ID работы: 6512737

История гражданина

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Новые знакомые

Настройки текста
Анна долго шла по пещере. Один раз ей пришлось сразиться с целой ордой Зомби. Маленький кинжал – не очень хорошее оружие для огромной толпы ходячих мертвецов. И если бы она буквально не вытащила из одного Зомби отличную катану, то, скорее всего, она бы уже никогда не увидела небо и солнце. Наконец, девушка решила передохнуть. Набрав разбросанные сухие ветки и прочий мусор, Анна развела костёр и присела на камень. Взяв маленький камушек, она начала натачивать катану. Через несколько минут девушка услышала шаги. Приготовив катану, Анна спряталась за ближайшей скалой и стала ждать *гостей*. Как только из темноты вышли три фигуры, в свете пламени костра девушка поняла, что это были обычные люди. Двое оказались повстанцами с нашивками «Лямбда», а третий – гражданином. Анна вышла из-за укрытия и поприветствовала их: - Здравствуйте. Не думала, что увижу здесь обычных людей. - О, привет, - поприветствовал один повстанец. – Мы тебя не заметили. Меня зовут Майк. А тебя как? - Анна, - представилась девушка. - Аня?! – удивился гражданин. – Аня! Неужели, это ты. Он быстро подошёл к костру, и девушка сразу же узнала его. - Влад! – воскликнула она и, подбежав к нему, крепко обняла. – Я рада, что с тобой всё в порядке. Парень тоже обнял девушку и сказал: - Я же говорил, что не пропаду. - Ой, я сейчас прям разрыдаюсь от умиления, - иронично сказал второй повстанец. - Заткнись, Лекс, - сказал Майк. – Анна, можно нам возле твоего костра отдохнуть? А то уже ноги *отваливаются*. - Конечно, - сказала Анна, наконец, выпустив Влада из объятий. – Только еды, к сожалению, у меня нет. - Жаль, - сказал Майк. – И у нас тоже. Все расселись вокруг костра. Спустя несколько минут тишины, Лекс спросил: - Так. Есть идеи, куда направимся? К слову, до Белой Рощи идти пешком далеко. - Сначала выберемся из пещеры, а потом найдём какой-нибудь транспорт, - сказал Майк. Анна вдруг заметила в дальнем конце пещеры свет и сказала: - Ребята, там, кажется, выход. Все посмотрели в ту сторону, куда указала девушка, и, затушив костёр, пошли к источнику света. Свет лился из небольшой расщелины. Влад остановил всех и осторожно выглянул в неё. - Так, докладываю, - тихо сказал он. – Вертолёт и отряд Альянса в количестве девяти солдат. Они просто стоят по стойке *смирно* и всё. Если у нас достаточно патронов, можно их всех убить и забрать вертолёт. - Подожди, Влад, - сказала Анна и подошла к парню. – Я попробую по-тихому их вырубить. Девушка выглянула в расщелину и оценила обстановку. Комбайны стояли вокруг вертолёта и на достаточном расстоянии друг от друга так, что их можно вырубать по одному. Анна взяла кинжал, осторожно вылезла через расщелину и тихо подкралась к первому Комбайну со спины. Перерезав ему горло, она аккуратно уложила тело на траву и также тихо перешла ко второму, затем к третьему, четвёртому и так далее. Когда последний Комбайн лежал на траве, Анна спрятала кинжал и крикнула в сторону пещеры: - Вертолёт свободен! Вдруг со скалы спрыгнул повстанец и направил винтовку на девушку. - Спасибо, что *очистила* вертолёт, - иронично поблагодарил он. – Теперь я его забираю. Тем временем, спутники Анны уже выбрались из пещеры. Увидев, что Анна на прицеле, они направили своё оружие на повстанца. - Не так быстро, - сказал Влад. – Это наш вертолёт. И вообще, какого… ты в человека целишься?! У нас сейчас другие враги. Повстанец обернулся и, увидев три ствола оружия, направленных на него, опустил винтовку. - Оу, я думал, что эта девушка одна, - сказал он. – Раз так. Может, договоримся? Просто я уже пол дня слежу за этим вертолётом и решаю, как его получить. - Можешь отправиться с нами, - предложил Майк, опуская автомат. – Мы хотим отправиться в Белую Рощу. - Ладно, - согласился повстанец. – Только, как доберёмся до базы, мы расходимся, хорошо? Не люблю группы. - Хорошо, - сказал Майк. – Тогда все в вертолёт. Я поведу. Все зашли в транспорт, и Майк сел за пульт управление. - Так… Топлива мало, - сказал пилот. – Так что, придётся ограничиться ближайшей базой. Есть идеи? - Я помню один захваченный повстанцами город – City 53, - сказал Лекс. – Может, туда полетим? - Не-а. Слишком далеко, - сказал Майк. – Дальше Белой Рощи. - Ещё есть City 22, - сказал Влад. – Помню, ходили слухи, что там давно уже никого нет. - Не получится, - сказала Анна, работая с рацией. – Я только что разговаривала с повстанцами. Они очень сильно чего-то испугались и в скором темпе покинули этот город. Тем временем, Майк *прогревал* двигатель. - Так, кажется, я нашла ещё один канал повстанцев, – сказала Анна, продолжая работать с рацией. – [в рацию] Так, так, хорошо. [всем] Поступил сигнал из Белой Рощи. Они отправили Гордона Фримена на какой-то Борей. И также дали задание всем, у кого есть транспорт, отправиться на одну из баз Альянса в Арктике. Там они изучают чертежи Борея, и им надо помешать. - Принято, - сказал Майк и поднял вертолёт в воздух. Вся компания, в числе Анны, Влада, Майка, Лекса и незнакомца, направилась в Арктику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.