ID работы: 6512737

История гражданина

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Восстание

Настройки текста
Ехать пришлось долго, поэтому бывшие заключённые удобно устроились на полу вагона, облокотившись на стену. За время их пути Анна не заметила, как уснула, положив голову на плечо Влада. Спустя ещё несколько часов, поезд тряхнуло. От толчка девушка проснулась, встала и подошла к терминалу. - Что это было? – почти сонно спросила Анна, глядя на монитор. - Не знаю, - ответил Влад. – Наверное, поезд переехал какого-нибудь неосторожного Хэдкраба на путях. Поезд снова тряхнуло, но уже сильнее. От этого проснулся Эрик. Через минуту ещё сильнее. И ещё. Наконец, все толчки превратились в один грохот. Пассажиры схватились за редкие поручни, чтобы не *летать* по всему вагону. Прогремел взрыв, и поезд на полной скорости перевернулся и по инерции проехал ещё несколько метров. После его *полной* остановки пассажиры быстро покинули вагон. - Похоже, его кто-то взорвал, - предположила Анна. - Наверное, повстанцы заминировали некоторые ж/д пути к Нова Проспект, - сказал Эрик. – А раз так, значит, город уже близко. Пешком дойдём. И они, проверив своё снаряжение, пошли в сторону виднеющегося вдали города. Дойдя до города, их сразу же встретил небольшой отряд повстанцев. - О, гражданские! – воскликнул один и подбежал к ним. – Вы откуда такие? И почему в обычных гражданских шмотках? А, ну кроме тебя, девушка. Ты даже не в той синей робе, а в нормальной одежде. - Мы сбежали из Нова Проспект на том поезде, - сказала Анна и указала на далёкий дымящийся поезд. – Меня зовут Анна. Это Влад и Эрик. А вы кто? И почему с оружием? Это же City 17? Вас могут поймать ГОшники. - Ну как бы, восстание, - сказал парень. – Оно уже дня два назад началось. Я Ник – лидер этого отряда. Хотите к нам присоединиться? Анна посмотрела на своих спутников и сказала Нику: - Конечно. Раз уж восстание уже началось, можно и в открытую с ГОшниками повоевать. - Опыт имеется? – улыбнувшись, спросил Ник. - Ага, - ответила Анна. – Я в этом городе, типа, местный мститель. Убивала одиночных ГОшников. - Ого! – воскликнул Ник. – Да, ты же знаменитость! Ну, не такая, как доктор Фримен. Но, наверное, на втором месте после него. Правдивы были байки о *призрачном мстителе*, убивающем ГОшников. - Спасибо, - смущённо сказала Анна. – Я даже не подозревала, что я так известна в кругах Сопротивления. Ник покопался в карманах и достал из одного маленькую фотографию. Он показал её девушке. На ней был запечатлён тёмный силуэт человека в капюшоне, стоящего на крыше и выслеживающего очередную *жертву*. Анна сразу же узнала себя. Ведь она хорошо помнила каждое убийство. И это не было исключением. Полдень. Лёгкий ветерок ласкает локоны чёрных волос. Девушка стоит на краю крыши старой пятиэтажки. В руке лежит флорентийский кинжал, лезвие которого блестит на тусклом солнце. Вот, внизу идёт один ГОшник. Он останавливается прямо под карнизом того самого дома, на крыше которого находится девушка-мститель. Идеальная цель. Разведя руки в стороны, она спрыгивает с крыши. В полёте меняя положение кинжала, она мягко приземляется на полицейского, вонзая лезвие ему в голову. - Может, оставишь свой автограф? – спросил Ник, выведя девушку из воспоминаний. – Только, к сожалению, у меня нету ни ручки, ни карандаша. - А? – переспросила Анна, но быстро *вернулась в реальность*. – Конечно. Задумавшись, девушка взяла кинжал и сделала на мизинце небольшой надрез. Затем она вытекшей струёй крови черканула свою подпись на фотографии. - Ух ты! – воскликнул Ник. – Это неожиданно. Спасибо. Теперь я эту фотографию буду хранить очень бережно. - Мы воевать-то будем? – спросил кто-то из отряда Ника. - А, да. Конечно, - спохватился Ник, пряча фотографию во внутренний карман рубашки. Присоединившись к отряду Ника, Анна, Влад и Эрик быстро *втянулись* в войну. Бои проходили на улицах, в подземельях и зданиях, на крышах. Кроме ГОшников, небольшому отряду приходилось отстреливаться от солдат как обычных, так и элитных. Война Сопротивления и Альянса длилась уже целую неделю. Наконец, отряд Ника добрался до площади перед Нексусом Патруля. Как только они прошли через здание напротив Нексуса и вышли на улицу, внезапно послышался громкий звук выстрела, и к земле протянулся сине-жёлтый луч. Он ударил по ней с такой силой, что земля немного затряслась. В радиус действия выстрела попало несколько повстанцев из отряда Ника, и они просто *испарились*. - Смотрите! Там, на крыше Нексуса, - крикнул Влад. – Это же Устройство Подавления. Оно контролирует всю площадь. Надо искать другой путь. Все согласились, но перед тем, как идти дальше, решили устроить привал. Спустя несколько часов, все силовые поля на площади исчезли. И из всех переулков выбежали повстанцы. - Можно не прятаться, - сказал Ник. – Устройство Подавления выключено. Скорее всего, кто-то был внутри Нексуса и отключил установку. Отряд вышел из здания и снова *втянулся* в битву на площади, набирающую силу. Вдруг послышались громкие шаги. Пробегающие рядом повстанцы закричали: - Страйдеры!!! - К-кто? – заикаясь, спросила Анна. - Страйдеры, - ответил Влад. – Это такие большие трёхногие синтеты Альянса. Если их выпустили, то дела у Комбайнов совсем плохи. - Отряд, вперёд! – скомандовал Ник. – Все за ракетницами и ракетами! Отряд побежал в один из переулков, Анна, Влад и Эрик последовали за ним. Найдя несколько ящиков с ракетницами и ракетами, они распространили их по некоторым улицам города. Через некоторое время к отряду Ника присоединился доктор Фримен. - Анна, видишь того человека в оранжевом костюме? – спросил Ник. – Это и есть великий доктор Гордон Фримен. Легенда Чёрной Мезы. - Это ты меня с ним сравнивал? – спросила Анна. – Если он такой великий, то мне до него далеко. Дойдя до Цитадели, Фримен отправился внутрь башни. Отряд Ника и другие повстанцы, в том числе и Барни Калхун, остались на улице, отстреливаясь от Комбайнов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.