила бы о Дне святого Валентина, если бы классная руководительница не поручила ей раздать на классном часе поздравительные открытки. За неделю до торжества возле входных дверей принято ставить яркую коробку, в которую все желающие могут положить свои валентинки с уверенностью, что они в целости и сохранности доберутся до адресатов. Отличный вариант для стеснительных людей. Четырнадцатого числа их сортируют и рассылают по классам. Прилежная ученица не могла позволить себе думать о глупостях вроде любви, когда не за горами маячило ежегодное тестирование по основным предметам. За все годы обучения в средней школе она получила одну валентинку от соседки, и то из жалости. Без сомнения, равнодушие со стороны одноклассников немного расстраивало девочку, но винить в таком отношении она вправе только себя, ведь неприветливость и ограниченные учёбой и саморазвитием интересы очень часто отталкивают людей. Она прекрасно осознавала, что прожигает лучшие годы жизни, но трата времени на беготню за мальчиками казалась восьмикласснице более бессмысленным занятием. Другие учащиеся описывали Кэти Холт как типичную хорошенькую девочку с комплексом отличницы, что было, конечно же, глупой выдумкой. Многие сторонились её и считали скучной заучкой, но что ещё они могли сказать о предпочитавшем проводить время в компании книг человеке, от которого не дождёшься лишнего слова? Продвигаясь по просторному классному кабинету, староста на скорую руку переделывала растрёпанный хвост и заинтересованно осматривала перешёптывающихся ребят медовыми глазами. Молодая учительница принялась воодушевленно рассказывать скучающим ученикам историю праздника, которую они слышали уже тысячу раз, и передала задумавшейся о чём-то отличнице небольшую стопку красочных бумажек. Интересно, не надоело ей каждый год так увлечённо болтать об одном и том же? Пока классная руководительница заканчивала речь, Кэти проходила по рядам и раздавала открытки. Больше всего бумажных сердечек досталось Аллуре, и девочку это ничуть не удивило. Она обладала роскошными белокурыми волосами, яркими голубыми глазами, завораживающей улыбкой и таким чудесным смехом, что, когда она смеялась, все оборачивались и тоже смеялись. Общительная одноклассница с любым человеком могла найти общий язык и всегда знала, что сказать и ответить. Активистку и чирлидершу знали многие в школе, поэтому и в этом году она не осталась обделённой вниманием. Никто в здравом уме не посмотрит в сторону коротышки, похожей на угрюмого ребёнка, пока в мире существуют такие девушки, как Аллура. Некоторые ученики считали её довольно симпатичной, но кто же, как говорится, выберет ромашку среди роз? Холт аккуратно взяла тонкими пальцами последнюю валентинку и вникла в криво написанные буквы, немного съехавшие со строчки «получатель». «Кэти Холт». Не поверив своим глазам, староста класса поправила круглые очки и заново перечитала инициалы. Смысл не изменился. Никого с такими же именем и фамилией в учебном заведении нет, поэтому открытка, без сомнения, предназначалась именно ей. Кэти, пытаясь скрыть затаившееся в глубине души волнение, задумалась о том, что не будет лишним записаться на прием к офтальмологу. Отправитель пожелал скрыть свою личность, поэтому в верхней графе красовался прочерк. Если это шутка, то она не удалась. Какому идиоту в голову пришло поздравлять её с днём влюбленных? Дрожащей рукой она перевернула нежно-голубое сердце и прочитала неровно выведенные синей пастой пожелания. «Ты мне нравишься. Совершенствование — это залог успеха, но не забывай оставаться собой». Строгая женщина, которую никто не желал слушать, объявила об окончании классного часа, и шушукающиеся одноклассники взбодрённо вскочили с мест и направились к выходу. Стараясь не попадаться никому на глаза, Кэти медлительно вышла из класса и не могла без приятного трепета в груди перестать разглядывать незамысловатые предложения. Со стороны было хорошо заметно, что на веснушчатом лице в этот момент сияла завораживающая улыбка, а на бледных щеках красовался лёгкий румянец. Кажется, ей нужно собраться с мыслями и хорошенько всё обдумать. Смуглый парнишка с тёмно-голубыми глазами бросил изучающий взгляд на одинокую одноклассницу, которая в данный момент выглядела невероятно счастливой, после чего смущённо улыбнулся и, на ходу поправив взъерошенную тёмную шевелюру, скрылся во мраке школьного коридора. До занятия по баскетболу осталось пятнадцать минут, поэтому ему стоит поторопиться. Однажды он наберётся смелости и признается молчаливой девочке в своих чувствах, расскажет, насколько восхищается её упорством и целеустремлённостью, трепетно опишет черты, которые она в себе всем сердцем ненавидит и пытается скрыть. Однажды, но не сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.