ID работы: 6512702

Everybody lies

Гет
PG-13
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      "Все лгут" Такая фраза появилась на моём запястье тогда. Не классические – "привет", " ты милая", "не хочешь познакомиться поближе", "помощь не нужна?", что были на руках у моих родителей, одноклассников и большинства знакомых, а именно такая особенная надпись.       Одна фраза, но она много значила для меня, и, находясь в бездне отчаяния, я всегда смотрела на неё, снова страстно перечитывала уже знакомые строки, до боли сжимая ладони в кулаки...

***

      В школе уже почти все нашли своих соулмейтов, я постоянно вижу, как они обнимаются и целуются за школой, думая, что их никто не видит. Хех, вот наивные... Как же раздражает, эти парочки буквально повсюду. Знаю, я просто завидую, но ничего не могу с собой поделать...

Где же ты, мой соулмейт?

***

      Время проходит, тихо утекая сквозь пальцы, вот мне уже 17...18...19...20...и что же? Где обещанная родственная душа?       После 18 шанс встретить своего соулмейта существенно падает. Неужели мне суждено стать одной из тех, кто навечно останется неполноценным, незаконченным творением? Почему? Ответьте, как же так?       Я снова тихо шепчу молитвы в пустоту, до боли сжимая побелевшими пальцами простыню. Но мне никто не отвечает, лишь луна насмешливо глядит в окно моей спальни. Взгляд останавливается на зеркале. Как и всегда, я вижу в нём своё печальное отражение: девушка со светло-пепельными волосами, подстриженными под каре и слегка блестящими в лунном свете, с серыми глазами, под которыми залегли тёмные тени от недосыпа, – уже который раз не могу уснуть – в общем, обыкновенная девушка, коих много. Серая мышка...одинокая лгунья... Веки медленно наливаются свинцом, и я забываюсь тревожным сном...

***

      По большей части, соулмейты находятся недалеко друг от друга: в одном городе, реже улице. Очень редко случается так, что родственные души живут далеко...мне не повезло? Он живёт в другой стране? Или мне просто нужно лучше искать?       Может быть, если я стану известной, то шанс найти этого человека вырастет? Тогда решено: я попробую! Мой выбор – стать знаменитым музыкантом!

***

      С того дня я стала участвовать во всевозможных музыкальных конкурсах, коротая вечера за улучшением своих навыков. Лишь по выходным я могла позволить себе оставить скрипку, которая за это время стала моим верным другом...       Мои усилия не пропали даром. Меня заметили, нашёлся человек, который стал моим спонсором. Благодаря ему, мне всё же удалось добиться успеха...       Вот и очередной концерт, фальшивая улыбка...и пустота...

Где ты? Ответь, прошу тебя!

***

      Я всегда любила скрипку и мечтала однажды сыграть ему свою любимую мелодию... Не так, как играла перед тысячами своих зрителей, а иначе...я хотела играть искренне...раскрыть ему свою душу, чтобы моя верная подруга-скрипка заставила Его плакать и смеяться в такт мелодии...       Сегодня долгожданный выходной, который я, как обычно, проведу, шатаясь по городу без всякой цели. Хотя нет, цель всё же есть...надежда на встречу с этим человеком... Она тает с каждым годом, но не исчезает...       Я останавливаюсь, сама не зная почему...и вдруг...

«Everybody lies»       Я слышу! Слышу! Эти слова! Без сомнений! Это они! И мелодия - моя любимая!

«It's the only truth sometimes»       Невольно с губ срываются эти слова из песни, которую я однажды услышала. Человек впереди удивлённо оборачивается и смотрит, словно не может поверить. Его тёмные, как смоль волосы слегка развеваются на ветру, а карие глаза наполнены чистым изумлением. От его выражения лица мне становится трудно сдерживаться, и я смеюсь, смеюсь до тех пор, пока он не накидывает свою куртку мне на плечи и слегка приобнимает, шепча:«я нашёл тебя»...

***

      Я наконец играю ему на скрипке ту чудесную мелодию, что соединила нас. Он нежно улыбается, не смея говорить ни слова, пока я не заканчиваю игру. Руки слегка дрожат, но его объятия и нежный шёпот: «Великолепно, моя милая лгунья» дарят мне уверенность, и я с ухмылкой говорю ему:«Just being honest, we're playing for both sides» Он смеётся, крепко прижимая меня к себе, и мы одновременно говорим: «Я люблю тебя»

«Держи меня за руку и никогда не отпускай»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.