ID работы: 6512737

История гражданина

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Операция «Спасение»

Настройки текста
К следующему утру команда прилетела в Белую Рощу. Майк опустил вертолёт на посадочную площадку, и пассажиры направились в жилой отсек. Майк и Лекс разошлись в выделенные им комнаты, а Анна и Влад вместе прошли в третью комнату. - Слушай, Влад, - начала Анна, закрывая дверь. – Я давно хотела тебе сказать. - В чём дело? – спросил Влад, подойдя к девушке и обнимая её. - Знаю, что раньше, ещё до вторжения пришельцев, когда мир был обычным, парни делали первый шаг к… - смущённо сказала Анна. – В общем, я хочу сказать. Я тебя люблю. Она ответно обняла Влада и поцеловала его. - Я тоже тебя люблю, Аня, - признался парень. – Когда мы впервые встретились, точнее, когда ты меня спасла, ты мне сразу понравилась. Они прошли к кровати и легли на неё, продолжая обниматься. Влад снова хотел было поцеловать Анну, как вдруг в дверь постучали. - Чёрт, - тихо выругался парень. – Кто там? - Майк, - сказал постучавшийся. – Знаю, что мы только что прилетели, но нас доктор Кляйнер зовёт. Видимо, что-то срочное. - Ладно. Уже идём, - сказал Влад. – [к девушке] Прости, Аня. Кажется, отдых откладывается. - Ничего, - сказала Анна, вставая с кровати и поправляя одежду. – Выясним, что случилось, потом, может, и отдохнём. Они вышли из комнаты и прошли в лабораторию Кляйнера. Учёный нервно расхаживал по комнате взад-вперёд. Майк и Лекс уже были здесь. - Что случилось, док? – спросил Майк. - Сами посмотрите, - сказал Кляйнер и включил терминал. На мониторе появилось лицо какого-то мужика: - У нас заложники! Принесите пять миллионов долларов в домик на опушке леса! Учёный выключил терминал и воскликнул: - Чёртовы мародёры! Тут борьба с вселенским злом, а они денег хотят! - Давайте соберём деньги, - предложил Лекс. – Я устал от приключений. - И где ты сейчас найдёшь пять миллионов долларов? – риторически спросил Майк. - Ну да. Нигде, - сказал Лекс. – И что теперь делать? - Провернём спасательную операцию! – воскликнул Кляйнер и поднял указательный палец вверх. – Значит так. Мы сможем напечатать фальшивые деньги, благо, у нас есть типографный станок, и набить ими мешок. Затем небольшая группа повстанцев отвлекает мародёров *сделкой*. Вы, четверо, вылетаете на вертолёте, в километре от цели – пересаживаетесь на БТР, в 100 метрах от цели – идёте пешком и проникаете в домик. Дальше – по обстоятельствам. - Хорошо, - согласились Майк, Лекс, Анна и Влад. Затем они пошли в оружейную, готовиться к вылету. Через час команда вылетела. Согласно плану, вертолёт приземлился около БТР. Майк, Лекс, Анна и Влад вышли из воздушного транспорта и сели в наземный. Спустя почти километр, они спешились и тихо пошли к виднеющемуся вдали домику. Жестом остановив напарников, Анна залезла на дерево и осторожно, по веткам, подобралась ближе к домику. Его охраняли два мародёра. Приготовив катану, девушка мягко спрыгнула на землю и оказалась у них за спинами. Пока охранники оборачивались, она одним точным взмахом меча отсекла им головы. Мёртвые тела упали на землю. Подождав своих напарников, Анна вместе с ними вошла в дом, оказавшись в подвале. Здесь оказалось слишком много Зомби. Но, чтобы не привлекать внимание выстрелами, Анна ловко расправлялась с ними своей катаной. Поднявшись на первый этаж, их чуть не *спалил* один мародёр. Влад вовремя подбежал к нему и вонзил нож в горло. Аккуратно уложив труп на пол, они подошли к закрытой двери. Судя по звукам, за ней были заложники, точнее, заложницы. Они приготовили оружие, и Майк выбил дверь ногой. В дальней стене комнаты была дыра, в которую главный мародёр уводил заложниц. Лекс было кинулся к ним, но его остановил Майк, заметив синий луч растяжки. Но нога Лекса уже слегка задела луч. - Ложись!!! – крикнул Майк. Все упали на пол и прикрыли головы. Прогремел взрыв. Анна быстро оправилась и помогла встать друзьям. Они подошли к дыре и увидели, как мародёр увозил заложниц в грузовике. У домика стояло шесть квадроциклов. На одном из них сидел мужик и пытался его завести. Влад пристрелил его, одновременно садясь на другой квадроцикл. К нему сзади села Анна. Они поехали за грузовиком. - Майк! Лекс! Где вы? – спросила Анна в рацию. - Мы едем следом за вами, - ответил Майк. – Вы уже догнали грузовик? Анна только хотела было ответить, но увидела трёх преследовавших их мародёров на квадроциклах. Отключив рацию, она взяла винтовку и начала стрелять в преследователей. Через несколько километров они сократили расстояние между квадроциклом и грузовиком. Пока Влад *равнялся* с грузовиком, чтобы Анна запрыгнула в кузов, их догнал Лекс. - Где Майк? – спросила Анна. - Он у домика, - ответил Лекс. – Когда я уезжал, он пытался завести квадроцикл. Тем временем, из грузовика показалось дуло пулемёта. Анна быстро схватила пистолет и выстрелила в пулемёт. Пуля попала как раз в дуло, и мародёр опустил оружие. - Лекс, сзади три мародёра, - сказала Анна. – Прикрой меня, пока я готовлюсь прыгнуть в грузовик. Лекс сбавил скорость и, взяв винтовку, начал стрелять по мародёрам. Влад *поравнялся* с грузовиком, и Анна запрыгнула в кузов. Внутри сидели связанные заложницы, а посреди кузова стоял мародёр и пытался понять, что с пулемётом. - Руки вверх! – сказала Анна, нацелившись на него. – Прикажи своему помощнику остановить грузовик. Мародёр послушно поднял руки. И в этот момент у девушки заработала рация: - Это Майк! Еду на помощь. Вместе с ещё одним повстанцем. Анна отвлеклась и не заметила, как мародёр выбил у неё из руки пистолет и толкнул девушку к заложницам. - Неужели, ты думала, что сможешь со мной справиться? – спросил мародёр, направляя на неё пистолет. Выстрел. … Мародёр с лицом, на котором застыло нескрываемое удивление, упал на пол грузовика с простреленной головой. Анна взяла свой пистолет и выглянула из кузова. Сзади ехал улыбающийся Влад с дымящимся револьвером. Девушка улыбнулась своему спасителю и крикнула в сторону кабины: - Эй! Останови грузовик! Твой босс мёртв! Машина остановилась. Анна развязала заложниц и помогла им выбраться из кузова. Тем временем, к грузовику уже подъехали Лекс, Майк и ещё один повстанец. Анна его сразу узнала. - Ник! – удивилась она. – Не ожидала тебя здесь увидеть. - Аня! – воскликнул Ник и подошёл к девушке, пожимая ей руку. – Рад, что с тобой всё в порядке. Влад вытащил водителя, предварительно связав ему руки. Он заметил Ника: - О, привет. К месту *развязки* спасательной операции уже подлетал транспортный вертолёт. Майк достал три фальшфейера и начал подавать сигнал для посадки. Забрав всех с места событий, вертолёт полетел в сторону Белой Рощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.